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Masa de Croissant chef Jorge Jurado


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Ingredientes

30 trozo/s

Variaciones Masa de Croissant

  • 250 g leche, entera
  • 10 g levadura instantánea
  • 500 g harina de fuerza
  • 1 huevo, mediano
  • 50 g azúcar
  • 10 g sal
  • 50 g mantequilla, muy fría
  • 1 huevo, para pintar
  • 250 gramo mantequilla, para el empaste
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. Colocar los ingredientes en el vaso de la Thermomix en el orden en que están escritos. Colocar la tapa y amasar por 2 minutos.
    2. Retire la masa de la taza del Thermomix y coloque en una bandeja engrasada. Cubra con papel film y refrigerar por 1 hora.
    Retire de la nevera y colocar sobre el meson enharinado.

    3. Estire hasta formar un rectángulo aproximado de 16 pulgadas por 12 pulgadas
    Rebanar la mantequilla del empaste y colocar sobre la mitad del rectángulo de masa, cubrir con la otra mitad y volver a estirar, doblar en 3 como si fuese una carta y refrigerar por 1 hora. Cubierta con papel film.

    4. Retire de la nevera y volver a estirar en forma de rectángulo de 12 pulgadas por 16 y doblar en tres nuevamente, cubrir con papel film y refrigerar por 1.

    5. Repetir esta operación 1 vez más y refrigerar por toda la noche si es posible o 1 hora por lo menos.

    6. Estirar la Masa sobre el mesón enharinado hasta alcanzar el grosor de 1/4 de pulgada, cortar en triángulos de 4 pulgadas de base por 10 de largo. Enrollar y colocar en bandeja con papel siliconado o bandeja engrasada, deje fermentar hasta que doble el volumen pintar con huevo batido y hornear a 200 grados Centigrados. Retire del horno y colocar sobre parrilla disfrute.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • 48beni: la levandura instantanea es la levadura...

    escrito por eurena23 en 10 diciembre 2021 - 18:25.

    48beni: la levandura instantanea es la levadura seca o deshidratada. Tambien la puedes sustituir por levadura frezca, solo tienes que multiplicar la cantidad de levadura seca por 3, ya que la levadura seca tiene mayor compuestos de fermentacion (3 a 1). Espero te sirva mi comentario

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  • cual es la levadura instantanea?

    escrito por 48beni en 18 septiembre 2017 - 13:00.

    cual es la levadura instantanea?

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