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MAGDALENAS especiales sin gluten ni lactosa


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Ingredientes

0 ración/es

  • . 3 huevos, (separar claras de yemas)
  • . 150 gr de azúcar (Azucarera Española)
  • . 100 gr de almendra molida (Borges)
  • . 50 gr de harina de arroz (Nomen)
  • . 60 gr de fécula de patata (Santiveri)
  • . 25 gr de harina fina de maíz (Maizena)
  • . 150 ml de aceite de girasol
  • . 125 ml de leche de soja
  • . ralladura de limón
  • . 2 cucharadas de zumo de limón
  • . 3 sobres dobles de gaseosas (Hacendado)
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. >Precalentar el horno a 220º


    >Preparar una bandeja con capsulitas de papel, aproximadamente unas 20. Yo le pongo las cápsulas de papel dentro de moldecitos de silicona, así mantienen mejor la forma y no se "espachurran" para los lados, tienen más fuerza para subir hacia arriba.



    >Poner encima de la tapa un bol y pesar el azúcar, reservar. Hacer lo mismo con la leche de soja y reservar.

     

    >Pulverizar el azúcar con las pieles del limón 30 segundos, vel 5-10. Sacar y reservar.
    Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, añadir las claras y programar 4 minutos, vel. 3 1/2.

     

    >Cuando hayan montado, sacarlas a un bol grande.

    >Con la mariposa puesta, agregar las yemas y el pulverizado de azúcar y limón. Programar 1 minuto, vel 3 1/2.

    >Programar velocidad 3, sin tiempo, e ir incorporando el aceite en forma de hilillo, sin parar de batir.

    En este punto, la mezcla emulsionará y parecerá que hemos echo una mahonesa. Cuando tengamos la mezcla en este punto comenzaremos a incorporar la leche de soja ( a la que previamente habremos añadido las dos cucharadas de zumo de limón -parecerá que se ha cortado la leche, que ha cuajado, ése es el efecto que hace el zumo sobre la leche de soja).


    >Abrir la tapa, quitar la mariposa, por otro lado, se mezclan los distintos tipos de harina (arroz, maíz, almendra, fécula) y las tamizamos dos veces.

    >Una vez bien mezcladas, se echan los sobres dobles de gaseosas y se mezclan, se van echando esta  mezcla por el vocal, 30 segundos a velocidad 4 (Yo he ido aumentando la velocidad, para que quedase todo bien mezclado).

    >Por último, pasamos esta mezcla al bol con las claras y lo mezclamos con cuidado, moviemientos envolventes.

    >Llenamos las capsulitas, podemos ayudarnos de una manga pastelera. Dejamos reposar al menos 15 minutos, espolvoreamos de azúcar (opcional) e introducimos en el horno durante unos 15-20 minutos.

     

    >Yo las he horneado con aire a 190º durante unos 15 a 20 minutos.(tambien depende del horno, así que cuando veamos que se han dorado y que al pincharle un palillo éste sale seco, se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla.

     

    ***con estas cantidades salen 28 magdalenas

    ***quedan unas magdalenas muy esponjosas

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • tengo que hacer estas

    escrito por adriana3 en 23 octubre 2010 - 10:43.

    tengo que hacer estas madalenas tienen buena pinta y aparate mi niña es alergica a la lactosa entonces nos ira bien. gracias

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  • Creo que lo que tu tienes no

    escrito por Jacaranda en 27 abril 2010 - 15:35.

    Creo que lo que tu tienes no es lo mismo, pues he mirado en la lista de los productos sin lactosa y ha harina de maiz, sólo es harina de maiz, lo mismo lo tuyo es un espesante, yo las he hecho con la harina de Maicena de toda la vida, con la que se le hacía a los niños la papilla  y pone alimento sin gluten en la caratula y despues en ingredientes pone almidon de maiz, como verás este producto no ha visto la leche por ningun lado.


    Espero que si las haces utilices éste tipo de harina, si tienes esta intolerancia.


    Un beso

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  • lo

    escrito por numana en 27 abril 2010 - 15:24.

    lo que yo tengo es de maicena y pone que se utiliza para espesar las salsas es lo mismo? sino mirare a ver lo de la harina fina de maiz.... gracias,

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  • numana, yo lo que le hecho es

    escrito por Jacaranda en 27 abril 2010 - 15:19.

    numana, yo lo que le hecho es harina fina de maiz  y en los ingredientes sólo pone que lleva almidón de máiz y es de la marca Maicena, a ver si lo que tu estas mirando es otro producto, como puede ser el flan o la levadura.


    Yo sólo le he puesto harina y me parece raro que a una harina, le pongan lactosa, miralo a ver si lo tuyo es harina de maíz, porque estoy extrañadisima de que ponga eso en la tuya


    Un saludo.

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  • la

    escrito por numana en 27 abril 2010 - 15:11.

    la maicena marca maicena que tengo ahora mismo en la mano, contiene en los ingredientes lactosa


     

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  • Luna13 escribio: Me viene 

    escrito por Jacaranda en 27 abril 2010 - 10:19.

    Luna13


    Me viene  muy bien esta receta, ya que a  mi hija  le encantan las magdalenas y  tiene esta intolerancia y por otro lado mi marido es intolerante a la lactosa.


    Así que puedo hacer estas magdalenas de manera fácil y sabiendo que son buenas para todos.


    Gracias



    Pues si te sirven esta receta para hacerles magdalenas, bien ha merecido el subirlas, para beneficiar a tí y a toda aquella persona que tenga el mismo problema.


    Saludos

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  • numana escribio: la maizena

    escrito por Jacaranda en 27 abril 2010 - 01:47.

    numana


    la maizena de royal contiene lactosa



    La Maicena (marca Maicena) es sólo harina de maiz.

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  • la

    escrito por numana en 27 abril 2010 - 01:11.

    la maizena de royal contiene lactosa

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  • Me viene  muy bien esta

    escrito por Luna13 en 27 abril 2010 - 01:06.

    Me viene  muy bien esta receta, ya que a  mi hija  le encantan las magdalenas y  tiene esta intolerancia y por otro lado mi marido es intolerante a la lactosa.


    Así que puedo hacer estas magdalenas de manera fácil y sabiendo que son buenas para todos.


    Gracias

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