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MINI PALMERITAS


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Ingredientes

0 ración/es

  • 200 grs de mantequilla muy fría
  • 200 grs de harina de repostería(Yo usé de trigo normal)
  • 90 grs de agua helada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 grs azúcar para rebozar las mimi palmeritas
  • 6
    2min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Esta receta la he sacado del libro "Simplemente Espectacular" de thx..Prácticamente la he hecho calcada excepto que he añadido 30'' de amasado en veloc espiga y que el primer reposo en nevera ha sido de una hora en lugar de 20'.
    Elaboración:
    Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20'' veloc 6.Programar 30'' velog Dough mode.Sacar la masa y hacer una bola con las manos enharinadas, envolverla en film y dejarla reposar en la nevera una hora.Trabajarla varias veces en una tabla con un rodillo doblándola sobre sí misma y dejarla en la nevera en film 20'.Estirar la masa espolvoreándola por ambos lados con azúcar y pasarle el rodillo.Formar las palmeritas y ponerlas en una bandeja sobre papel de horno, rebozarlas en azúcar y hornearlas a 180º 8-10' cada lado (Yo en mi horno pequeño 15' a 190º)

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • bubufuta escribio: Hola, yo

    escrito por olguichi1970 en 2 julio 2010 - 21:49.

    bubufuta


    Hola, yo tengo el mismo problema que kitiara. Saqué la masa del vaso, pero más que una masa era más bien una textura de mantequilla, muy pastosa y se me pegaba en todos lados. Tras dejarla en la nevera, seguía igual. Entonces le eché más harina e hice los 3 dobleces de rigor y corté las palmeritas. Me han salido durísimas y a pesar de la cantidad de azúcar que le eché no brillan ni por asomo. Ah!!! y de 8 a 10 minutos en el horno nada, tuve que dejarla al menos 20 minutos por cada lado a 180º para que al menos se doraran un poco. Conclusión, ha sido un desastre.


    Han salido tan duras que las hice anoche y esta mañana en el desayuno ya estaban como una piedra. Vamos, que aún me duelen los dientes tmrc_emoticons.|



    Vaya!!!! Siento el desastre, ya que tirar comida da una rabia tremenda!!!!!! A mí me han salido bien las 3 veces que la he hecho......Yo no he congelado la mantequilla, pero sí que la he puesto muy fría de la nevera.....Y lo del horno....Pues yo puse la aclaración del libro y a mí me vino bien con 10/12 minutillos por cada lado....Quizás depende de cada horno, la posición de la bandeja, si tiene aire o no....El mío es corriente .Prueba como te dice la compañera, ya que estas palmeritas están muy buenas....A mí no me gusta el hojaldre y de éstas me como unas cuantas.Sabe a las palmeras de antes y no a las industriales que te venden ahora..Besitos

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  • Gracias

    escrito por bubufuta en 2 julio 2010 - 13:13.

    Hola Kitiara


    Muchas gracias por tu comentario. Las intentaré hacer de nuevo, a ver qué tal, porque es un dulce que me gusta mucho. Ya te contaré.


    Saludos.

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  • hola

    escrito por kitiara78 en 2 julio 2010 - 12:33.

    hola bubufuta,Cooking 7 , acabo de leer tu mensaje. Yo las he vuelto a hacer con mi vendedora y ya nos quedaron bien.


    La mantequilla no tiene que estar fria, sino congelada, la congelas partida en trocitos, porque luego resulta mas complicado, al estar congelada ya se queda bien la masa. Mi vendedora no tuvo que añadir harina, solo lo echaba en la mesa para cada doblez.


    Tu haces la masa segun te dice, pero la mantequilla congelada en trocitos, la metes en la nevera algo mas del tiempo que pone, luego la sacas y la extiendes haciendo dobleces, la dejas pequeña y la metes de nuevo en la nevera envuelta en plastico,otra media hora. Luego la sacas y vuelves a hacer mas dobleces, ya cuando te parezca hechas el azúcar y las enrrollas y al horno.


    Espero que te salgan bien o al menos mejor.

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  • Duras y sin brillo

    escrito por bubufuta en 2 julio 2010 - 11:32.

    Hola, yo tengo el mismo problema que kitiara. Saqué la masa del vaso, pero más que una masa era más bien una textura de mantequilla, muy pastosa y se me pegaba en todos lados. Tras dejarla en la nevera, seguía igual. Entonces le eché más harina e hice los 3 dobleces de rigor y corté las palmeritas. Me han salido durísimas y a pesar de la cantidad de azúcar que le eché no brillan ni por asomo. Ah!!! y de 8 a 10 minutos en el horno nada, tuve que dejarla al menos 20 minutos por cada lado a 180º para que al menos se doraran un poco. Conclusión, ha sido un desastre.


    Han salido tan duras que las hice anoche y esta mañana en el desayuno ya estaban como una piedra. Vamos, que aún me duelen los dientes tmrc_emoticons.|

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  • Prueba otra vez.Yo las he

    escrito por olguichi1970 en 19 abril 2010 - 22:10.

    Prueba otra vez.Yo las he hecho así y la masa me queda bien.Recuerda que la mantequilla ha de estar muy fría y ponla a taquitos.Un beso.Ah kitiara, al sacarla del frigo la primera vez es normal que haya que añadir un pelín de harina para manejarla

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  • gracias

    escrito por kitiara78 en 19 abril 2010 - 22:01.

    HOla de nuevo, muchisimas gracias por contestarme. Pero te cuento, lo hice como venia en la receta y la meti en el frigo y al sacarla se me pegaba en la tabla mucho y en el rodillo de amasar, por eso opte por echar mas harina. Las volvere a hacer para ver como me quedan, ya te contare.


    De nuevo gracias y besos.

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  • Muchas gracias

    escrito por olguichi1970 en 19 abril 2010 - 21:58.

    Muchas gracias JacarandaLove

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  • Kitiara, la masa parece un

    escrito por olguichi1970 en 19 abril 2010 - 21:57.

    Kitiara, la masa parece un poco pegajosa al principio, pero al meterla en la nevera la primera vez ya se pone bien.Se echa harina en la tabla para amasarla después de enfriar la primera vez y quieda bien. Puede ser que si echas  más harina se apelmacen un poco, pues es la misma cantidad de mantequilla la que da esponjosidad a la masa.Prueba otra vez, y sobre todo estira la masa bastante y haz doblecesLove

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  • Pues como el nombre del libro

    escrito por Jacaranda en 19 abril 2010 - 12:43.

    Pues como el nombre del libro simplemente espectacular, así te ha quedado. Mi voto ya lo tienes

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  • palmeras!!

    escrito por kitiara78 en 19 abril 2010 - 12:33.

    Cooking 7  hola, yo la he hecho este fin de semana, queria saber si la masa se te queda muy pegajosa? a mi se me quedo asi y la tuve que añadir mas harina de lo que pone en la receta y se me han qedado algo duras, a lo mejor por eso.

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  • Muchas gracias Luciérnaga. Un

    escrito por olguichi1970 en 31 enero 2010 - 19:08.

    Muchas gracias Luciérnaga. Un saludo

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  • No.No lleva levadura, ya que

    escrito por olguichi1970 en 31 enero 2010 - 19:07.

    No.No lleva levadura, ya que es hojaldre. Salen muy ricasCooking 7

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  • Palmeritas

    escrito por luciernaga71 en 24 enero 2010 - 23:31.

    Hola julia,esta receta  no lleva levadura porque las palmeritas son de hojaldre,y a esta masa  nunca  se le ha añadido levadura.Eso es más para bizcochos y masas.


    Un saludo     Cooking 7

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  • Palmeritas

    escrito por luciernaga71 en 24 enero 2010 - 23:24.

      Que buena pinta!!!! Cooking 7


     

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  • Hola, me encantan las

    escrito por Julia70 en 24 enero 2010 - 23:24.

    Hola, me encantan las palmeritas... pero no lleva la receta nada de levadura????


    Un abrazo.


     

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