3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

GALLETAS DE JENGIBRE,CLAVO Y CANELA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 220 GR. HARINA
  • 1 cucharadita CAFÉ DE LEVADURA EN POLVO
  • 1 cucharadita DE CAFÉ DE CANELA
  • 3 clavos de olor
  • 1/2 cucharada DE CAFÉ DE JENGIBRE RALLADO FRESCO ( SI NO EN POLVO)
  • 110 GR,. MANTEQUILLA
  • 1 huevo
  • 140 GR. AZÚCAR MORENO
  • 6
    3min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. LA MASA ES MEJOR HACERLA EL DÍA ANTES ,PARA QUE COJA TODO EL SABOR.

    HARINA CANELA, LEVADURA, SAL, CLAVOS ENTEROS Y JENGIBRE RALLADO O EN POLVO 30 SEG. VEL.5-7-10. RESERVAR.

     SIN LAVAR EL VASO, MANTEQUILLA ABLANDADA Y AZÚCAR 1 MIN. VEL.3.

    AÑADIR EL HUEVO 30 SEG. VEL.3.

    AGREGAR LA HARINA RESERVADA CON LAS ESPECIAS POR EL BOCAL POCO A POCO CON LA MÁQUINA EN MARCHA EN VEL.3. PARAR CUANDO LLEVE UN MINUTO.

    ENVOLVER EN FILM Y METER EN LA NEVERA HASTA EL DÍA SIGUIENTE.

    COGER PORCIONES, HACER BOLAS COMO ALBONDIGUILLAS, SEPARARLA ENTRE SI, Y APLASTARLAS CON LA PALMA DE LA MANO.

    HORNO PRECALENTADO A 190º 8 A 10 MINUTOS.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Madre mia!!! están de muerte.

    escrito por SUSANA DE LA FUENTE MARTÍNEZ DE ALB en 12 agosto 2012 - 15:27.

    Cooking 7

    Madre mia!!! están de muerte. Cuidado porque son adictivas....mmmmmmmmmmmmm

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mis galletas de jengibre,

    escrito por JOYSA en 28 febrero 2012 - 18:28.

    Mis galletas de jengibre, canela y clavo Mis galletas de jengibre, canela y clavo
    Bueno, dicho y hecho.


    Este es el resultado y como me esperaba, están buenísimas!!!!


    Han salido dos hornadas y no creo que duren más de dos días.


    Muchas gracias por la receta.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ayer preparé la masa y ahora

    escrito por JOYSA en 28 febrero 2012 - 13:19.

    Ayer preparé la masa y ahora mismo voy a hacer las galletas y voy a hornearlas. Ya te contaré. Tenía una receta parecida, pero en vez de clavo usaba miel que salía exquisita, aunque esta seguro que está a la altura o incluso mejor... Huele de maravilla!!!!. 

    Muchísimas gracias por la receta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PUES SI CHICA! PARECEN E

    escrito por ana sevilla en 3 octubre 2010 - 00:33.

    Cooking 7 Cooking 7 PUES SI CHICA! PARECEN E REVISTAAA,JAJAJAJ MUUUU CHULAS, Y ME ALEGRO QUE TE GUSTARAN, ALA Y AHORA YA TAMBIEN SABES COMO PONER LA FOTICA EN LOS COMENTARIOS,JEJEJE QUE DE COSAS HIJA,JAJAJAJ UN BESITO Y GRACIAS A TI POR HACERLAS Y MOLESTARTE EN PONER LA PRUEBA,  MUAKSSS CHUFERAAA,JAJAJAJAJAJAJ

    asj

    Hola Ana!! Gracias a tu explicación ya me he aclarado para poner las fotos en los comentarios! jajaja gracias! has visto qué bien quedaron? si es que seguí tu paso a paso al dedillo! buenísimas y salieron un montón! las repito seguro!

     

    gracias compi juanera!!! jajaja

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana!! Gracias a tu

    escrito por asj en 3 octubre 2010 - 00:27.

    Hola Ana!! Gracias a tu explicación ya me he aclarado para poner las fotos en los comentarios! jajaja gracias! has visto qué bien quedaron? si es que seguí tu paso a paso al dedillo! buenísimas y salieron un montón! las repito seguro!

     

    gracias compi juanera!!! jajaja

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • YA LAS VEOOO, Y SEGURO QUE NO

    escrito por ana sevilla en 29 septiembre 2010 - 00:59.

    Cooking 7 YA LAS VEOOO, Y SEGURO QUE NO TIENES REMORDIMIENTOS EH? ME ALEGRO QUE AUN CON EL TUNEO TE HAYAN GUSTADO, SI HAY QUE COMER ALGO ASI DE VEZ EN CUANDO HOMBRE, PARA ALEGRARNOS EL ESPIRITUUU,JAJAJ BESITOS Y GRACIAS POR HACERLAS Y POR EL DETALLAZO DE LA FOTO, QUE OMO SABES ME CHIFLA,MUAKSSS

    Chuchi

    AMIGA LO PROMETIDO ES DEUDA HAY LAS LLEVAS, LAS TUNEADAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AMIGA LO PROMETIDO ES DEUDA

    escrito por Chuchi en 29 septiembre 2010 - 00:54.

    AMIGA LO PROMETIDO ES DEUDA HAY LAS LLEVAS, LAS TUNEADAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vale, vale,jejejej si que

    escrito por ana sevilla en 28 septiembre 2010 - 20:07.

    Cooking 7 vale, vale,jejejej si que están ricas liliana, es que en mi casa siempe hay una variedad de latas llenas de pastitas de todo tipo, es una costumbre que tengo, que desayunen caserito,jejejbesitos y gracias amiga,muaksss

    momentin

    rico rico rico rico rico

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • te han quedado genial loli,

    escrito por ana sevilla en 28 septiembre 2010 - 20:06.

    Cooking 7 te han quedado genial loli, que rica eres, y las presentas como si fueran al recetario publicadas,jajaja graciasss a ti por hacerlas, y me alegro que te hayan gustado, besazos gordos, amiga,muaksssssssssssss

    RAYO

    Cooking 10 aqui estoy maestra a traerte mi "examen" a ver si me apruebas jajajajajja!!! ya te prometi que las haria y asi ha sido, estan buenisimas, que digo buenas, exquisitas, pues eso , que aqui te las dejo para que veas como me han quedado. Besos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rico rico rico rico rico

    escrito por momentin en 28 septiembre 2010 - 18:48.

    rico rico rico rico rico

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aqui estoy maestra a traerte

    escrito por RAYO en 28 septiembre 2010 - 18:27.

    Cooking 10 aqui estoy maestra a traerte mi "examen" a ver si me apruebas jajajajajja!!! ya te prometi que las haria y asi ha sido, estan buenisimas, que digo buenas, exquisitas, pues eso , que aqui te las dejo para que veas como me han quedado. Besos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • es verdad, este foro se ha

    escrito por ana sevilla en 23 septiembre 2010 - 02:25.

    Cooking 7 es verdad, este foro se ha convertido como en mi casa, una jauja, contínuaaa,jjaja buenas noches guapa

    raquel a

    jajajajaj no pasa nada mujer la verdad es que nos lo pasamos pipa 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajajajaj no pasa nada mujer

    escrito por raquel a en 23 septiembre 2010 - 00:27.

    jajajajaj no pasa nada mujer la verdad es que nos lo pasamos pipa 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ajaja ay que me mondo raquel,

    escrito por ana sevilla en 23 septiembre 2010 - 00:23.

    Cooking 7 ajaja ay que me mondo raquel, pensé que me repetias que estaban buenas, no que repetías las galletas, volverlas a hacer vamos, ya estoy muy espesa a estas horas,jajajajaj vale, valeee, repiteeee, que tu casa tiene que oler genial mañana cuando las vuelvas a hacer,jejej chaooo

    ana sevilla

    Cooking 7 seguro que me confundí al comentarte, hija, es que a veces me monto un follón,jajajaj un día en vez de un comentario os voy a poner velocidades y temperaturas, y en mis borradores de recetas, besitos y saludos,jajajajaj es que es para verme las que montooo,jajaj besitos y me alegro que les gustaran tanto, a ver si en la oficina, tienen tanto éxito,graciassss

    raquel a

    ana que repito otra vez tengo la masa en el frigo y mañana las meto al horno me las voy a llevar para que las prueben mis compis de la ofi están de  muerte. Pensé que a mis niñas no les iban a gustar por los ingredientes que llevan pero hija mia se las comieron todas y mi marido lo mismo en fin todo un éxito graciassssssssssssssss tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • seguro que me confundí al

    escrito por ana sevilla en 23 septiembre 2010 - 00:21.

    Cooking 7 seguro que me confundí al comentarte, hija, es que a veces me monto un follón,jajajaj un día en vez de un comentario os voy a poner velocidades y temperaturas, y en mis borradores de recetas, besitos y saludos,jajajajaj es que es para verme las que montooo,jajaj besitos y me alegro que les gustaran tanto, a ver si en la oficina, tienen tanto éxito,graciassss

    raquel a

    ana que repito otra vez tengo la masa en el frigo y mañana las meto al horno me las voy a llevar para que las prueben mis compis de la ofi están de  muerte. Pensé que a mis niñas no les iban a gustar por los ingredientes que llevan pero hija mia se las comieron todas y mi marido lo mismo en fin todo un éxito graciassssssssssssssss tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana que repito otra vez tengo

    escrito por raquel a en 23 septiembre 2010 - 00:12.

    ana que repito otra vez tengo la masa en el frigo y mañana las meto al horno me las voy a llevar para que las prueben mis compis de la ofi están de  muerte. Pensé que a mis niñas no les iban a gustar por los ingredientes que llevan pero hija mia se las comieron todas y mi marido lo mismo en fin todo un éxito graciassssssssssssssss tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • loli, pues te lo recomiendo,

    escrito por ana sevilla en 19 septiembre 2010 - 23:25.

    Cooking 7 loli, pues te lo recomiendo, está buenisimo,para saldo como dulce, le da un frescor, em gusta aun mas que el limón, yo compré hace 2 eses,por lo menos un buen trozo, en el carrefour, donde la frutería, y en la nevera en una bolsa, se conserva muy bien, lo pelas el caco que vayas a utilizar, lo rallas y verás que olor, ya me cuentas si las haces, un besito amiga,muaksss

    RAYO

    Cooking 10 nunca he preparado galletas de jengibre, pero ya va siendo hora no? estas estaran muy ricas como todo lo que tu publicas, pero donde encuentro el jengibre fresco?? ya me cuentas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a que siii, raquel, ya te lo

    escrito por ana sevilla en 19 septiembre 2010 - 23:23.

    Cooking 7 a que siii, raquel, ya te lo dije, que tienen un saborrrr, me alegro que te hayan gustado, hija, eso es mi mejor premio, besitosss y gracias a ti por hacerlas,muakss

    raquel a

    ana riquisssssssssimas las hice esta mañana y ya no hay a mis niñas les ha encantado Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana riquisssssssssimas las

    escrito por raquel a en 19 septiembre 2010 - 23:13.

    ana riquisssssssssimas las hice esta mañana y ya no hay a mis niñas les ha encantado Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nunca he preparado galletas

    escrito por RAYO en 19 septiembre 2010 - 18:59.

    Cooking 10 nunca he preparado galletas de jengibre, pero ya va siendo hora no? estas estaran muy ricas como todo lo que tu publicas, pero donde encuentro el jengibre fresco?? ya me cuentas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jo, ya sois dos, que rápidas

    escrito por ana sevilla en 19 septiembre 2010 - 00:36.

    Cooking 7 jo, ya sois dos, que rápidas chiquillasss, jaajaj en varias casas va a oler a gloria, vale, ya me cuentas cuando las pruebes, besitos raquel,muakss

    raquel a

    esta tarde he preparado la masa y mañana las hornearé ya te cuento graciasssssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • si,marga, que pena que no te

    escrito por ana sevilla en 19 septiembre 2010 - 00:36.

    Cooking 7 si,marga, que pena que no te llevé ninguna, pero en el avión ya sabes que tratan las maletas a baquetazo, a mi amiga se le rompio el bote de acetona, cuando llegamos a avilés vaya peste,jajaaj un besito y gracias amiga,muakss

    marga111111

    Y  seguro que  su  sabor  y  su olor es super bueno.

    Valorada.

    Un abrazo  guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • si, se hacen muy rápido como

    escrito por ana sevilla en 19 septiembre 2010 - 00:34.

    Cooking 7 si, se hacen muy rápido como son bolitas, las aplastas un poquito como en la foto y ya se hacen ellas solas la forma, están de vicio, ya verás que olor, y a eso que haces con repasar la thermo, mi abuelo lo llamaba labriona,jajajajajaj un besito

    asj

    ana sevilla

    Cooking 7 jo, que rápida eres alejandra, lo de tenerlas hasta el dia siguiente, con 8horas llega, es para que cojan mas sabor, son un pecado, ya ver´s, y salen muchas una bandeja y edia, ya me cuentas, pero veo que has probado la masa cruda,jajaj te pareces a mi hija, que me dice, lo rebaño yo eh? yo nunca lo hago, si no, con todo lo que cocino, estaría como un globo,jajaj un besito guapa

    asj

    Hola guapísima!!

    Acabo de hacer tus galletas, ya las tengo en el film en la nevera para hacerlas mañana como aconsejas, qué ganas!!! oye, he repelao la thermo y qué bien sabe la masa! jajajaja

    Ya está en favoritos y votada que se me suele olvidar decirlo!

    gracias bombón!!

     

    jajaja pues a mi me encanta repelar la thermo cada vez que cocino algo dulce!! ya lo hacía desde niña con los bizcochos de mi madre, mi hermano y yo nos dábamos tortas por repelar el bowl! jajjaa Como estoy haciendo las galletas para mañana por la tarde casi que dejo la masa en la nevera y ya al medio día las horneo en un momento, no? aguantan bien unos cuantos días?? 

     

    Lo que pasa es que soy una desesperada y quiero probarlo todo yaaaaa! jajajja

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ya te digo delfi, el

    escrito por ana sevilla en 19 septiembre 2010 - 00:32.

    Cooking 7 ya te digo delfi, el sigueinte de verduritas o legumbres porfa,jajaja un besito y si las haces flipas del sabor que tienen un besito amiga,muakss

    luciernaga71

    tmrc_emoticons.~ ,Jooo,esto no puede serrrr...¡¡cuanto dulce y tarta...buffff,si miro una receta ,me gusta, y si miro otra ,más me gusta...¡¡por dios!!! ¿cuando acaba este concurso?nos vamos a volver locas con tanto dulce jajajajajajaja!!!

    Estas parecen estar de rechupete,a la saca para cuando se pueda.

    Besitos ana!!,  Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta tarde he preparado la

    escrito por raquel a en 18 septiembre 2010 - 23:51.

    esta tarde he preparado la masa y mañana las hornearé ya te cuento graciasssssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana tienen que estar deliciosas

    escrito por marga111111 en 18 septiembre 2010 - 20:04.

    Y  seguro que  su  sabor  y  su olor es super bueno.

    Valorada.

    Un abrazo  guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: mira

    escrito por Blaumarin en 18 septiembre 2010 - 19:42.

    ana sevilla

    Cooking 7 mira marina, ya cuando las haces huele genial, pero ya cuando las horneas que perfume a especias queda en la casa, dan ganas de comerse el aire a bocaos,jajaj un besito y gracias amiga

    Blaumarin

    Tienen que estar buenísimas Ana, 

    Me encantan todos los ingredientes, probaré a hacerlas.

    Un besito

    Ya me imagino el aroma, mmmmm, otro motivo mas para hacerla Ana.

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ,Jooo,esto no puede

    escrito por luciernaga71 en 18 septiembre 2010 - 19:40.

    tmrc_emoticons.~ ,Jooo,esto no puede serrrr...¡¡cuanto dulce y tarta...buffff,si miro una receta ,me gusta, y si miro otra ,más me gusta...¡¡por dios!!! ¿cuando acaba este concurso?nos vamos a volver locas con tanto dulce jajajajajajaja!!!

    Estas parecen estar de rechupete,a la saca para cuando se pueda.

    Besitos ana!!,  Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: jo,

    escrito por asj en 18 septiembre 2010 - 19:13.

    ana sevilla

    Cooking 7 jo, que rápida eres alejandra, lo de tenerlas hasta el dia siguiente, con 8horas llega, es para que cojan mas sabor, son un pecado, ya ver´s, y salen muchas una bandeja y edia, ya me cuentas, pero veo que has probado la masa cruda,jajaj te pareces a mi hija, que me dice, lo rebaño yo eh? yo nunca lo hago, si no, con todo lo que cocino, estaría como un globo,jajaj un besito guapa

    asj

    Hola guapísima!!

    Acabo de hacer tus galletas, ya las tengo en el film en la nevera para hacerlas mañana como aconsejas, qué ganas!!! oye, he repelao la thermo y qué bien sabe la masa! jajajaja

    Ya está en favoritos y votada que se me suele olvidar decirlo!

    gracias bombón!!

     

    jajaja pues a mi me encanta repelar la thermo cada vez que cocino algo dulce!! ya lo hacía desde niña con los bizcochos de mi madre, mi hermano y yo nos dábamos tortas por repelar el bowl! jajjaa Como estoy haciendo las galletas para mañana por la tarde casi que dejo la masa en la nevera y ya al medio día las horneo en un momento, no? aguantan bien unos cuantos días?? 

     

    Lo que pasa es que soy una desesperada y quiero probarlo todo yaaaaa! jajajja

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jo, que rápida eres

    escrito por ana sevilla en 18 septiembre 2010 - 16:38.

    Cooking 7 jo, que rápida eres alejandra, lo de tenerlas hasta el dia siguiente, con 8horas llega, es para que cojan mas sabor, son un pecado, ya ver´s, y salen muchas una bandeja y edia, ya me cuentas, pero veo que has probado la masa cruda,jajaj te pareces a mi hija, que me dice, lo rebaño yo eh? yo nunca lo hago, si no, con todo lo que cocino, estaría como un globo,jajaj un besito guapa

    asj

    Hola guapísima!!

    Acabo de hacer tus galletas, ya las tengo en el film en la nevera para hacerlas mañana como aconsejas, qué ganas!!! oye, he repelao la thermo y qué bien sabe la masa! jajajaja

    Ya está en favoritos y votada que se me suele olvidar decirlo!

    gracias bombón!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • raquel, están buenisimas, y

    escrito por ana sevilla en 18 septiembre 2010 - 16:36.

    Cooking 7 raquel, están buenisimas, y la combinación de especias le dan un sabor  espectacularrr, un besito y ya me cuentas si las haces,muakss

    raquel a

    que pintaza ! ole ole y ole guapa Cooking 7 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola guapísima!! Acabo de

    escrito por asj en 18 septiembre 2010 - 16:36.

    Hola guapísima!!

    Acabo de hacer tus galletas, ya las tengo en el film en la nevera para hacerlas mañana como aconsejas, qué ganas!!! oye, he repelao la thermo y qué bien sabe la masa! jajajaja

    Ya está en favoritos y votada que se me suele olvidar decirlo!

    gracias bombón!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmen, si os pasara el olor

    escrito por ana sevilla en 18 septiembre 2010 - 16:35.

    Cooking 7 carmen, si os pasara el olor por el ordenador,jajaja que pena no? están de muerte y quedan muy crujientes, como para mojar,jajaj un besito y graciass

    carmenaranda

    Cooking 9 Tienen que estar buenisimas, votadas y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mira marina, ya cuando las

    escrito por ana sevilla en 18 septiembre 2010 - 16:35.

    Cooking 7 mira marina, ya cuando las haces huele genial, pero ya cuando las horneas que perfume a especias queda en la casa, dan ganas de comerse el aire a bocaos,jajaj un besito y gracias amiga

    Blaumarin

    Tienen que estar buenísimas Ana, 

    Me encantan todos los ingredientes, probaré a hacerlas.

    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pintaza ! ole ole y ole

    escrito por raquel a en 18 septiembre 2010 - 16:31.

    que pintaza ! ole ole y ole guapa Cooking 7 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ja,ja en eso te doy la razón,

    escrito por ana sevilla en 18 septiembre 2010 - 15:40.

    Cooking 7 ja,ja en eso te doy la razón, soy muy osada para probar cosas nuevas, pero solo las que sé que les van a gustar claro, pues ya verás lo que estuve haciendo hoy,jajaj eso si que tenia peligro peligroso, casi me cargo una juani,jajajaja un besito y gracias amiga,muakss

    cpidre

    ME HAS DEJADO ALUCINADA COMO CON EL CHOCOLATE ESPECIADO, QUÉ ATREVIDA ERES

    MUCHAS GRACIAS POR ARRIESGARTE Y ENSEÑARNOS, GUAPA Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen que estar buenisimas,

    escrito por carmenaranda en 18 septiembre 2010 - 14:47.

    Cooking 9 Tienen que estar buenisimas, votadas y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME HAS DEJADO ALUCINADA COMO

    escrito por cpidre en 18 septiembre 2010 - 14:39.

    ME HAS DEJADO ALUCINADA COMO CON EL CHOCOLATE ESPECIADO, QUÉ ATREVIDA ERES

    MUCHAS GRACIAS POR ARRIESGARTE Y ENSEÑARNOS, GUAPA Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen que estar buenísimas

    escrito por Blaumarin en 18 septiembre 2010 - 14:16.

    Tienen que estar buenísimas Ana, 

    Me encantan todos los ingredientes, probaré a hacerlas.

    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios