3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Mermelada de pomelo, naranja y manzana


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

600 g

  • 1 pomelo, pelado, sin nada de piel blanca ni pepitas, en cuartos
  • 1 naranja, de mesa, pelada, sin nada de piel blanca ni pepitas, en mitades (reserve un trozo de la piel )
  • 1 manzana, pelada, sin semillas (en octavos)
  • 1 limón, pelado, sin nada de piel blanca ni pepitas, en mitades)
  • 150 gramos [g] zumo de naranja, natural
  • azúcar, (el mismo peso que de fruta) 700 g aprox
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso el pomelo, la naranja, la manzana y el limón. Trocee programando 4 segundos, velocidad 4. Vuelque la fruta en un recipiente hermético, añada el zumo de naranjay la piel de la naranja cortada en tiras muy finas, tape y deje reposar en el frigorífico de un día para otro.
    2. Pulse la función balanza y pese la fruta y el zumo reservados. Añada el mismo peso de azúcar. Programe 45 minutos, 100º, velocidad 1. (Retire el cubilete y coloque el cestillo apoyado sobre su cuatro patitas sobre la tapa, para que evapore y no salpique)
    3. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 

    Nota: Para comprobar la consistencia de la mermelada, introduzca un plato en el congelador antes de comenzar a preparar la mermelada. Cuando esté hecha, vierta 1 cucharadita de mermelada sobre el plato frío, para comprobar que la textura está a su gusto. Si la desea más espesa, programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, he hecho esta receta

    escrito por maitepsempere en 22 marzo 2015 - 21:38.

    Hola, he hecho esta receta varias veces y según mi experiencia hay que ponerle la mitad de zumo de naranja del indicado porque sino no hay forma de espesarla. Un saludo

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por la

    escrito por majorerass en 30 agosto 2011 - 17:50.

    Muchas gracias por la aclaración!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • majorerass escribio: Cuando

    escrito por Irautxa en 30 agosto 2011 - 12:03.

    majorerass

    Cuando en el punto 2 dice que pese la fruta se supone que la metes dentro y luego le echas el azucar no?, es que pone que pese pero no que la introduzca en el vaso.

    La verdad que tiene una pinta....

    La cosa es, le das a la balanza y vas introduciendo la fruta en el Closed lid. De esa forma sabes el peso de la fruta y luego volverias a dar a la balanza para añadir el mismo peso pero en azúcar.

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cuando en el punto 2 dice que

    escrito por majorerass en 30 agosto 2011 - 11:49.

    Cuando en el punto 2 dice que pese la fruta se supone que la metes dentro y luego le echas el azucar no?, es que pone que pese pero no que la introduzca en el vaso.

    La verdad que tiene una pinta....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta esta receta,

    escrito por roposo en 26 enero 2011 - 10:45.

    Me encanta esta receta, vamos, que hoy mismo la hago. Una pregunta antes de nada... me gustaría compaginar los 10min de varoma con otra cosa, por ejemplo el plan al vapor, ¿se puede?

    Entrar o registro para publicar comentarios