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Magdalenas de chocolate


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Ingredientes

6 ración/es

Magdalenas de chocolate

  • 18 unidades
  • • 270 g de harina de fuerza
  • • 1 sobre de levadura, Royal
  • • 3 cucharadas de cacao, puro, en polvo
  • • 125 g de chocolate, puro
  • • 2 huevos
  • • 160 g de azúcar moreno
  • • 170 ml de leche
  • • 150 g de mantequilla, derretida
  • • azúcar glas para espolvorear
  • 6
    25min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Precalienta el horno a 200 ºC. Ten listos los moldes de papel de magdalenas*.
    2. Vierte la harina, la levadura y el cacao puro en el vaso del Thermomix y pulveriza 10 segundos/vel. 5-10. Saca y reserva.
    3. Introduce el chocolate y trocea grosamente durante 10 segundos/ vel. 7. Saca y reserva.
    4. Pon la mariposa en las cuchillas. Incorpora los huevos y el azúcar y programa 3 minutos/37ºC/velocidad 3. Al terminar, programa otros 3 minutos/velocidad 3, sin temperatura.
    5. Añade la leche y mezcla 5 segundos/velocidad 1. Incorpora la mezcla de harina y chocolate y programa 10 segundos/velocidad 2 ½. Al acabar, baja la velocidad a 1 ½ y vierte por el vocal la mantequilla derretida en apenas unos segundos.
    6. Vierte 2 cucharadas en cada molde de magdalena y hornea a 200 ºC entre 15 y 18 minutos, o hasta que al pinchar con una brocheta en el centro de una magdalena, ésta salga limpia.
    Sugerencias:
    * Para mantener la forma, mete cada papel de magdalena dentro de moldes metálicos de flan o mejor, una bandeja de 12 magdalenas de metal o silicona.
     Prueba a incorporarles 100 g de nueces picadas junto al chocolate troceado.
     Si tienes moldes de trufas (2 ó 3 papelitos por cada unidad, si no utilizas molde metálico de apoyo), haz una docena de este tamaño y mételas apenas 10 minutos. Son unos bocados deliciosos para acompañar al café. Salen 12 minis y 14 estándar.
     Congelan de maravilla durante 1 mes. Descongela a temperatura ambiente o envuélvelas en papel de aluminio y caliéntalas en el horno a 180 ºC.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • A mi no me han quedado con la

    escrito por Ary77 en 7 agosto 2015 - 20:55.

    A mi no me han quedado con la textura de magdalena y les he añadido ralladura de piel de naranja. espectacular, riquísimo. La próxima vez lo haré en formato bizcocho. En casa no han parado los viajes a la cocina. gracias Laura por compartir. 

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  • Voy a hacerlas mañana mismo!!

    escrito por Ross1983 en 25 mayo 2013 - 01:09.

    Voy a hacerlas mañana mismo!!

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  • Hola a tod@s, Mi receta

    escrito por Laura HoBo en 12 septiembre 2012 - 14:59.

    Hola a tod@s,

    Mi receta aparece duplicada por otra persona, en nuestro recetario. La foto que utiliza también es mía.

    No tengo copyright y me gusta compartir; pero la verdad, ver mi vajilla y mi mesa de comedor en la entrada de otra persona; me ha resultado muy "curioso".

    Como la comunidad es tan grande, no se habrá dado cuenta.

    Saludos, Laura HoBo

     

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  • Hola, muy tardía mi

    escrito por Laura HoBo en 12 septiembre 2012 - 14:54.

    Hola, muy tardía mi respuesta, lo siento. tmrc_emoticons.~

    En el paso 5 debería decir "incorpora la mezcla de harina y el chocolate troceado".

    Estos ingredientes estaban reservados de los pasos 2 y 3.

    El cacao se mezclaba con la harina y la levadura química en el paso 2.

    Espero haberte resuelto la duda, o mejor que cuando te animastes a prepararlas, te salieran de lujo.

    Reitero mis disculpas y espero que te animes a probarlas, si no las has preparado ya. Saludos, Laura

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  • El chocolate puro troceado

    escrito por manrodgom en 21 julio 2012 - 14:49.

    El chocolate puro troceado del paso 3 se reserva ¿cuando se incorpora en la receta?

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  • mmm... ¡muy ricas!

    escrito por silvia_bh_ en 19 diciembre 2011 - 15:22.

    mmm... ¡muy ricas!

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  • Gracias

    escrito por Laura HoBo en 4 mayo 2011 - 13:22.

    Hola Irene,

    Me alegro de que os gustaran a todos.

    Gracias a ti por publicar tu comentario tan alagador. Un saludo, Laura.

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  • ESPECTACULARES!!!!!

    escrito por ladyp en 28 abril 2011 - 17:47.

    Madre mia!!!!!!! pero qué ricas q estan.....muchas gracias por la receta!!! a mi familia le han encantado!! votada y a favoritas.Cooking 7

    Irene

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  • nos encantan

    escrito por VIRGINIA1284 en 3 febrero 2011 - 15:20.

    Te felicito por estas magdalenas, están realmente exquisitas. Anteayer las hice y mi hija me ha dicho que haga mas, debe ser que 19 que me salieron eran pocas para nosotras (sólo somos 3), jejej.

    Muchas gracias por tu receta y por supuesto mi voto.

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  • Son sencillamente

    escrito por DuendeGus en 4 diciembre 2010 - 14:10.

    Son sencillamente deliciosas.

    Lo único es que como no me gusta el chocolate negro lo he puesto con leche y he añadido 100 g. de nueces.

    Valoradísimas.

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  • Las he hecho y salen

    escrito por joanavefe en 29 noviembre 2010 - 16:09.

    Las he hecho y salen exquisitas, super esponjosas y con un sabor espectacular.A mis hijos les han encantado. Aquí teneis la prueba. Muchas gracias por haber compartido tu receta

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  • Hola, El chocolate que

    escrito por Laura HoBo en 24 noviembre 2010 - 15:52.

    Hola,

    El chocolate que utilizo es cacao puro en polvo desgrasado (sin azúcares añadidos) marca Valor (en bote, apto para celiacos).

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  • Hola, Siempre la he utlizado.

    escrito por Laura HoBo en 24 noviembre 2010 - 15:50.

    Hola,

    Siempre la he utlizado. No creo que haya problema en utilizar harina de repostería.

    La levadura es química, tipo Royal.

     

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  • Rikisimas!

    escrito por laurapg en 23 noviembre 2010 - 14:08.

    Big Smile  Muchas gracias por la receta están muy buenas y duran tiernas bastante tiempo...

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  • Duda sobre la harina de fuerza

    escrito por joanavefe en 22 noviembre 2010 - 19:17.

    Hace tiempo que buscaba una receta de magdalenas con choco y estas tienen muy buena pinta.  Seguro que las hago pero tengo una duda y es el porque utilizas harina de fuerza si las magdalenas es una masa de bizcocho y la levadura que se utiliza es química y no de panadería. Enhorabuena por tu receta Cooking 7

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  • hola soy nueva quiero hacer

    escrito por mariquitapop en 22 noviembre 2010 - 18:50.

    hola soy nueva quiero hacer tu reseta que tiene que estar buenisima pero quisiera que me dijeras a que te refieres con lo del cacao puro es cola cao o es otro pruducto

     

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  • Gracias Laura y perdona tu

    escrito por carmeta en 17 abril 2010 - 12:54.

    Gracias Laura y perdona tu también porque tampoco había visto que me habías contestado. Claro que lo probaré y ya te contaré. Gracias y un saludo.

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  • Tal vez te ayude

    escrito por Laura HoBo en 9 abril 2010 - 00:57.

    Hola Carmeta,


    Perdón por el retraso en mi respuesta, no había visto tu comentario.


    No te lo puedo asegurar; pero si utilizaste el horno con función de aire, tal vez debas bajar la temperatura a 190 ºC.


    En bizcochos y pasteles (tb. magdalenas), es importante sacarlos del horno y pasar a una rejilla para enfriar y no dejar sobre la bandeja caliente, pues retiene el calor.


    Pruébalo y me dices. Un saludo, Laura

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  • Hola Laura hace muy poquito

    escrito por carmeta en 26 marzo 2010 - 11:25.

    Hola Laura hace muy poquito que tengo la thermomix, y una de las primeras recetas que he hecho son estas deliciosas magdalenas. Pero  a mi de aspecto me quedaron bien aunque me quedaron algo duritas. ¿Sabrías decirme a que se puede deber?. Gracias.

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  • gracia por aclararmelo mañana

    escrito por kiogio en 18 marzo 2010 - 13:36.

    gracia por aclararmelo mañana la hare para el dia del padre ya te dire

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  • Mariposa hasta el final

    escrito por Laura HoBo en 18 marzo 2010 - 01:07.

    Hola kiogio, la mariposa no la quito hasta el final, justo cuando voy a rellenar los moldes de magdalenas con la preparación. Espero que te gusten. Un saludo, Laura HoBo. Closed lid

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  • la mariposa la dejas hasta el

    escrito por kiogio en 17 marzo 2010 - 19:36.

    la mariposa la dejas hasta el final o la quitas en algun momento .tienen que estar de vicios yo tambien las voy a poner en mi favoritas

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  • Que ricas!!

    escrito por luciernaga71 en 17 marzo 2010 - 19:00.

    Laura que buena pinta tienen estas magdalenas.Las probaré.A mis hijos les encanta el chocolate y las magdalenas y como va todo junto... les tiene que gustar!!


    Las añadiré a mis recetas favoritas.


    Tienes mi voto. Un saludo!!   Cooking 7

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  • Laura te han salido de

    escrito por brujitacocinera en 17 marzo 2010 - 18:31.

    Cooking 7 Laura te han salido de escandalo estas magdalenas espero hacerla muy pronto te han subido mucho como a mi me gustan la pongo en  favoritas.  

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