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Masa de Hojaldre Rápido


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Ingredientes

500 g

  • 200 g de mantequilla, congelada en trozos pequeños
  • 200 g de harina de repostería
  • 90 g de agua, helada (se puede cambiar por vino muy frío)
  • ½ cucharadita de sal
  • 6
    16min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.    Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

       Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.

       Con un rodillo estire la masa dándole forma de rectángulo.

       Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.

       Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.

       Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.

     

    Tiempo orientativo de horno: 20 minutos a  200º para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles.

     

    Conservación: Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco.

     

    Utilización: Sirve como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas.

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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  • Tapete silicona para hornear
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Comentarios

Añadir un comentario
  • Entre la Nocilla casera y la masa casera...me va a...

    escrito por Carlaian en 10 diciembre 2016 - 16:43.

    Entre la Nocilla casera y la masa casera...me va a salir una estrella de Navidad buenísima!! Si me queda bien, os envío la foto!!

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  • Hoy voy a experimentar con

    escrito por viti alvarez en 27 mayo 2016 - 20:03.

    Hoy voy a experimentar con esta masa si me sale rico ya os digo la receta en el recetario

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  • Quiero hacerla, haber que

    escrito por Raquel Galin en 3 febrero 2016 - 20:49.

    Quiero hacerla, haber que tal!!

    Raquel Galin

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  • Me encanta

    escrito por LSB en 2 febrero 2016 - 14:05.

    Me encanta

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  • Esta es una masa que debe

    escrito por Vultur en 15 febrero 2015 - 14:30.

    Esta es una masa que debe permanecer fría en todo momento, yo aconsejo medir previamente los ingredientes y meter la harina en el frigo con antelación, o incluso un rato en el congelador. El agua debe estar casi helada sin llegar a congelarse, y la mantequilla literalmente congelada. La clave del éxito de la receta es que la mantequilla no se derrita con los estiramientos y se mantenga sólida hasta que entre en el horno.

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  • Extraordinaria receta, sale

    escrito por Vultur en 15 febrero 2015 - 14:24.

    Extraordinaria receta, sale increiblemente bien y la masa crece en el horno como la espuma. Pero hay que seguir la receta a rajatabla, no vale sustituir ninguno de los ingredientes porque entonces el fracaso está asegurado. A quienes os dé reparo la mantequilla, pensad más bien que lo único malo es la harina, carbohidrato de rápida asimilación. Perded el miedo a las grasas que no son malas, es un mito tonto y dañino.

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  • Hola, soy nueva en esta

    escrito por dulce41266 en 14 octubre 2012 - 22:41.

    Hola, soy nueva en esta sección y me parece muy interesante, yo he intentado hacer la masa de hojaldre y no soy capaz de que me salga se me queda pegada en el papel como si la mantequilla se deshiciera, ¿si le meto más harina pasa algo?, ¿ la mantequilla tiene que ser de una marcar en especial? yo le puse de la marca de mercadona de la que va envuelta en papel. Un saludo

     

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  • hola! he hecho la receta con

    escrito por aitzifer en 23 diciembre 2011 - 01:17.

    hola!

    he hecho la receta con harina integral y margarina vegetal, buf...no me ha salido bien...alguien la ha hecho como yo??¿? integral y grasa vegetal....muuuchas gracias...! tmrc_emoticons.~

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  • hola Napalu, yo también

    escrito por aitzifer en 17 diciembre 2011 - 12:06.

    hola Napalu,

    yo también querría saber si puede congelar...yo voy a probar, desde luego de las compradas ya he congelado y luego quedan muy bien descongeladas.....

    a ver qué pasa, jejj<!! tmrc_emoticons.~

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  • Hola: Esta masa se puede

    escrito por napalu en 16 diciembre 2011 - 16:24.

    Hola:

    Esta masa se puede congelar ?

    Napalu

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  • Podeis rellenar ésta base de

    escrito por yolanda morgado en 7 noviembre 2011 - 22:30.

    Podeis rellenar ésta base de hojaldre tanto de salado como de dulce.Estended la masa, rellenadla de los ingredientes deseados y luego id enrrollándola hasta la mitad,y haced lo mismo con la otra parte , cortadla en porciones, pintad cada porcion con huevo y hornear a unos 200º. Para estas fechas que se apróximan va genial. Cooking 7

     

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  • Muy facil y rapidita....Esta

    escrito por veronicalopezfdez en 5 agosto 2011 - 12:57.

    Cooking 1

    Muy facil y rapidita....Esta genial, te saca de apuros con unos invitados inesperados.Yo la he usado para hacer palmeritas de chocolate.Estan buenisismas!!!!!

     

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  • ya probaré esta receta.

    escrito por aitzifer en 27 julio 2011 - 00:21.

    ya probaré esta receta. siempre me ha parecido complicada la receta del hojaldre pero la solución de esta receta parece interesante. Gracias!!! tmrc_emoticons.)

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