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Hojaldre con avellana


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Ingredientes

8 ración/es

Masa:

  • 200 gramos mantequilla fria, congelada en trozos pequeños
  • 200 gramos harina de repostería
  • 90 gramos agua helada
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 g yema, 1 yema de huevo

Relleno:

  • 200 gramos avellanas crudas
  • 100 gramos azúcar moreno
  • 90 gramos nata, (35% de grasa)
  • 30 gramos mantequilla
  • 1/4 cucharadita canela molida

Glaseado

  • 80 gramos azúcar glas
  • 15 gramos agua
  • 1 cucharadita zumo de limon o Licor de almendras
  • 6
    2h 0min
    Preparación 1h 30min
    Tiempo de horneado 30min
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Masa:
  1. 1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 seg/vel.6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico film y déjela reposar en la nevera durante 20 min.

    2.Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.

    3.Con un  rodillo, estire la masa dándole forma de rectángulo.

    4. Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.

    5. Con los dobleces en frente, vuelva a estirar la masa de nuevo en forma de rectángulo.

    6. Repita la operación 2 veces mas y déjala reposar 20 min. mas en la nevera

  2. Relleno
  3. 1. Ponga en el vaso las avellanas y el azúcar moreno y triture 7 seg/vel 6

  4. 2. Añada la nata, canela y mantequilla derretida y mezcla 15 seg/vel 4

    Retire a un bol y reserve.

  5. Montaje
  6. 1. Precaliente el horno a 200ºC.

  7. Forre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona  y ponga la plancha de hojaldre encima.

  8. Unte el relleno reservado sobre la mitad de la masa a lo largo.

  9. Doble encima de la otra mitad de la masa y selle bien los bordes. Pincele el hojaldre con la yema de un huevo. A continuación hornee durante 30 min. en el horno.

  10. Glaseado
  11. Mezcle en un bol el azúcar glas, el agua y zumo de limon o licor de almendras

  12. Horneado
  13. Colque el hojaldre en el horno y hornee durante 30 minutos a 200ºC. Retire del horno. Pincele el hojaldre aún caliente con el glaseado.

    Deje enfriar y sira.

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Accesorios

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Consejo

Film transperente, rodillo, bandeja de horno, papel de hornear y pincel de repostería


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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