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mona de pascua


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Ingredientes

8 ración/es

Mona de Pascua

  • 125 gramos de mantequilla (con o sin sal)
  • 200 gramos de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 25 gramos de levadura prensada fresca
  • 3 huevos
  • 550 gramos de harina de fuerza
  • 1 sobre de azúcar vainillado, (10 gramos)
  • 25 gramos de azucar humedecido
  • 6
    3h 15min
    Preparación 2h 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. 1. Introducimos en el vaso la leche, el azucar y la mantequilla. Programamos 3 minutos, 37ºC, velocidad 1.

    2. Añadimos la levadura, desmenuzandola con los dedos, y mezclamos 20 segundos a velocidad 4.

    3. A continuacion añadimos 2 de los huevos y volvemos a mezclar durante 20 segundos a velocidad 4.

    4. Anadimos ahora la harina y el azucar vainillado y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.

    5. Ahora amasamos, velocidad espiga durante 3 minutos.

    6. Sin sacar la masa del vaso, le quitamos la tapa y cubrimos con un paño humedo, dejamos fermentar hasta que rebose del vaso, aproximadamente de 90 minutos a 2 horas.

    7. Una vez transcurrido el proceso, retiramos el paño y movemos ligeramente el vaso para que la masa vuelva a bajar y no se salga.

    8. Volvemos a cerrar el vaso con su tapa y volvemos a programar 3 minutos a velocidad espiga.

    9. Preparamos en la bandeja que meteremos en el horno papel de hornear y reservamos.

    10. Cuando haya acabado de amasarse la mona, nos untamos las manos con harina abundantemente (para que no se nos pegue la masa) y la sacamos del vaso en forma de bola. La depositamos en la bandeja del horno, la volvemos a cubrir con un paño humedo y la volvemos a dejar reposar durante 30 o 45 minutos. Mientras calentamos el horno a 180ºC.

    11. Una vez transcurrido el tiempo de fermentacion, retiramos en paño y pintamos con el huevo restante toda la mona.

    12. Humedecemos unos 25 gramos de azucar y lo espolvoreamos por la parte de arriba.

    13. Introducimos la bandeja en la parte central del horno y horneamos a 180 grados, calor arriba y abajo (sin aire) durante 25 o 30 minutos.

    14. Una vez ya este doradita la mona, la sacamos y la dejamos enfriar en una rejilla.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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