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Kugelhopf alsaciano


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Ingredientes

1 litro/s

  • 100 g azúcar
  • 150 g pasas, de corintos
  • 1 cucharada kirsch
  • masa madre
  • 50 g leche
  • 25 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 90 g harina de fuerza
  • Masa Kugelhopf
  • 100 g leche
  • 3 huevos
  • 100 g azúcar
  • 400 g harina de fuerza
  • 5 g sal
  • 175 g mantequilla, (a temperatura ambiente)
  • 75 g almendras, fileteadas
  • almendras , enteras para adornar
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Pulverice 50 g de azúcar en velocidad 5-10. Reserve para espolvorear al final.

    En un bol, ponga las pasas a remojo con el Kirsch.



    Masa madre:


    Ponga en el vaso la leche y programe 1 minuto, 37º, velocidad 1.

    Añada la levadura y la harina. Programe 30 segundos, velocidad 3.

    A continuación amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deje levar dentro del vaso aproximadamente 15 minutos.



    Masa Kugelhopf


    Cuando la masa madre haya doblado su volumen, añada la leche, los huevos, el azúcar, la harina y la sal. Programe 1 minuto, velocidad 6.

    Amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga y, mientras se amasa, vaya añadiendo por el bocal la mantequilla en trocitos.

    Por último agregue las pasas con el Kirsch, mezcle 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deje reposar la preparación dentro del vaso 1 hora hasta que doble su volumen (también puede sacar la masa a otro bol en el caso de necesitar el Thermomix). Es una masa blanda.

    Prepare el molde de corona untando con mantequilla abundante, pegue en el fondo y los laterales del molde las almendras fileteadas y coloque una almendra entera en cada ranura.

    Vierta la masa en el molde y deje reposar hasta que doble su volumen. No exponga a corrientes de aire.

    Precaliente el horno a 180º.

    Hornee 40 minutos aproximadamente. Retire en caliente para que no se humedezca dentro del molde, colóquelo sobre una rejilla y, cuando esté frío, espolvoree con abundante azúcar glas.
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Accesorios

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