- TM 31
Ingredientes
- 120 gr de azúcar glass
- 170 gr de mantequlla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de azúcar, vahinillado o esencia de vahinilla
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadade levadura química
- 250 gr de harina
- 1 huevo
Accesorios
-
Espátula
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Con el vaso seco poner el azúcar y pulverizar 30 " V 5-7-10
Poner en el vaso la harina y la levadura y tamizar 30" V3. Reservar
Añadir al vaso:
- El azúcar glass
- La mantequilla cortada en dados
- La leche
- El huevo
- La esencia de vahinilla o el azúcar vahinillado
- El huevo
- La harina tamizada anteriormente
Programar 20" V6
Con una espatula de silicona, meter la masa en la pistola.
Apoyar la pistola completamente vertical en la lámina de silicona, papel de horno etc, éste no debe estar engrasado ni con harina ni nada ya que evitaría que la masa se pegara)
Dar un" tiro", esperar 1 segundo y retirar la pistola con un golpe seco, sin titubear, éste es el secreto
Hornear las galletitas 12- 14 minutos, (según el horno) temperatura 170 º
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola! hoy me decidí y acabo de hacer las galletas con la pistola de lidl
La pistola me ha ido más o menos bien aunque todo el tiempo tenía que estar limpiando la boquilla ya que si no no me salían bien, y luego cuando las he puesto al horno el dibujo se ha difuminado bastante, vamos casi no se ve lo que es...:O de sabor riquísimas! pero no se que ha podido fallar, creo que he seguido la receta igual...
Otro día volveré a probar a ver que tal... gracias por la receta!!! me la guardo!
Así es Pitufa, lleva su tiempo cogerle el truco pero estoy segura que te saldrán de maravilla.
Salu2.
Me compré la pistola ayer y rebuscando en las recetas encontré esta, solo una duda entonces cogo la pistola pego la boquilla al papel de horneras hago el tiro, espero un segundo y tiro de la pistola rápido para arriba sin temblar ni nada, un tirón seco y limpio como diria yo????? porfi decirme si es asi que quiero hacerlas yaaaaaaaaaa jejeje gracias.
Enrique, te pongo el link de las galletas de cuinereta:
http://www.recetario.es/receta/5549/galletas-de-mantequilla.html
Gracias Enrique por tu votación, pero en realidad no me gusta que se voten mis recetas, no te ofendas pero prefiero tener un cero. Mi intención al ponerlas es que te sirvan de algún modo, y con eso me doy más que satisfecha. En este caso a mi me resultó muy complicado mis primeras galletitas a pistola y cuando una amiga me dijo el "truco" el resultado fue maravilloso, en resumen, lo hago para ayudar, no para "captar votos". Visita también la página de cuinereta que también tiene unas galletas de mantequilla que tienen que estar de vicio.
Besos
Hola,
hay que ver la de tiempo que llevo queriendo hacer galletas con la pistola de galletas que me compré en Ldl, pero nunca me salen. A ver si esta vez va la vencida....
Muchas gracias, valorada y a favoritos, en cuanto las haga te cuento.
Un saludo desde Sevilla.
Claro alimel, todas haciendo galletitas. No te creas, que las de la foto también me costaron un poquito hasta que le cogí el tranquillo, luego resultó muy fácil.
Bss
Hola Estrella, en el curso de repostería nos dijeron que no pusieramos la harina y la mantequlla en el fondo del vaso por que se queda pegada al fondo y entonces he preferido reservarla para introducirla más tarde. El azúcar glass lo hice después de tamizar la harina, pero no creo que importe mucho si lo tienes ya hecho de antes y lo mezclas todo, sinceramente no lo se.
Bss.
hay que bueno estamos todas haciendo pastas como locas jajaja con la pistoleta del ldl la verdad es que cuando empiezas a presionar la pistola y ves el resultado dices bueno 10 euros a la basura pero insistiendo un poco y cogiendole el truquillo salen preciosas como las tuyas
una pregunta, para q reservas la harina tamizada si en el siguiente paso la vuelves a echar? La harina la tamizas con el azucar glass dentro o tb lo has reservado? gracias....
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