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Galletas de mantequilla


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Ingredientes

40 trozo/s

Ingredientes para la Masa

  • 120 g de azúcar glas
  • 400 g de harina de repostería
  • 240 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
  • 1 huevo
  • 1 chorrito aroma de limón
  • 1 chorrito leche

Ingredientes para la Decoración

  • 1 clara de huevo
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 chorrito de aroma de vainilla
  • colorante alimentario de varios colores
  • 1 cucharadita de crémor tártaro
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La preparación de la receta

    Masa
  1. Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 30 segundos avelocidad 6.

    Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y envolvemos en film transparente, dejamos reposar en el frigorífico mínimo 2 horas, pero es mejor hacer la masa de un día para otro.

    Precalentamos el horno a 180º y mientras cortamos la masa en cuatro porciones y una de ellas la extendemos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, las otras porciones las dejamos en la nevera para que no pierdan temperatura.

    La masa debe tener un grosor de 5 mm una vez extendida. Cortamos la masa con cortapastas de diferentes formas y colocamos las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos durante 10 ó 12 minutos a 180º (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo). Siempre debemos poner todas las pastas del mismo tamaño en el mismo horneado, si ponemos pastas de diferentes tamaños, unas nos quedarán poco hechas y otras demasiado hechas, y por tanto duras.

     

  2. Decoración
  3.  

    Ponemos en el vaso la clara, el azúcar, el cremor tártaro y el aroma de vainilla y programamos 20 segundos a velocidad 6.

    Echamos el glaseado resultante un bote con tapadera hermética y dependiendo de los colores que queramos preparar, repartimos este glaseado en diferentes boles y añadimos los colorantes. Una vez que los glaseados estén del color que necesitamos, los repartimos en mangas pasteleras.

    Cuando las galletas estén frías, las decoraremos con el glaseado.

     

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Consejo


Si quiere hacer galletas de chocolate, agregue 30 g de cacao puro en polvo a los ingredientes. También puede hacer la mitad de la masa blanca y la otra mitad de chocolate y combinar colores para hacer dameros, espirales, etc.



Estas galletas de mantequilla una vez horneadas duran bastante tiempo y son adecuadas para decorar y envasar, las formas las puedes cambiar según la época de año en que las vallas hacer



 


 


 

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Cuando sepone el glaseado se

    escrito por ROSAXAVI en 8 diciembre 2012 - 22:16.

    Cuando sepone el glaseado se deja fuera dela nebera o se tiene que ornear

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  • titaespe escribio: Para

    escrito por NESOE82 en 7 noviembre 2012 - 11:07.

    titaespe

    Para realizar esta masa, ¿hace falta poner la mariposa?

    No hace falta.

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  • Para realizar esta masa,

    escrito por titaespe en 29 octubre 2012 - 17:34.

    Para realizar esta masa, ¿hace falta poner la mariposa?

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