Estás aquí:
4
Ingredientes
- 200 gramo mantequilla, cortada en trozos pequeños de (1-2 cm) y congelada
- 200 gramo harina, todo uso ( y algo más para espolvorear)
- 90 gramo agua, fría
- 1/2 cucharadita sal
-
6
1h 0min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
5
La preparación de la receta
- Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal
y mezcle 5 seg / vel 5. Retire la masa del vaso, tendra
apariencia de migas, compáctela y aplástela dándole
forma cuadrada. Envuelva en film transparente y refrigere
durante 20 minutos. - Desenvuelva la masa y póngala sobre una superficie
ligeramente enharinada. Con un rodillo, estire la masa en
forma de rectángulo 3 veces más largo que ancho (aprox.
60 cm x 20 cm). Doble la masa en tres partes a lo largo y
gire el cuadrado resultante un cuarto de vuelta, de
manera que el pliegue esté en el lado izquierdo. Repita el
proceso de estirar y doblar la masa dos veces más y
vuelva a ponerla en el frigorífico 20 minutos, o en el
congelador 5 minutos, antes de utilizarla. - Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno
con papel de hornear y reserve. - Estire la masa en forma de rectángulo (5 mm de grueso) y
corte con la forma deseada justo antes de hornearla.
Hornee durante 20 minutos (200°C) si es una pieza grande
o 12-15 minutos (200ºC) si son piezas pequeñas, o como
indique la receta en la que se use el hojaldre. Deje enfriar
sobre una rejilla antes de servirlo o conservarlo en un
recipiente hermético.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario