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Minicaracolas con pepitas de chocolate y merengue suizo


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Ingredientes

24 ración/es

Masa Brioche

  • 150 g leche, entera
  • 50 g mantequilla
  • 3 yemas
  • 20 g levadura prensada fresca
  • 400 g harina de fuerza
  • 50 g azúcar

Relleno

  • 30 g mantequilla, fundida
  • 50 g azúcar moreno
  • 50 g pepita de chocolate
  • 1 huevo, batido para pintar

Merengue suizo

  • 3 claras de huevo
  • 150 g azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 3 gotas vinagre, o zumo de limón
  • 6
    1h 5min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    Masa de brioche
  1. Poner en el vaso la leche y la mantequilla. 1 min/37º/vel 2

    Añadir las yemas y la levadura y 10 seg/vel 2

    Agregar la harina y el azúcar 15 seg/vel 2

    Al terminar 2 min/ espiga Amasar
  2. Formado y relleno de las caracolas
  3. Precalentar el horno a 200ºC

    Estirar la masa formando un rectángulo de 60x40 cm

    Pintar con mantequilla fundida dejando el borde superior sin pintar

    Espolvorear con el azúcar moreno y repartimos las pepitas de chocolate

    Enrollar como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin mantequilla quede al final. Pintar ese borde con agua para que al cerrar, el rollo, quede bien sellado

    Cortar 24 rodajas de unos 2 cm de grosor y las colocamos en un molde de muffins. Dejamos leudar unos 20min

    Pintar con huevo batido y hornear hasta que estén doradas. Unos 20 min. Dejamos enfriar, mientras tanto preparamos el merengue
  4. Merengue suizo
  5. Colocar la mariposa en las cuchillas.

    Verter en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre 4 min/50º/vel 3,5

    Al terminar 4 min/vel 3,5 sin temperatura para enfriar

    Verter el merengue en una manga pastelera

    Decoramos y servimos
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Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

A la hora de montar claras es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y que las claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montará.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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