3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Hojuelas de Mª Luisa Riaño (Valladolid)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

Hojuelas de Mª Luisa Riaño (Valladolid)

  • Ingredientes para 40 unidades:
  • 60 g de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 60 g de zumo de naranja
  • 60 g de anís dulce
  • 350 g de harina de repostería
  • ½ cucharadita de sal
  • aceite de girasol o aceite de oliva virgen extra para freír
  • miel o azúcar glas con canela
  • 6
    1h 0min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. •   Ponga el aceite en el vaso y programe 1 minuto, 70º, velocidad 1.

    •   Agregue el huevo, el zumo de naranja, el anís, la harina y la sal. Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    •   Coja una porción de masa y extiéndala con el rodillo, lo más fina posible, sobre una superficie enharinada. Corte tiras o rombos y fríalos en abundante aceite caliente. Si desea hacer las hojuelas en rollos o flores, tiene que hacer una tira larga (15-20 cm) de masa  muy fina (1-2 mm). Introduzca la punta de la tira de masa en el aceite caliente y con la ayuda de unos palillos largos (tipo chino) o de un tenedor de madera, vaya enroscando la masa según se va friendo.

    •   Sirva con miel o espolvoreadas de azucar glas con canela.

    Sugerencia: para conseguir que las tiras de masa queden uniformes y bien finas, puede utilizar una laminadora de pasta.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenísimas, la masa queda

    escrito por Teremanic en 24 febrero 2016 - 12:47.

    Buenísimas, la masa queda perfecta. Pero aun así es un trabajazo porque hay que estirarlas muchiiiisimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • (Sin asunto)

    escrito por rauloval en 13 abril 2014 - 01:36.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se ve delicioso, pero en casa

    escrito por Beavi en 10 agosto 2010 - 15:44.

    Se ve delicioso, pero en casa tenemos más niños que adultos y quisiera saber si puedo hacer esta receta sin añadir el anís y en tal caso esos 60gr, los he de poner de líquido? Por ejemplo más zumo de naranja?


    Espero vuestra respueta, me muero por hacerlos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Están muy ricas.

    escrito por pozria en 2 abril 2010 - 18:28.

    Esta Semana Santa me he comido 5 o 6 y están deliciosas .... espero que pronto nos enseñes más recestas así de buenas. Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues lo intentaremos y

    escrito por jazmin en 31 marzo 2010 - 01:53.

    Pues lo intentaremos y despues contamos como nos han salido porque yo creo que lo de liar con los palillos tiene que ser un poco complicado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la verda que tiene muy buena

    escrito por luz maria alonso ramirez en 31 marzo 2010 - 01:34.

    la verda que tiene muy buena pinta,me pica la curiosidad ya que tiene muy buena pinta y desde luego que lo voy a intentar hacer este puente de pascua. Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He visto esta receta y he

    escrito por jazmin en 28 marzo 2010 - 23:30.

    He visto esta receta y he decido hacerla para estos dias de Semana Santa pero no se si será complicado lo de tener que enrollar las tiras de masa con los palilos o el tenedor. Si alguien la ha hecho que me cuente como están de buenas y si tienen mucha dificultad.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios