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Minicaracolas con pepitas de chocolate y merengue suizo


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Ingredientes

24 ración/es

Masa Brioche

  • 150 g leche entera
  • 50 g mantequila
  • 3 yemas
  • 20 g levadura prensada
  • 400 g harina de fuerza
  • 50 g azúcar

Relleno

  • 30 g mantequilla fundida
  • 50 g azúcar moreno
  • 50 g pepitas de chocolate
  • 1 huevo batido para pintar

Merengue suizo

  • 3 claras
  • 150 g azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 3 gotas vinagre o zumo de limón
  • 6
    1h 5min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado 20min
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    Masa de brioche
  1. Poner en el vaso la leche y la mantequilla. 1 min/37º/vel 2

    Añadir las yemas y la levadura y 10 seg/vel 2

    Agregar la harina y el azúcar 15 seg/vel 2

    Al terminar 2 min/Dough mode

  2. Formado y relleno de las caracolas
  3. Precalentar el horno a 200º

    Estirar la masa formando un rectángulo de 60x40 cm

    Pintar con mantequilla fundida dejando el borde superior sin pintar

    Espolvorear con el azúcar moreno y repartimos las pepitas de chocolate

    Enrollar como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin mantequilla quede al final. Pintar ese borde con agua para que al cerrar, el rollo, quede bien sellado

    Cortar 24 rodajas  de unos 2 cm de grosor y las colocamos en un molde de muffins. Dejamos leudar unos 20 min

    Pintar con huevo batido y hornear hasta que estén doradas. Unos 20 min. Dejamos enfriar, mientras tanto preparamos el merengue

  4. Merengue suizo
  5. Colocar la mariposa en las cuchillas.

    Verter en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre 4 min/50º/vel 3,5

    Al terminar 4 min/vel 3,5 sin  temperatura para enfriar

    Verter el merengue en una manga pastelera

    Decoramos y servimos

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Accesorios

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Consejo

A la hora de montar claras es muy  importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y que las claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montará


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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