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Monas de Pascua


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Ingredientes

10 ración/es

Masa madre

  • 80 g de leche
  • 10 g de evadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g de harina de repostería

Masa

  • 150 g de azúcar
  • 8-10 tiras de piel de naranja, sin nada de parte blanca
  • 4-6 tiras de piel de limón, sin nada de parte blanca
  • 70 g de leche
  • 70 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal

Decoración

  • 10 huevos duros, teñidos
  • 1 huevo batido, para pintar
  • 40 g de azúcar, para espolvorear
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La preparación de la receta

    Masa madre
  1. Ponga en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando flote y doble su volumen, estará lista.
  2. Masa
  3. Ponga en el vaso el azúcar y las pieles de los cítricos y pulverice 30 seg/vel 10.
  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, la harina de fuerza, la sal y la masa madre reservada. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/Dough mode. Deje reposar dentro del vaso (aprox. 1 hora)
  5. Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar 1 min/Dough mode. Retire del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina.
  6. Decoración
  7. Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  8. Con la masa forme una bola y luego divídala en 10 porciones. Haga con ellas diferentes formas (redondas, alargadas, con forma de animales, etc.) Colóquelas en la bandeja de horno preparada. Ponga encima de cada una 1 huevo duro teñido, píntelas con huevo batido y espolvoree con azúcar. Deje reposar hasta que doblen su volumen.
  9. Hornee durante 15-20minutos (180ºC). Retire del horno, deje enfriar y sirva.
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Accesorios

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Consejo

Para teñir los huevos duros, disuelva 1/8 de cucharadita de colorante en pasta con 1 cucharada de agua caliente. Añada 1 cuchara de vinagre caliente y llene el vaso de agua. Introduzca el huevo y deje reposar durante al menos 12 horas.
También pueden comprarse huevos teñidos en Mercadona, Carrefour...
Fotografía y receta extraídas de la colección "Saborea la Pascua" en cookidoo.es


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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