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Mermelada de moras


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Ingredientes

  • 1 kg de moras, silvestres
  • 700 g de azúcar
  • Zumo de un limón
  • 250 g de agua
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Lavar las moras y echar en el vaso junto con el agua. Triturar a velocidad progresiva 5-10 durante unos segundos.

    Lo pasamos por un chino para eliminar las pepitas. También se puede hacer con un colador y una cuchara pero resulta más trabajoso.

    Volvemos a echar la fruta en el vaso, ahora sin pepitas, junto con el azúcar y el zumo del limón. Programamos 30 minutos, Tª Varoma y velocidad 3.

    Verter la mermelada en tarros y dejar enfriar para consumirla o guardarla en conserva. Para esto último cerrar los tarros y cocer al baño maria al menos durante 30 minutos.

    Buen provecho ¡!

     

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Riquísima!...

    escrito por Mundeando en 11 junio 2019 - 09:32.

    Riquísima!
    He reducido el azucar porque me parecía demasiado.. yo lo he dejado a 400 gr y estaba espectacular.
    Un poco rollo lo de quitar las semillas con el colador y la cuchara pero cuando la pruebas se te olvida... de 10!
    Yo la he hecho con la Thx 6

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  • ¡Ha quedado estupenda! Le he

    escrito por Buni en 12 septiembre 2013 - 01:03.

    ¡Ha quedado estupenda! Le he reducido el azúcar a 500 g porque me ha parecido mucho con lo que se me había reducido el peso tras colar para quitar las pepitas y me ha gustado el resultado (y eso que soy muy golosa Big Smile).

    Tiene un sabor delicioso, nada que ver con las industriales. La repetiré otros años  tmrc_emoticons.)

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  • Muchas gracias por la receta.

    escrito por carolinatressangres en 25 agosto 2012 - 14:10.

    Muchas gracias por la receta. Cerca de donde yo vivo tambien hay muchas zarzas con unas moras grandes y sabrosisimas. A lo mejor esta tarde me paso a recoger unas cuantos y me a nimo con la receta, que tiene que estar buenisima. Vamos, mas casero y campestre imposible, jjajaj

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  • No creo que las encuentres en

    escrito por Crisaliz en 21 septiembre 2010 - 13:37.

    No creo que las encuentres en los mercados. Cerca de donde vivo hay muchas zarzas y no veas los racimos que tienen. De ahi las he cogido yo, y no soy la única.....

    Si preparas el tarro chulo es un regalo bonito. Mi cuñado se la come a cucharadas, jeje.

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  • Que rica que tiene que estar

    escrito por carmenaranda en 21 septiembre 2010 - 11:12.

    Cooking 9 Que rica que tiene que estar la mermelada, votada y a favoritos. Un beso.

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  • qué rica esta mermelada ¡¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 21 septiembre 2010 - 02:48.

    tmrc_emoticons.;) A ver si encuentro las moras, ya que no siempre hay en los mercados. Votada y me guardo esta receta. Gracias y un beso

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