3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MONAS DE PASCUA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

Masa madre

  • 70 g leche
  • 40 g levadura fresca
  • 120 g harina

Monas

  • 180 g azúcar
  • piel de limón, sólo lo amarillo
  • 3 unidades huevos
  • 125 g aceite
  • 100 g leche
  • 100 g zumo naranja
  • 550 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco sal
  • clara de huevo
  • anisitos de colores
  • azucar humeda
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Pulverizar el azucar junto con la piel de limon reservar. Masa madre ,poner en el Closed lid la leche ,1 min ,37º,velo 4 cuando falten 15 seg para terminar poner  por el bocal la levadura, cuando pare poner la harina 15 seg ,vel 4 cuando pare programar ,1 min ,velDough mode dejar dentro del Closed lid asta que doble el volumen .Masa monas ,poner todos los ingredientes,azúcar con el limón, huevos, aceite, leche, zumo de naranja,  la mitad de  harina,sal, programar 15 seg, vel 4, cando pare poner el resto de harina ,programar 15 seg, vel 4 cunando pare programar ,4 min ,velDough mode dejar unas dos horas ,volver a programar 1 min,velDough mode. poner un poco de aceite en la mesa de trabajo y en las manos pues la masa queda pegajosa,hacer las monas yo las e echo de 60 g y me han salido 20, dejar reposar dentro del horno asta que doble el volumen sacar del horno ,encender el horno a 180º . pintar con clara de huevo poner anisetes y un poco de azúcar húmeda hornear asta que estén doradas ,unos 12 minutos.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • paqui_ escribio: hola 

    escrito por paqui_ en 2 abril 2013 - 02:10.

    Cooking 7 Cooking 7

    paqui_

    hola  perdonad por no haber contestado pero esquié estaba de viaje y no tenia Internet. contestando a la pregunta se ponen todos los ingredientes encima de la masa madre cuando allá doblado su volumen . besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo pongo todos los

    escrito por TEREyLUCÍA en 31 marzo 2013 - 12:02.

    Yo pongo todos los ingredientes de la masa juntos, los huevos son crudos, y encima de todo, la masa madre.

    Tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Queria saber en que momento

    escrito por rosa03 en 30 marzo 2013 - 19:39.

    Queria saber en que momento pones los huevos y si son crudos o cocidos.

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La masa madre se mezcla con

    escrito por TEREyLUCÍA en 30 marzo 2013 - 16:23.

    La masa madre se mezcla con los ingredientes de las monas cuando ya ha doblado su volumen. Lo que pasa que yo siempre pongo los ingredientes de las monas y encima de la harina, pongo la masa madre, nunca lo he hecho con la masa madre al fondo. No sé los demás thermomixeros lo que hacen.

    hola buenos dias.como van esas pascuas?

    queria preguntar ya que soy novata y no tengo mucha experiencia con la thermomi¿que hay que hacer con la masa madre?esque no me ha quedado muy claro si hay que mezclarlo con la masa de la monas o que hay que hacer.

    muchas gracias y felices pascuas.

    [/quote]

    Tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola buenos dias.como van

    escrito por nataliadomin en 29 marzo 2013 - 14:00.

    hola buenos dias.como van esas pascuas?

    queria preguntar ya que soy novata y no tengo mucha experiencia con la thermomi¿que hay que hacer con la masa madre?esque no me ha quedado muy claro si hay que mezclarlo con la masa de la monas o que hay que hacer.

    muchas gracias y felices pascuas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • (No subject)

    escrito por paqui_ en 29 marzo 2013 - 01:15.

    Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios