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MASA PARA EMPANADILLAS CON HARINA SIN GLUTEN


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Ingredientes

  • (Para 10 unidades)
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 145 gr de agua
  • 2 gr de sal
  • 220 gr de harina de repostería sin gluten, también se puede usar la panificable
  • como orientación son 0,66 gr. de agua por 100 gr. de harina, pero puede variar según la marca de la harina.
  • 6
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Pesar la harina, añadirle la sal y reservar.

    Pesar el agua. Reservar.

    Echar el aceite en el vaso y calentar a 100º, 4 minutos, v. 1.

    Al acabar el tiempo, añadir la harina de golpe, e inmediatamente el agua.

    Programar 20 segundos, v.6. Queda una masa fina y de fácil manejo.

    Sacarla y dejarla reposar 15 minutos.

    Si no se dispone de una prensa para masas, es fácil formar las empanadillas tomando porciones del tamaño de una nuez, formando bolitas con ellas y colocándolas una a una entre dos plásticos. Se aplastan con el fondo de una cacerola y la está. Luego se rellenan con lo que más nos guste.Cerrar bien los bordes para que no salga el relleno

    Si se hacen al horno pintarlas con yema de huevo hornar a 180º 10 minutos.

    Si se frien hacerlo con aceite muy caliente hasta que estén doradas.

    Si el relleno es dulde podeis espolvorear con azucar glas y canela molida.

    Esta receta es una adptación para céliacos de la receta de Nik con harina de trigo.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • marca de harina sin gluten

    escrito por anamaria perez benito en 14 diciembre 2010 - 21:26.

    Las he hecho con el m ix para dulce de la marca Schär y también con el preparado panificable de Beiker que compro en mercadona. Prefiero las hechas con Beiker,

    Esta ya es una receta de harina trigo adaptada para harina sin gluten.

    No soy muy experta en en el mundo céliaco, es una de mis nueras y hace pocos meses que está diagnosticada, pero cuando viene a casa hago un sólo menú por lo tanto busco recetas que resulten agradables para todos os comensales, así ella no se siente mal al vernos comer a todos igual.

    Espero logres la textura y te queden a tu gusto.

    Saludos Cooking 7

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  • ¿porqué no pones la marca de

    escrito por Carmen Baños en 5 diciembre 2010 - 10:48.

    ¿porqué no pones la marca de harina que has utilizado?

    En el mundo sin gluten, más importante que la receta, es especificar la marca de harina que utilizas, porque si estas metida en este mundo, sabras que no con todas las harinas queda igual la receta.

    Sin saber una marca de harina y los resultados, yo no me aventuro a probar tu receta, para eso me voy al mundo con gluten y la adapto a mi manera para investigar.

     

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