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MOLLETES PARA EL DESAYUNO ( tipo Antequera)


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Ingredientes

  • 600 gramos de harina de fuerza
  • 350 gramos de agua
  • 50 gramos de aceite
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • masa madre ( 15 g de levadura, 85 g de harina, 50 ml de leche)
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. hacer la masa madre, poner la leche en el vaso y calentar 1 minuto a 37º, echar el resto de los ingredientes y remover en velocidad 6, durante unos segundos hasta que se forme una bola pequeña,.

    2. Meter la bola en un recipiente con agua templada, hasta que suba.

    3. Echar el resto de los ingredientes en el vaso junto con la bola de masa madre y poner 30 segundos en velocidad 6 y luego 3 minutos en velocidad espiga.

    4. Cuando termine dejar dentro del vaso con un paño por encima, hasta que la masa salga por el bocal, luego darle a velocidad espiga de nuevo hasta que se haga una bola, sacarlos y darles forma ovalada y luego aplastarlos.

    5. Espolvorearles harina por encima y llevarlos al horno precalentado a 180º,  yo los he quedado blanquitos, porque son para tostarlos por la mañana para el desayuno

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Buenisimos

    escrito por Jesusrosa en 6 febrero 2017 - 20:17.

    Buenisimos

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  • Hola! Me parece interesante la receta, pero tengo...

    escrito por Diana Moncar en 19 septiembre 2016 - 13:59.

    Hola! Me parece interesante la receta, pero tengo una duda en el paso 2. La bola de la masa madre se pone directamente en agua templada? se cubre completamente o solo la mitad? Las chicas que ya hicieron la receta como le hicieron?

    espero nos comenten.

    Gracias!!

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  • Yo lo hice con la levadura

    escrito por _CRIS_ en 18 febrero 2016 - 22:19.

    Yo lo hice con la levadura fresca de panadería, aunque la seca también te vale (pero siempre de panadería... a no ser que sea dulce, que no es el caso).

    Cristina.

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  • Que tipo de levadura lleva?

    escrito por dunianp en 18 febrero 2016 - 19:24.

    Que tipo de levadura lleva? De panadería seca, fresca o de repostería? 

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  • Buenas, me encantan los

    escrito por Ana Rodriguez en 7 junio 2012 - 01:41.

    Buenas, me encantan los molletes antequeranos así que me he decidido esta tarde a ponerme manos a la obra. Soy bastante novata y torpe en la cocina. Mi pregunta es sobre el punto numero 2 del proceso, entiendo que es meter la bola de masa madre en agua templada pero no se si hay que cubrirla de agua o simplemente mojarla, ruego me lo aclaren.

    Muchas gracias

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  • Muchas gracias por la receta.

    escrito por DJALI en 30 noviembre 2011 - 18:20.

    Muchas gracias por la receta. Yo tenía otra que tenía levadura también en la masa pero no me termina de convencer. Voy a probar la tuya. Estos panecillos con aceite o un poco de manteca "colorá" están de vicio tmrc_emoticons.;)

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  • Hola tengo una duda y es que

    escrito por beryvio en 3 noviembre 2011 - 19:13.

    Hola tengo una duda y es que cuando hago la masa madre la saco del vaso y hago a parte los demas ingredientes o con la masa madre dentro le echo los ingredientes????? Muchas gracias y un saludo.

     

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  • Hola mamen!   Soy nueva con

    escrito por Belen81 en 3 octubre 2011 - 13:45.

    Hola mamen!

     

    Soy nueva con la thermomix y he estado echando un vistazo a tus recetas, qué buenas todas!! Te quería preguntar si tienes blog, aquí se ven las fotos muy pequeñitas y no se aprecian muy bien.

     

    Saluditos!! Y voy a ver por cuál de tus recetas me decanto próximamente!

    Muy muy novata en thermomix, pero con muchísima ilusión!!

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  • genial, los preparare esta

    escrito por joenguix en 3 octubre 2011 - 11:49.

    Party genial, los preparare esta semana

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  • HOLA ELENA, ES QUE SOY

    escrito por Mamen Ordoñez en 3 octubre 2011 - 09:16.

    HOLA ELENA, ES QUE SOY ADJUNTA EN BADAJOZ Y LOS TENGO EN LA DELEGACIÓN PARA EMPLATAR, DE TODAS FORMAS ERA TAMBIÉN UN REGALO QUE SE DABA A LOS CIENTES POR CONTACTOS, PERO QUE YA NO LOS HAY, UN BESO GUAPA!!!!!!!!!!

     

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  • Hola, ya los he hecho dos

    escrito por conchi1965 en 28 septiembre 2011 - 01:25.

    Hola, ya los he hecho dos veces, la primera tuve que echar un poco de harina pq no se me despegaban de las manos, la segunda vez le puse un poco menos de agua y con un poco de harina en las manos los maneje mejor, a mis niños les gusta mucho. gracias por la receta y ahi la tienes valorada.

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  • ese plato tan chulo de vorwek!

    escrito por Elena Clavel en 27 septiembre 2011 - 16:49.

    EY!! eso ya es profesionalidad!! que guay! como has conseguido el plato de vorwerk???

     

    Elena Clavel

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  • Hola me encanta hacer el pan 

    escrito por Entre plato y plato en 27 agosto 2011 - 00:09.

    Hola me encanta hacer el pan  así que seguro que los probaré. Yo hago unos parecidos pero llevan leche. Me has dado una idea que voy a probar y es cuando haya levado la masa darle a velocidad espiga. Yo nunca lo he hecho así sino lo amaso un poquito con las manos fuera. Buena idea a ver que tal.

    Saludos y ole el pan hecho. tmrc_emoticons.;)

    Entre plato y plato.

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  • Hola si se pega la masa

    escrito por Entre plato y plato en 26 agosto 2011 - 23:40.

    Hola si se pega la masa podeis poneros un poquito de aceite en las manos y suele funcionar.

     

    Entre plato y plato.

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  • me han quedado clavados.

    escrito por jacama84 en 26 agosto 2011 - 21:56.

    me han quedado clavados. mucho mejor que los originales. La unica pega (como en muchos panes) es cuando termina la masa que se pega en las manos y es un rollo trabajarla, pero vamos que tampoco es mucho. De todos modos un 10. Buenisimos

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  • Te han quedado de lujo.Que

    escrito por Margarina en 25 agosto 2011 - 17:44.

    Te han quedado de lujo.Que pinta, y al tener tan poquita levadura supongo que el sabor será estupendo.Votada.

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  • oleeee

    escrito por _CRIS_ en 25 agosto 2011 - 00:09.

    Mmmmm.... molletes!!!! Esto es un lujo...sobre todo para un buen desayuno andaluz: mollete con aceite virgen extra, tomate triturado y jamoncito.... anda que no!!!

    Gracias por la receta.

    Cristina.

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  • YO TE RECOMIENDO QUE LOS

    escrito por Mamen Ordoñez en 23 agosto 2011 - 01:35.

    YO TE RECOMIENDO QUE LOS CONGELES, UNA VEZ HORNEADOS, PORQUE COMO VES SON UNOS BOLLOS MUY BLANQUITOS Y LUEGO CUANDO LOS SAQUES LOS TERMINAS DE HORNEAR, A MI PERSONALMENTE NO ME GUSTAN LAS MASA CONGELADAS, PERO SI LO PUEDES HACER.

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  • CUALQUIER MASA CON ESTE

    escrito por Mamen Ordoñez en 23 agosto 2011 - 01:33.

    CUALQUIER MASA CON ESTE POQUITO DE  LEVADURA SUBE PERFECTAMENTE, Y SABE MENOS A LEVADURA, EL SECRETO ESTÁ EN QUE TODO FERMENTE BIEN Y DEJAR QUE LA MASA DOBLE BIEN, PARA HACER EL PAN HAY QUE TENER PACIENCIA, ASI QUE HAZLO SIN PRISAS Y QUE DOBLE BIEN DENTRO DE LA MÁQUINA Y LUEGO OTRA VEZ, UNA VEZ QUE LE HAYAS DADO FORMA. BESOS GUAPA Y ESPERO QUE TE SALGAN BIEN Y TE GUSTEN

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  • me la apunto , tambien la e

    escrito por yolydb en 23 agosto 2011 - 00:20.

    me la apunto , tambien la e votado megusta mucho tu receta  Cooking 2

    yolydb

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  • TODAVIA NO LA HE ECHO PERO

    escrito por carblue en 23 agosto 2011 - 00:11.

    TODAVIA NO LA HE ECHO PERO PINTA MUY  BIEN . ME PREGUNTA ES SI SE PUEDE CONGELAR LA MASA GRACIAS Cooking 1

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  • Hola Mamen

    escrito por Maricarmen-Sevilla en 22 agosto 2011 - 12:45.

     Lo 1º darte las gracias por esta receta, en casa gustan mucho los molletes para el desayuno, lo 2º es una preguntita, solo lleva 15gr de levadura , la masa madre??, la masa no lleva???

    Con tu permiso me la guardo y ahi te dejo los votitos

     

    Un besazo desde Sevilla

    MARICARMEN

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