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Magdalenas caseras riquísimas


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Ingredientes

19 ración/es

Magdalenas caseras riquísimas

  • 4 huevos, L
  • 240grs sucre
  • 100 grs leche
  • 220 aceite oliva suave (o girasol)
  • 280 grs harina
  • 2 sobres gasificante (2 de cada cololr)
  • Una pizca de sal
  • la rayadura de un limón y de una naranja (sin rayar la parte blanca)
  • 1/2 cucharadita una cucharadita de café de azúcar vainillado (o vainilla en polvo), de café de azúcar vainillado (o vainilla en polvo)
  • 6
    14min
    Preparación
    Tiempo de horneado 14min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Tamizamos la harina y el gasificante 30 segundos a vel.3 y reservamos en un bol.

    Ponemos la mariposa en el vaso sin restos de harina, echamos los huevos y el azúcar y lo batimos 5 minutos 37º vel. 3 1/2. Luego lo batimos otros 4 minutos sin temperatura y también a vel. 3 1/2.

    Quitamos la mariposa y añadimos el aceite y la leche y los mezclamos 10 segundos a vel.3.

    Luego incorporamos la harina, el gasificante, el azúcar vainillado, la pizca de sal y las rayaduras de limón y naranja y lo mezclamos todo 10 segundos a vel.3 y luego dos minutos a vel.5 (en ambos casos sin temperatura).

    Ahora ponemos toda la masa en un bol , tapamos con film transparente y la dejamos reposar hora y media o dos horas en el frigorífico. Podéis hacer la masa por la noche, guardar en el frigorífico y hornearlas por la mañana.

    Precalientamos el horno a 250º. Yo pongo el ventilador con calor arriba y abajo.

    Pasado el tiempo de reposo de la masa, pondremos los moldes de silicona (o los moldes rígidos que cada cual tenga) encima de la rejilla del horno y meteremos las cápsulas de papel dentro. Las llenaremos 3/4 partes y espolvorearemos una pizca de azúcar encima (opcional).

    Una vez el horno esté a 250º,  introduciremos la rejilla en la parte del medio del horno  y bajaremos la temperatura a 210º .  Las dejaremos 13-15 minutos (en mi caso con 13 minutos ya están perfectas). Pincharemos con un palillo para comprobar si ya están hechas y sacaremos del horno.

    Espero que os gusten. En casa las hacemos cada semana y son todo un éxito.

    Si las guardáis en un recipiente tipo tupperware se conservan estupendamente varios días y el segundo día una vez reposadas están todavía mejor.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Me alegra que te hayan salido

    escrito por evav en 9 marzo 2011 - 19:51.

    Me alegra que te hayan salido bien. Yo las hago muy a menudo porque como lo casero no hay nada. Naturales 100%. Gracias por comentar.

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  • un exitazo

    escrito por Marisamali en 8 marzo 2011 - 21:37.

    Después de varios intentos fallidos y apunto de tirar la toalla a la hora de hacer magdalenas. Probé esta receta y ha sido un exitazo.  Gracias por compartir la receta. estoy segurísima que repetiré

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  • Muchas gracias. La verdad es

    escrito por evav en 17 octubre 2010 - 10:59.

    Muchas gracias. La verdad es que el mundo de la panadería me encanta y desde verano me estoy viciando con esta web y con la thermomix. La verdad es que hay un@s cociner@s por aquí que da gusto probar nuevas recetas y los más nuevos vamos aprendiendo. Gracias por comentar.

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  • AY, EVAV, Q RECETITAS TAN

    escrito por cpidre en 17 octubre 2010 - 10:22.

    AY, EVAV, Q RECETITAS TAN MAJAS TIENES, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLAS, TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA

    UN BESÍN   tmrc_emoticons.;)

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  • Sí que quedan bien sí y

    escrito por evav en 17 octubre 2010 - 10:08.

    Sí que quedan bien sí y buenas, pero con tu increíble presentación parecen una exquisitez. Gracias por comentar

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  • Genial

    escrito por Anna Hallado en 17 octubre 2010 - 00:48.

    Quedan de fábula. 

    Felicidades. Saludos

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  • Gracias Marian. La verdad es

    escrito por evav en 29 septiembre 2010 - 00:55.

    Gracias Marian. La verdad es que yo tanto uso los moldes de silicona como los de Teflon y los dos van genial. Ya me contarás el resultado. Un beso.

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  • QUE BUENA PINTA !!! LAS VOY

    escrito por MARIANGOMEZ en 28 septiembre 2010 - 18:53.

    QUE BUENA PINTA !!! LAS VOY HA HACER HOY MISMO.......

    LA VERDAD ES KE EN MI OPINION LOS MOLDES DE SILICONA VAN FANTASTICAMENTE PARA ESTOS DULCES .

    VOTADISIMMMA..       BESOSSSSSStmrc_emoticons.;)

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  • Siento no poder ayudarte pues

    escrito por evav en 28 septiembre 2010 - 18:49.

    Siento no poder ayudarte pues no las he probado nunca con levadura. De todos modos creo que en los súpers DIA también venden gasificante de una marca que se llama Tigre (lo he leído en alguna otra receta). Lo digo por si tienes uno cerca y si no prueba con Royal y nos cuentas. Supongo que mal no quedaran.

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  • Gracias por la receta, tienen

    escrito por DECAI en 28 septiembre 2010 - 16:20.

    Gracias por la receta, tienen una pinta estupenda. Me gustaría hacerlas esta misma tarde pero no tengo un Mercadona cerca y no encuentro gasificante por ningún lado ¿Podría sustituirlos  por un sobrecito de levadura Royal? Gracias por la aclaración Evav. Saludos,

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  • Ya verás que bien te quedan y

    escrito por evav en 28 septiembre 2010 - 10:41.

    Ya verás que bien te quedan y que ricas.

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  • Que magdalenas tan

    escrito por PILARLUCIA en 27 septiembre 2010 - 23:44.

    Cooking 7

    Que magdalenas tan empicurutás.......valoradas, y prontito las hago...a favoritos.

    Besotes

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  • Gracias asj. Hazlas pronto y

    escrito por evav en 27 septiembre 2010 - 23:40.

    Gracias asj. Hazlas pronto y ya me contarás.

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  • Gracias asj. Hazlas pronto y

    escrito por evav en 27 septiembre 2010 - 23:40.

    Gracias asj. Hazlas pronto y ya me contarás.

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  • Yo sí que los pongo ya que

    escrito por evav en 27 septiembre 2010 - 23:38.

    Yo sí que los pongo ya que normalmente los papeles de magdalenas son bastante finos y con la masa tienden a abrirse. Si los pones dentro de moldes suben con copete porque los papeles no pueden abrirse.

    Si tienes un Ikea cerca ahora hay un molde para hacer 12 magdalenas que sale por 7,11 euros y unos papeles de magdalenas muy chulos por 1,99 (65 papelitos). Es una idea.

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  • A mis niños les van a

    escrito por mamatres en 27 septiembre 2010 - 13:14.

    A mis niños les van a encantar, pero es necesario meter el papel dentro de algun molde? votada

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  • Preciosas y con un copete

    escrito por asj en 27 septiembre 2010 - 01:06.

    Preciosas y con un copete increíble!!! votadas y  a la saca!!

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  • Gracias a tí por comentarlas.

    escrito por evav en 27 septiembre 2010 - 00:18.

    Gracias a tí por comentarlas. Yo tampoco he vuelto a comprar.

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  • Hola Eva tus magdalenas

    escrito por rosaazul20 en 26 septiembre 2010 - 23:41.

    Cooking 9 Hola Eva tus magdalenas riquisimas no volvere a comprarlas gracias por compartir un besazo.

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  • que ricas por Dios

    escrito por raquel a en 3 septiembre 2010 - 00:42.

    las hago sin falta me encantan las magdalenas Cooking 1

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  • Qué ilusión hace cuando gusta

    escrito por evav en 1 septiembre 2010 - 23:45.

    Qué ilusión hace cuando gusta una receta que has colgado. Gracias por tu comentario.

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  • buenísimas, a mi chico le han

    escrito por tekamaki en 1 septiembre 2010 - 22:21.

    buenísimas, a mi chico le han encantado, ya me está pidiendo más

    gracias por la receta

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  • Me alegra mucho que te hayan

    escrito por evav en 26 agosto 2010 - 00:33.

    Me alegra mucho que te hayan gustado. En casa ya no compramos magdalenas porque hago bastantes y las guardo en el tupper y tengo suficientes para toda una semana. Prueba otro día las magdalenas integrales anisadas que tambien salen de fábula y estan muy buenas y esponjosas. Ya me contarás.

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  • IM PRESIONANTES !!!

    escrito por momentin en 25 agosto 2010 - 22:52.

    Como diría el animal de prau que todos conocemos tengo que decirte una cosa. Acabo de hacerlas ahora mismo y de verdad, en 2 palabras : IM PRESIONANTE.

    Mira que me gustan las magdalenas y que he hecho muchas pero como esta receta ninguna ... EVITA TE SALES !!!!!. Es lo único que puedo decir. Han quedado espectaculares. Quisiera que compartierais conmigo el olorcido que hay en mi cocina pero como no puede ser aquí os paso una foto de la legión de 24 que acaban de salir del horno y que harán las delicias de mis próximos desayunos. Al fin vuelve a cobrar sentido el desayunar en casa ... jejeje.

    Enhorabuena Evav y muchas gracias por compartir esta maravilla. Counter-clockwise operation Counter-clockwise operation Counter-clockwise operation

     

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  • Me alegro de que al final te

    escrito por evav en 22 agosto 2010 - 00:27.

    Me alegro de que al final te hayan salido bien ladyafrodita. De ahora en adelante ya no tendrás que comprar en el súper ya que estan son 100% naturales y admiten muchas variedades. Yo nunca he probado de rellenarlas porque en general me gustan sin nada, pero algun día probaré con chocolate o mermelada.


    Gracias por comentarme que al final te han salido bien. Un abrazo.

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  • magdalenas riquisimas

    escrito por lady afrodita en 21 agosto 2010 - 17:15.

    Hola a todas ya hise las magdalenas me quedaron preciosas,tambien desiros que hise la mitad normal y la otra mitad con dulce de leche.Rellene el fondo de la capsula de papel con la masa de las magdalenas y puse dulce de leche encima y luego volvi a rellenar con la masa ,unos granitos de azucar por encima y que bonitas.muchos besitos y abrazos a todasParty

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  • evav

    escrito por lady afrodita en 21 agosto 2010 - 02:13.

    Evav,agradesrte el que me hayan respondido soy nueva y no espere este resivimiento.desiros que ya tengo todo preparado y que mañana las haré.Ya les contare os mando un beso a todas y nada  que ya nos veremos por aqui.Cooking 7

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  • hola lluvia

    escrito por moracantara en 19 agosto 2010 - 20:51.

    hola lluvia, yo no utilizo moldes de papel albal , solo de papel o de silicona y me salen fenomenal, el otro dia probe a hacer las madalenas de otras variedades , le puse pepitas de chocolate negro y pepitas de chocolate blanco y  han salido muy buenas... las pepitas de chocolate las puedes encontrar en cuanquier tienda, yo creo que las compre en mercadona,


    cuando rellenas las capsulas espolvoreas por encina el cholocate y con cuidado lo mezclas bien con una cucharilla, yo lo que hago para marcarlas de dejo una pepita encima o fideitos de colores .... y el ultimo descubrimiento que  he hecho son las madalenas con un pelin de mermelada de frutas, mmmmmmm buenissimas.... aunque para hacer estas, no le pongo todo el azucar que pone la receta ,,, por que si no creo que saldrian un pelin empalagosas....

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  • Me encaaaaantan

    escrito por lluvia en 19 agosto 2010 - 16:32.

    Siempre tengo magdalenas en casa, pero siempre las compro.Las hice el otro día y genial, creo que siempre las voy a hacer.La próxima vez las voy a dejar unos minutillos mas, me dió miedo que se me explotaran y las saque, estan por abajo un poco crudas pero nos las comemos como si nada.Riquisimas.


    En cuanto a los moldes de papel albal,siempre he oido que hay que ponerlos para que suban,yo los compré y han salido fenomenal.Si alguna las hace de chocolate blanco o pepitas, como he leido, pls informar ya que yo voy a hacerlas siempre que pueda.


    Muchas gracias por la receta.

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  • Hola ladyafrodita No sé

    escrito por evav en 19 agosto 2010 - 10:30.

    Hola ladyafrodita


    No sé porque te quedan duras, bajas el fuego de 250 a 210º? Cuánto tiempo las horneas? Como comenté yo las hago muchas veces y siempre me quedan bien. Yo las horneo sólo 13 minutos con el aire del horno.


    Referente a lo de los moldes de Albal, leí en varios blogs de cocina que el truco para que subieran las madalenas era poner las cápsulas de papel de magdalena dentro de moldes de magdalena más o menos rígidos (silicona o los de hacer flanes). Yo pongo las cápsulas tanto dentro de moldes de silicona como dentro de los moldes de Albal para hacer flanes. En el caso de los de Albal, cuando rellenas la cápsula de papel de dentro resbala hacia abajo, pero no hay problema, luego suben perfectamente. En los blogs decían que si lo haces así evitas que los moldes de papel se deformen y así las magdalenas suben con copete.


    Espero haberte ayudado.

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  • hola lady afrodita!!!

    escrito por moracantara en 19 agosto 2010 - 04:29.

    Cooking 7


    hola acabo de leer que tenias problemas con la receta, que  te salian muy duras ,  y que no te han subido, no?


    yo he hecho esta receta ya dos veces la primera  al pie de la letra y la segunda vez... hice una cuantas variedades diferentes, con pepitas de chocolate negro y chocolate blanco,y las dos veces me han quedado unas madalenas que hace mucho que no comiamos en casa....lo de las capsulas, no creo que sea el problema, porque yo para casa uso de silicona y para fuera de casa les pongo las capsulas de papel...y la verdad es que no existe diferencia....


    lo unico que se me ocurre es que sea algo relacionado con el horno,(temperatura) pero mi horno es muy sencillo , yo no tengo ventilador ni nada y salen fenomenal....o que no las hayas dejado reposar lo suficiente, espero que la proxima vez te salgan por que estas madalenas estan buenissimasss!!!!

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  • Hola a todas,he hecho las

    escrito por lady afrodita en 19 agosto 2010 - 03:01.

    Hola a todas,he hecho las magdalenas 2 veces y me han quedado duras y no han subido.Lo q no termino d entender es para q sirve el molde albal ni como ponerlo ya q yo pongo la masa directamente en la capsula de papel.GRACIAS POR VUESTRA AYUDA Y UN BESOCooking 10 Cooking 10

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  • Pues ya me contarás. A mí

    escrito por evav en 16 agosto 2010 - 23:35.

    Pues ya me contarás. A mí siempre me sale bien esta receta o sea que si la has seguido tal y como la escribí seguro que te salen. Ya verás que mañana estaran todavía más ricas, pero guárdalas en un recipiente hermético y aguantan una semana bien.

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  • estan en el horno

    escrito por lluvia en 16 agosto 2010 - 22:54.

    y espero que salgan bien , solamente hice una vez magdalenas y cuando apagué el horno solo había huecos, no sé si se habían explotado, o no subieron.


    Despues de mucho tiempo, me he animado con esta receta, porque tienen una pinta buenisima (la masa esta muy rica).


    Ya os contaré

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  • Las rayaduras son para dar

    escrito por evav en 16 agosto 2010 - 12:48.

    Las rayaduras son para dar gusto o sea que imprescindibles no son. Puedes poner sólo la rayadura de la mitad de un limón o una naranja o echar un poco másde azúcar vainillado, pero como en casa sí nos gustan yo siempre las he hecho así. Yo las rayo en un rayador convencional y queda tan fino que luego mezcla perfectamente con la masa y ni se notan. También venden esencia de limón en algunos súpers. Si pones un par de cucharadas de postre le da un aroma a limón más suave y nadie notará ninguna rayadura. Prueba como prefieras y ya me contarás.tmrc_emoticons.D

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  • Hola Evav, la verdad es que

    escrito por carmeta en 15 agosto 2010 - 14:30.

    Hola Evav, la verdad es que tienen una pinta estupenda y me gustaría probarlas pero quiero hacerte una preguntita: son imprescindibles las ralladuras de limón y naranja? Es que en casa no les gusta encontrar los trocitos de la piel dentro de las magdalenas. Gracias y un saludo.

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  • Hola moracantara como bien te

    escrito por Chuchi en 14 agosto 2010 - 17:43.

    Hola moracantara como bien te ha dicho la compañera para votar una receta tienes que ponerte encima de las estrellas que le quieras dar y picas dos veces hasta que veas que ha cambiado el nº de votos, espero haberme explicado bien y si necesitas algo mas p tienes cualquier otra duda estoy encantada de ayudarte

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  • Yo también soy nueva. De

    escrito por evav en 14 agosto 2010 - 10:49.

    Yo también soy nueva. De hecho es la primera receta que cuelgo. Me alegro que os hayan gustado. Creo que para votar tienes que ponerte encima de las estrellas de votación y clicar las estrellas que quieras. Yo fui probando y lo hice así con alguna receta, pero quizá me haya equivocado. A ver qué nos dicen las que más tiempo llevan en el foro. Saludos. Cooking 7

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  • buenisssimas!!!

    escrito por moracantara en 14 agosto 2010 - 04:41.

    Cooking 7 :


    hola, he provado a hacer tu receta esta tarde y estan buenisimas!!! no tenia limon para hechar la rayadura pero me han salido muy ricas y esponjosas, las recetas que habia probado antes no me habian salido tan esponjosas,muchas gracias por compartir con el foro esta maravillosa receta....mis amigos han quedado encantados!!!


    por cierto soy nueva y aun no me he movido mucho por el foro, aun no se muy bien como se votan las recetas, si  me explicas un poco como se hace para poder votar esta delicia.

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  • a mi hija le encantan, me voy

    escrito por cca en 13 agosto 2010 - 18:48.

    a mi hija le encantan, me voy a animar.Ya te contaré

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  • La verdad es que yo también

    escrito por evav en 13 agosto 2010 - 18:20.

    La verdad es que yo también había probado varias recetas y con éstas ya no he probado ninguna más.

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  • Llevan gasificante en lugar

    escrito por evav en 13 agosto 2010 - 18:16.

    Llevan gasificante en lugar de levadura y al dejar reposar la masa en la nevera se ven como unas burbujitas en la masa y es que el gasificante ya está trabajando.

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  • yo he hecho infinidad de

    escrito por ana sevilla en 13 agosto 2010 - 16:19.

    Cooking 7 yo he hecho infinidad de clases de mgadaenas, y las tuyas tienen una muy buena pinta, votada y a favoritos, un besito y gracias por compartirla

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  • Tienen una pinta que se sale,

    escrito por M del Mar en 13 agosto 2010 - 16:10.

    Cooking 10 Tienen una pinta que se sale, votada y a favoritos

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  • no tienen levadura?

    escrito por nenukass en 13 agosto 2010 - 16:08.

    He visto que no hechas levadura, no lleva nada de levadura, es que las hice la receta original de la th, pero me quedaron poco subidas, ahora vendrán mis sobrinos y como les encanta tengo pensado hacerlas, gracias.

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  • te han quedado ideal, vaya,

    escrito por perlitaja en 12 agosto 2010 - 17:42.

    te han quedado ideal, vaya, las haremos esta tarde para el café,jejeje, ya te contaré, valorada, gracias por la receta

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  • Tienen una pinta estupenda,

    escrito por carmenaranda en 12 agosto 2010 - 17:34.

    Cooking 9 Tienen una pinta estupenda, votado y a favoritos. Un beso.

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