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Hornazo típico de Ávila en Thermomix


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Ingredientes

4 ración/es

Hornazo típico de Avila en Thermomix

  • 500 gramos de cinta de lomo, en trocitos
  • 150 gramos de jamón, en trocitos
  • 100 gramos de chorizo sin piel, en trocitos
  • 600 gramos de cebolla
  • 150 gramos de pimientos rojos o verdes
  • 150 gramos de aceite de oliva
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharadita de pimentón, sal y pimienta

Masa:

  • 650 ó 750 gr de harina
  • 30 gr de levadura fresca
  • 200 gr de agua
  • 100 gr de aceite
  • 100gr de manteca de cerdo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
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La preparación de la receta

    Hornazo típico de Ávila
  1. Masa:
    Ponga en el vaso los liquidos, la manteca, la sal y el azúcar y programar 10 min/2 Cº/vel 2.
  2. Echar la levadura, el huevo y la mitad de la harina y mezclar 15 seg/vel 6.
  3. Incorporar casi toda la harina restante (reservando un poco para añadir la que pida) y programar 3 min/vel espiga. Sacar la masa del vaso y dividir en dos y reservar.
  4. Relleno:
    Trocear el jamón y el chorizo con el turbo 0,5 seg/6 ó 7 veces y reservar.
  5. Trocear los huevos 4 seg/vel 3 1/2. Reservar
  6. Trocear la cebolla y los pimientos durante 4 seg/vel 4. Añada el aceite y programar 10 min/120ºC/vel 1.
  7. Agregar el lomo en trocitos y programar 7 min/120ºC/giro inverso/vel 1.
  8. Añadir el huevo picado y mezclar con la espátula. Sacar y dejar enfriar antes de utilizarlo.
  9. Precalentar el horno a 200ºC. Montar el hornazo,pintarlo con huevo para dorar y hornear durante 30 min aproximadamente.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Puedes hacerlo sin gluten con harina de Barcelona

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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