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MERMELADA DE CASTAÑAS


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Ingredientes

0 ración/es

  • 1 kg.de castañas
  • 1 cucharadita de sal
  • agua para hervir
  • unas semillas de anis
  • la 1/2 del peso resultante de las castañas hervidas y peladas en azùcar
  • 4 onzas grandes de chocolate amargo y
  • un buen chorro de bayleis
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Poneis las castañas con un corte transversal a hervirr bien cubiertas de agua, con la sal y el anis.25 minutos a velocidad 2 Escaldais y retirais con la espumadera todas las semillas de anis y los frutos .Con cuidado que queman mucho retirais las pieles y que queden completamente limpias
    Las pesais y calculais el peso del azucar
    .Las poneis de nuevo a cocer hasta que esten muy bien cocidas
    (unos veinte minutos totales segun las castañas) velocidad1 temperatura varoma
    .Escurris bien, triturais en velociadad maxima y las poneis a cocer 30 minutos a velociada 2 temperatura varoma con el azucar hasta que se caramelize y empieze a hacer la mermelada.
    El tiempo es orientativo, lo vereis de la misma manera que haciendo otras mermeladas, cuando al enfriar en una cucharita este bien espeso..
    Unos cinco minutos antes de retirar del fuego le añadis el licor para que se evapore y seguis removiendo.Una vez que retireis del fuego le poneis el chocolate y que con el mismo calor se derrita...Hala ya lo teneis para envasar y una vez frio de la nevera.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • thermosusana escribio:  

    escrito por brujitacocinera en 1 diciembre 2010 - 18:45.

    thermosusana    gracias teresa la verdad es que cuesta un poquito perlarla pero merece la pena esta deliciosa. besos.....

    Menuda gracia la mermelada. Resulta que me regalaron las castañas y cuando hice la mermelada les regalé unos tarritos.A qué horita se los daría, tanto les ha gustado que me han vuelto a dar más castañas para hacerla, la verdad es que sale buenísima pero se da dinero por no pelarlas.

     Es broma, me encanta el sabor, es una sensación en la boca que ya quisieran muchos bombones, no se ya las que llevo hechas.

    Muchas gracias otra vez

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Menuda gracia la mermelada.

    escrito por thermosusana en 14 noviembre 2010 - 20:03.

    Menuda gracia la mermelada. Resulta que me regalaron las castañas y cuando hice la mermelada les regalé unos tarritos.A qué horita se los daría, tanto les ha gustado que me han vuelto a dar más castañas para hacerla, la verdad es que sale buenísima pero se da dinero por no pelarlas.

     Es broma, me encanta el sabor, es una sensación en la boca que ya quisieran muchos bombones, no se ya las que llevo hechas.

    Muchas gracias otra vez

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  • thermosusana escribio: Acabo

    escrito por brujitacocinera en 23 octubre 2010 - 11:54.

    thermosusana

    Acabo de hacer la mermelada de castañas. Está buenísima, ha quedado con un sabor estupendo, pero algo espesa. Creo que la próxima vez que la haga no voy a escurrir tanto las castañas-

    Muchas gracias por tu receta. Ya está votada y entre mis favoritas-

    Un besazo.

    Teresa a mi tambien me quedaron un poquitin espesa pero esta de muerte verdad¡¡¡¡¡

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  • anda brujita que bien de

    escrito por VICENTA L H en 22 octubre 2010 - 19:28.

    anda brujita que bien de castañas  ahora que las tenemos habra que probarla gracias  valorada

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  • No se me hubiera ocurrido

    escrito por Jacaranda en 22 octubre 2010 - 15:11.

    No se me hubiera ocurrido hacer una mermelada con castañas, pues voy a aprovechar que ahora es la temporada y voy a hacer tu mermelada. Queda guardada y votada y besos

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  • Acabo de hacer la mermelada

    escrito por thermosusana en 22 octubre 2010 - 15:02.

    Acabo de hacer la mermelada de castañas. Está buenísima, ha quedado con un sabor estupendo, pero algo espesa. Creo que la próxima vez que la haga no voy a escurrir tanto las castañas-

    Muchas gracias por tu receta. Ya está votada y entre mis favoritas-

    Un besazo.

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