3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MOLLETES


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

10 ración/es

  • 150 gr. agua.
  • 150 gr. leche.
  • 550 gr. harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de miel, .
  • 2 cucharaditas de sal, .
  • 1 cucharadita de lecitina de soja. (Se encuentra fácil Mercadona)
  • 50 gr aceite.
  • PIE DE MASA:
  • 100 gr. harina de fuerza
  • 20 gr. levadura fresca.
  • 50 gr. Agua.
  • 6
    7min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. PREPARAMOS EL PIE DE MASA: Templar el agua (1 min. 37º V1). Poner la levadura y mezclar (5 seg. V4). Añadir la harina y mezclar (10 seg. V4). Formar una bola, darle un corte en forma de cruz y poner en un bol con agua que lo cubra sobradamente (cuando flote estará listo).

    Poner en el Closed lid el agua, la leche, el aceite, la miel (1 min. 37º V2).

    Incorporar; la harina, la sal y la lecitina (3min. Dough mode).

    Añadir la bolita de pie de masa (3min. Dough mode).

    Sacar la masa, hacer una bola y dejar fermentar 1:30 Horas. (tapado y en un sitio sin corrientes de aire).

    Quitar el aire a la masa, hacer un rollo y cortar porciones de igual peso. Formar bolas con ellas y con un rodillo aplastarlas un poco pero intentando conservar la forma redonda o alargada.

    Dejarlos fermentar en una bandeja 1:30 horas.

    Precalentar el horno (200º). Hornear (20 min.) Sacarlos y taparlos con un paño para que queden blanditos y la corteza suave.

    NO ASUSTARSE CON EL TIEMPO DE FERMENTADO  ¡MERECE LA PENA!

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Sale una docena. Y sí, sin

    escrito por isaare en 11 marzo 2012 - 15:53.

    Sale una docena. tmrc_emoticons.) Y sí, sin lecitina de soja también salen riquísimos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ostras! No me lo puedo creer!

    escrito por Inma1977 en 11 octubre 2011 - 23:07.

    Ostras! No me lo puedo creer! Molletes en la Thermomix!!!! Esto es alucinante!!! Y mas para mi madre, que ya no le tendré que decir que me los haga!!! 

    Yo he comido muchos molletes en mi vida, empezando por mi abuela y despues paso a ser la heredera de fabricar molletes mi madre, y ahora seré yo!!!!!!!!

     

    Muchas gracias!!

    Votada y a favoritos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo que volver a esta

    escrito por merydem en 31 agosto 2011 - 13:58.

    Tengo que volver a esta receta para felicitarte por ella, la hice ayer y me quedó genial, por favor que ricossssss, volaron, vamos que el proximo dia tendré que hacer el doble seguro. Felicidades de nuevo, gardaré esta receta como oro en paño vaya. No se merece 5 estrellas se merece por lo menos 10. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • se puede hacer sin la

    escrito por estrellatfe en 9 noviembre 2010 - 17:18.

    se puede hacer sin la lecitina de soja???y cuantos salen mas o menos con esas cantidades?? gracias....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MMMMMM!!!!!!

    escrito por Lau_kikita en 9 noviembre 2010 - 17:13.

    MMMMMM!!!!!! riquísimos....... FELICIDADES!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como me gustan los

    escrito por olguichi1970 en 22 mayo 2010 - 16:21.

    Como me gustan los molletes!!!!!!!!! Yo, que soy de Algeciras (Aunque vivo en MADRID)He comido muchos molletes de Taraguilla, que eran eliciosos.Tienes mi voto a una receta tan estupenda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Jacold en 21 mayo 2010 - 14:45.

    Gracias.  Y por último ¿el paño con que lo tapas al final esta húmedo o seco? ¿Se puede hacer la masa un día (sin congelar) y cocer al siguiente?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Jacold, la lecitina de

    escrito por Efi en 20 mayo 2010 - 15:25.

    Hola Jacold, la lecitina de soja en Mercadona se encuentra junto la perfumeria, tambien la puedes encontrar en herbolarios. Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿En que parte del Mercadona

    escrito por Jacold en 20 mayo 2010 - 15:18.

    ¿En que parte del Mercadona se encuentra la lecitina de soja?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Efi! Fue de las primeras

    escrito por mvacas en 19 mayo 2010 - 14:42.

    Hola Efi! Fue de las primeras recetas que hice y quedaron bueníssimos!!!! Votada y a favoritos! Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy ricos EFI,VALORADA Y YA

    escrito por ana sevilla en 7 mayo 2010 - 04:22.

    Cooking 7 muy ricos EFI,VALORADA Y YA TE CUENTO CUANDO LOS HAGA, A FAVORITOS,UN BESIN

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué buenísimos deben estar

    escrito por Isabel Mª en 6 mayo 2010 - 19:45.

    qué buenísimos deben estar Efi !!!


    me la voy a guardar, la valoro y cuando la haga te cuento.


    Una preguntita, para qué sirve la lecitina de soja??? nunca la he visto en el mercadona.


    un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo use harina de trigo, vamos

    escrito por mery_ma en 11 marzo 2010 - 19:49.

    yo use harina de trigo, vamos la normal, tipica de marca gallo, y me han salido de muerte!!!siempre que en una receta pone harina de fuerza uso esa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por vuestra

    escrito por jazmin en 10 marzo 2010 - 23:11.

    Muchas gracias por vuestra información. La buscaré por los supermercados. Este foro es una maravilla. Además de las recetas  aprendes  muchas más cosas sobre cocina y sobre todo estás en contacto con BUENA GENTE que te aconseja y comparte tus gustos.


    Muchaaaaaas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Harina de fuerza

    escrito por luciernaga71 en 10 marzo 2010 - 22:58.

    Hola jazmín,hoy precisamente la he comprado yo en el mercadona.El paquete es de 1 kilo y pone harina de fuerza.


    Saludoss!!    Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jazmin la harina de fuerza la

    escrito por iges en 10 marzo 2010 - 22:56.

    Jazmin la harina de fuerza la puedes comprar en cualquier supermercado , yo la compro en el carrefour y en el mercadona.


    Estos molletes tienen que estar de muerte con lo que nos gustan a mis niños y a mi, los probare y ya te cuento, ahí va mi voto.


    un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estos molletes tienen que

    escrito por jazmin en 10 marzo 2010 - 22:48.

    Estos molletes tienen que estar de muerte. Votados. Dime donde puedo encontrar la harina de fuerza porque no la he comprado nunca.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Enhorabuena!!!

    escrito por mery_ma en 10 marzo 2010 - 22:36.

    Enhorabuena!!!estan de muerteeeeeeeeeeee!!!!!con lo que echaba yo de menos los molletes de mi tierra!!!


    Gracias gracias!!!tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios