Ingredientes
25 ración/es
MASA
- 200 g leche de vaca
- 25 g de levadura prensada fresca
- 50 g de mantequilla, blanda
- 2 huevos
- 125 g de azúcar
- 1 cucharada de anis, en grano
- 1 pellizco de sal fina
- 500 g de harina de fuerza
RELLENO
- 200 g panela
- 250 g de queso feta, rallado
- 1 cucharada de anis, en grano
- 50 g de mantequilla, en pomada
MELAZA
- 100 g panela
- 50 g de agua
-
6
3h 45min
Preparación 3h 30minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
- Introducir en el vaso los 300g de panela partida en trozos de unos 5-7 cm, y triturar 20 seg/ vel 5-10. Reservamos.
- Sin limpiar el "Vaso cerrado" , introducimos el queso y picamos 5 seg/vel 5. Reservamos.
- Sin limpiar el vaso, añadimos la leche, la mantequilla y la levadura desmenuzada. Programamos 2 min/37ºC/vel 2.
- Introducir en el vaso el agua y la panela, y calentar 10 min/90ºC/ vel 2. Reservar.
- Precalentar el horno a 180ºC unos 10 min. Hornear durante 15 min a media altura con calor arriba y abajo. Al sacar la bandeja pasarle un pincel con melaza a cada golfeado.
MASA
RELLENO
MELAZA
COCCIÓN
Accesorios
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Espátula
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Consejo
Lo mejor es comerlos recién horneados cuando todavía están calentitos, con un trozo de queso de mano.
De todas formas, frios también están riquísimos.
Se pueden dejar preparados, y hornear justo para tomarlos de postre (o de desayuno o de merienda...)
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariorosi c: me alegra
rosi c: me alegra
Han quedado buenísimos! Gracias por la receta!
Han quedado buenísimos! Gracias por la receta!