Ingredientes
40 trozo/s
Ingredientes para la Masa
- 120 g de azúcar glas
- 400 g de harina de repostería
- 240 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
- 1 huevo
- 1 chorrito aroma de limón
- 1 chorrito leche
Ingredientes para la Decoración
- 1 clara de huevo
- 200 g de azúcar glas
- 1 chorrito de aroma de vainilla
- colorante alimentario de varios colores
- 1 cucharadita de crémor tártaro
-
6
1h 0min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9Desayuno Merienda Fácil Creativa Fiesta Cumpleaños Fiesta de niños Picnic Para regalar Con niños en la cocina Primavera Verano Otoño Invierno San Valentín Carnaval Semana Santa / Pascua Día de la Madre Todos los Santos / Halloween Navidad Fin de Año Año Nuevo Chino Ramadán Día del Padre Día de los abuelos Cocinar para muchos (6 ó +) Alimentación infantil Postre Horneado Bombones / Dulces Pastelería / Bollería Galletas
La preparación de la receta
Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 30 segundos avelocidad 6.
Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y envolvemos en film transparente, dejamos reposar en el frigorífico mínimo 2 horas, pero es mejor hacer la masa de un día para otro.
Precalentamos el horno a 180º y mientras cortamos la masa en cuatro porciones y una de ellas la extendemos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, las otras porciones las dejamos en la nevera para que no pierdan temperatura.
La masa debe tener un grosor de 5 mm una vez extendida. Cortamos la masa con cortapastas de diferentes formas y colocamos las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos durante 10 ó 12 minutos a 180º (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo). Siempre debemos poner todas las pastas del mismo tamaño en el mismo horneado, si ponemos pastas de diferentes tamaños, unas nos quedarán poco hechas y otras demasiado hechas, y por tanto duras.
Ponemos en el vaso la clara, el azúcar, el cremor tártaro y el aroma de vainilla y programamos 20 segundos a velocidad 6.
Echamos el glaseado resultante un bote con tapadera hermética y dependiendo de los colores que queramos preparar, repartimos este glaseado en diferentes boles y añadimos los colorantes. Una vez que los glaseados estén del color que necesitamos, los repartimos en mangas pasteleras.
Cuando las galletas estén frías, las decoraremos con el glaseado.
Masa
Decoración
Accesorios
-
Espátula
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Consejo
Si quiere hacer galletas de chocolate, agregue 30 g de cacao puro en polvo a los ingredientes. También puede hacer la mitad de la masa blanca y la otra mitad de chocolate y combinar colores para hacer dameros, espirales, etc.
Estas galletas de mantequilla una vez horneadas duran bastante tiempo y son adecuadas para decorar y envasar, las formas las puedes cambiar según la época de año en que las vallas hacer
Comentarios
Añadir un comentarioCuando sepone el glaseado se
Cuando sepone el glaseado se deja fuera dela nebera o se tiene que ornear
titaespe escribio: Para
No hace falta.
Para realizar esta masa,
Para realizar esta masa, ¿hace falta poner la mariposa?