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MONA TIPICA


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Ingredientes

0 ración/es

  • 30 g de levadura
  • 60 g de agua
  • 125 g de harina, floja
  • 75 g de mantequilla
  • 75 g de, azucar
  • 5 g de sal
  • 3 huevos
  • 25 g d'anís seco
  • 25 g de cointreau
  • ralladura de limon
  • 375 g de harina de fuerza
  • 1 bote de mermelada, de naranja
  • Huevos duros(decorados o no)
  • fruta confitada
  • 6
    8min
    Preparación 8min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
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La preparación de la receta

  1. -Para hacer la masa madre,poner en el vaso,  la levadura y el agua programar  15 segundos velocidad 4 añadir  la harina  floja y programar 2 minutos velocidad espiga ,Sacar del vaso dejar fermentando , tapado en sitio calido mientras preparamos el resto de los ingredientes.


    -A continuación, ponemos la mantequilla, el azúcar , la sal, la ralladura de  limon, programar 30 segundos  velocidad 6. Programar 1 minuto mas  a velocidad 4 e ir echando uno a uno los huevos por el bocal, el anís y el cointreau   .  seguidamente  añadir  la masa madre y la harina de fuerza y programar 4 minutos velocidad espiga .

     Cuando està estirar la masa rellenarla con la mermelada de naranja y enrollarlo, unir formando una rueda. ( lo tipico es rellenarla con mazapan o cabello de angel, pero esta la he rellenado con la mermelada). -Ponerla  en la bandeja del horno , pintarlo con huevo batido para dar brillo y adornar al gusto con   la fruta confitada  y los huevos duros, (yo los he decorado y teñido con hojas  de perejil etcc) y dejar levar tapado y en un lugar calido por mas o menos una hora o hasta que dobla el volumen.

     

    -Cuando està listo , rociar con anís en spray y poner el horno a 180º , unos 20 minutos mas o menos , segun el horno.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Montsebertran escribio: La

    escrito por cuinereta dolceta en 27 abril 2011 - 11:37.

    Montsebertran

    La hice el pasado lunes para el dia de la mona y salió buenísima. Ni qué decirte que no quedó nada y que todo el mundo me felicitó. Super tierna y esponjosa. Gracias por compartirla!!!!

    Cooking 1

    Hola Montse,

    Me alegro un montón , yo también la hago cada año y siempre tiene mucho exito,

    Gracias por comentarlo,

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacular!!!

    escrito por MBR en 27 abril 2011 - 07:05.

    La hice el pasado lunes para el dia de la mona y salió buenísima. Ni qué decirte que no quedó nada y que todo el mundo me felicitó. Super tierna y esponjosa. Gracias por compartirla!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • raquel beltran escribio: Que

    escrito por cuinereta dolceta en 18 abril 2011 - 01:36.

    raquel beltran

    tmrc_emoticons.;) Que es harina floja??? de la normal??

    Eso mimso Raquel, la floja  es la normal o sea NO de fuerza jeje

    Besos

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  • Que es harina floja??? de la

    escrito por raquel beltran en 18 abril 2011 - 01:33.

    tmrc_emoticons.;) Que es harina floja??? de la normal??

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Que buena

    escrito por cuinereta dolceta en 7 abril 2011 - 00:43.

    Blaumarin

    Que buena receta para Pascua! 

    B7s

    Me alegra que te guste, ya pronto la hago de nuevo.

    <Petonets

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  • Que buena receta para

    escrito por Blaumarin en 3 abril 2011 - 03:21.

    Que buena receta para Pascua! 

    B7s

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bien!! mona de pascua, le

    escrito por cuinereta dolceta en 2 abril 2011 - 01:28.

    .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alarabe2 escribio: Que bien!!

    escrito por cuinereta dolceta en 2 abril 2011 - 01:28.

    alarabe2

    Que bien!! mona de pascua, le tengo muchas ganas. A la saca de cabeza. Y por supuesto valoradisima. Te ha quedado de lujo.

    Un beso

    Gracias guapa, tengo también esta otra de "pa de pessic" que tambien se estilan  mucho ahora,

    petonets per tu !!!.

    Espero que t'agradi

    http://www.recetario.es/receta/4185/mona-de-yema-y-fruta-confitada.html

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RACHEL-MANS escribio: estoy

    escrito por cuinereta dolceta en 2 abril 2011 - 01:22.

    RACHEL-MANS

    estoy pensando en hacer tu receta para la  mona de mi ahijada, y mi pregunta es, si la tengo que hacer el mismo día o la puedo hacer el día de antes.Tiene una pinta estupenda. Gracias y un saludo

    Cooking 1 Hola RACHEL-MANS

    No hay problema , puedes hacerla el dia antes perfectamente, me alegro que te guste y si la haces ya verás que éxito vas a tener porque queda riquisima.

    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bien!! mona de pascua, le

    escrito por alarabe2 en 28 marzo 2011 - 11:34.

    Que bien!! mona de pascua, le tengo muchas ganas. A la saca de cabeza. Y por supuesto valoradisima. Te ha quedado de lujo.

    Un beso

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola

    escrito por RACHEL-MANS en 28 marzo 2011 - 09:43.

    estoy pensando en hacer tu receta para la  mona de mi ahijada, y mi pregunta es, si la tengo que hacer el mismo día o la puedo hacer el día de antes.Tiene una pinta estupenda. Gracias y un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anficoset escribio: creo que

    escrito por cuinereta dolceta en 10 diciembre 2010 - 17:24.

    anficoset

    creo que voy a sustituir el roscon por tu mona, que queda espectacular y creo que en menos tiempo!

    felicidades y mis votos!!

    un petonet...

    Gracias anficoset, celebro que te guste, está riquisima y la masa es parecida , si,

    Saludos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: Muy chula la

    escrito por cuinereta dolceta en 10 diciembre 2010 - 17:22.

    Elx

    Muy chula la mona ... con su frutita escarchada.

    Ahí va mi voto.!!!

    Cooking 1 Gracias Carmen, así es la mona tipica de aquí ...la de siempre!!

    Besitos

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  • creo que voy a sustituir el

    escrito por CRISTINA TM en 10 diciembre 2010 - 15:44.

    creo que voy a sustituir el roscon por tu mona, que queda espectacular y creo que en menos tiempo!

    felicidades y mis votos!!

    un petonet...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy chula la mona ... con su

    escrito por Elx en 9 diciembre 2010 - 13:47.

    Muy chula la mona ... con su frutita escarchada.

    Ahí va mi voto.!!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • carmenaranda escribio: Te

    escrito por cuinereta dolceta en 5 diciembre 2010 - 14:25.

    carmenaranda

    Cooking 9 Te quedo fenomenal, te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.

    Cooking 1 Muchas gracias Carmenaranda,  eres muy amable.

    Un besote

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  • Te quedo fenomenal, te dejo

    escrito por carmenaranda en 5 diciembre 2010 - 01:43.

    Cooking 9 Te quedo fenomenal, te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias! Sin conservantes ni

    escrito por Blaumarin en 7 abril 2010 - 22:37.

    Gracias!


    Sin conservantes ni colorantes industriales, todo muy ecológico, bravo por ti.


    Besitos

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  • Bueno eso  de decorar los

    escrito por cuinereta dolceta en 7 abril 2010 - 22:26.

    Bueno eso  de decorar los huevos ya tiene su "intringulis" jeje, lo hago con cualquier hoja que me guste ,  A ver si me se explicar.......necesitas pieles de cebolla roja,(bastantes)se hierven un buen rato  , coges la hojas que te gusten , se han de poner muy cuidadosamente encima de el huevo con muchissimo cuidado lo envuelves , bien apretado para que no se puedan mover las hojas, con una gasa grande o un trozo de media por ejemplo y se colocan con el agua de las cebollas y ha hervir un buen ratooo, luego, se quita con cuidado la gasa y las hojas  y ya està...quedan espectaculares!!. espero haberme xplicado bien,


    Luego te comes los huevos tranquilamente , (porque no hay pinturas) ,


    Petonet

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  • Mona

    escrito por Blaumarin en 7 abril 2010 - 21:58.

    Simplemente perfecta! Es la clasica mona que degustamos en Cataluña y Levante.


    Gracias por la receta, me gustaría saber como hiciste las tinciones con el perejil.

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  • , si , todas estas masas de

    escrito por cuinereta dolceta en 6 abril 2010 - 17:27.

    Love, si , todas estas masas de tipo briox se parecen un poco, aunque con algunas variantes y estan todas  bien buenassss!!!bbrrr caxins las dietas...tmrc_emoticons.J)


    Smuaks

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  • es muy parecida a la rosca de

    escrito por ana sevilla en 6 abril 2010 - 11:32.

    Cooking 7 es muy parecida a la rosca de reyes,y con lo buena que está, votADA,PORQUE TAMBIEN TE SALIO MUY CHULA,UN BESIN

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  • aquí no se estila la mona de

    escrito por iges en 1 abril 2010 - 19:20.

    aquí no se estila la mona de pascua pero entra ganas de hacerla, votada.


    Un saludo

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