3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

molletes


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

12 ración/es

  • ingredientes para la masa madre:
  • 100 gr. de agua
  • 10 gr. de levadura prensada fresca
  • 100 gr. de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de, azucar
  • ingredientes para la masa:
  • 150 gr. de agua
  • 150 gr. de leche
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de miel
  • 550 gr. de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de lecitina de soja
  • 6
    6min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. MASA MADRE:

    ponga en el vaso el agua y programe 30 segundos 37º  velocidad 1. Añade la levadura, la harina y el azucar, y programa 10 seg. vel. 4. Deja reposar en el vaso durante 1 hora aproximadamente.

    MASA:

    Añade al vaso el agua,la leche, el aceite, la miel, la harina, la sal y la lecitina de soja, y programa 5 minutos velocidad espiga.

    deja reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora aproximadamente,hasta que doble su volumen (levantara el cubilete).

    Vuelca la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, y amasala para quitarle el aire. Dale forma de cilindro y cortalo en 12 porciones de igual peso. (aproximadamente 90 gr.)

    Forma bolas con cada porcion y aplastalos sin que pierdan la forma redonda, dejandolas con un grosor de 1,5 cm. Colocalas en 2 bandejas de horno cubiertas con papel de hornear y dejalas reposar durante 1 hora. (yo este ultimo reposo me lo salto)

    Precalienta el horno a 200º

    Antes de hornearlos, apreta cada mollete con los dedos. Hornea durante 7-8 minutos,tienen que quedar blancos (sin tostar). Retira del horno y tapalos con un paño para que queden blanditos y la corteza suave.

    SUGERENCIA:

    Los molletes se tuestan justo antes de consumirlos y se toman con manteca "colorá" o con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y jamon

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenas! !!! Nosotroa lo

    escrito por RAV10 en 17 abril 2014 - 10:33.

    Buenas! !!! Nosotroa lo comemos  cuando vamos a Andalucía y nos encanta. ... voy a hacerlos para que mis peques se pongan morados en el desayuno. Además es super sano.  Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pregunta

    escrito por lluvia en 26 abril 2011 - 22:34.

    Los desayune una vez en Badajoz,auiero hacerlos y tengo un par de preguntas:

    ¿Despues del horno, hay que tostarlos para comerlos?

    Si quiero congelarlos, cuando lo hago? Despues del horno y al sacarlos del congelador los tuesto?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me alegro que salieran bien!!!

    escrito por evadlu en 6 febrero 2011 - 22:35.

    hola isabelcampanilla!

    espero que isabelct te sacara de dudas respeto a lo de la masa madre... en ningun momento tienes que sacar la masa de la thermomix,hasta que vayas a hacer las bolas.

    isabelct,yo la primera vez que los hice tambien espere esa ultima hora de reposo,pero como yo tampoco le encuentro logica a este reposo,pues la siguiente vez no lo deje reposar y me quedaron exactamente igual de buenos!

    isabelcampanilla,veras como te quedan riquisimos! ya me contaras...

    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como he hecho la receta ayer

    escrito por isabelct en 5 febrero 2011 - 18:25.

    Como he hecho la receta ayer por la noche te puedo contestar, primero haces la masa madre y cuando la has dejado reposar una hora acontinuación añades los ingredientes de la masa , aprovecho para decir que me han salido igual de buenos que los comprados y nos hemos pegado un desayuno con molletes, aceite y jamón buenisimos.Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola no entiendo lo de la

    escrito por isabelcampanilla en 5 febrero 2011 - 01:11.

    hola no entiendo lo de la masa madre . cuando suba que ago la saco de la thermomix  o la dejo y añado los ingredientes de la masa ??????? encima dimelo porfi  que estoy impaciente  tienen una pinta esquisita ...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Creo que me han salido bien,

    escrito por isabelct en 5 febrero 2011 - 00:55.

    Creo que me han salido bien, al final esperé el tiempo final mas o menos, cuando los pruebe ya contaré, ahora los tengo tapaditos con un trapo,saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estoy hciendo los molletes

    escrito por isabelct en 4 febrero 2011 - 20:47.

    Estoy hciendo los molletes ahora y  no se si saltarme el último paso el de esperar una hora como tu o ¿no? a que se debe ese último reposo de una hora .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • perdona isabeltc!! se me

    escrito por evadlu en 3 febrero 2011 - 12:36.

    perdona isabeltc!!

    se me habia olvidado poner en los ingredientes de la masa madre el azucar!! ya esta rectificado! es solo media cucharadita.

    mi horno tambien es de los antiguos y yo lo pongo arriba y abajo. veras que ricos te salen!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya tengo la lecitina de soja

    escrito por isabelct en 3 febrero 2011 - 12:08.

    Ya tengo la lecitina de soja pero al ver la receta en los ingredientes de la masa madre pones añadir la azucar y no has puesto la cantidad, y estos molletes se pueden hacer en horno normal el mio no es de esos de ventilación y tengo mis dudas, lo pones en el horno a 200 º arriba y abajo o solo abajo.?.Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola isabelct. la lecitina de

    escrito por evadlu en 31 enero 2011 - 11:00.

    hola isabelct.

    la lecitina de soja la encontre yo en la seccion de perfumeria (un poco raro) donde estan las toallitas de bebe,las tiritas y esas cosas. que tambien tienen infusines.

    y por otra parte,lo de la masa madre. tienes que dejarla dentro del vaso durante una hora,y despues echar los otros ingredientes encima.

    si tienes cualquier otra pregunta,no dudes en preguntarme...

    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra preguntita ¿cuando haces

    escrito por isabelct en 30 enero 2011 - 23:42.

    Otra preguntita ¿cuando haces la masa madre la dejas en el vaso y acontinuación añades los ingredientes de la masa?.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En Mercadona ¿ en que

    escrito por isabelct en 30 enero 2011 - 23:36.

    En Mercadona ¿ en que sección?, por que me gustaria hacerlos ya que nosotros desayunamos todas las mañanas con molletes y si los hago yo y los congelo mejor.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lecitina

    escrito por evadlu en 30 enero 2011 - 14:23.

    yo creo que si que es imprescindible,supongo que la lecitina de soja es lo que le da ese sabor tan peculiar...

    yo la compre en el mercadona,asi que supongo que no sera dificil de encontrar. y sino en un herbolario seguro que la encontrais!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿la lecticina de soja es

    escrito por isabelct en 28 enero 2011 - 17:43.

    ¿la lecticina de soja es imprescindible? y ¿ donde podemos comprarla?.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo incluso lo hago de manera

    escrito por evadlu en 28 enero 2011 - 11:44.

    yo incluso lo hago de manera que me salen unos 15,porque asi los utilizo para bocadillos para los niños,les encanta!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenísimos

    escrito por INMA HERRERA en 28 enero 2011 - 11:24.

    bueno querida thermo-compañera no me lo puedo creer, por fin unos molletitos q pintan clavaos a los nuestros! este find los hago...yo tengo publicada la manteca colorá, ya está, desayuno completo !

    Y dices q salen doce? yo lo hare con la mitad para q me salgan menos, es q no tengo sitio para congelar. SALUDOS!tmrc_emoticons.;)  Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios