3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Galletas crujientes de chocolate


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 120 g de harina
  • 15 g de cacao, puro en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de sal
  • 120 g de chocolate fondant, (mínimo 55 % de cacao)
  • 60 g de mantequilla, fría cortada en trozos
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  


    1. Ponga en el vaso la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal y mezcle programando 15 segundos/ velocidad 4. Retire del vaso y reserve


    2. Ponga en el vaso el chocolate y programe 15 segundos/velocidad 7


    3. Agregue la mantequilla y programe 2 minutos/60º/velocidad 1


    4. Añada el azúcar y mezcle programando 1 minuto/velocidad 3


    5. Incorpore el huevo y bata programando 30 segundos/velocidad 3


    6. Vierta la mezcla de harina y cacao en el vaso y programe 10 segundos/velocidad_5


    7. Vuelque la masa obtenida sobre una superficie ligeramente enharinada, júntela sin tocarla mucho y divídala en dos mitades. Coloque una mitad sobre un rectángulo de papel de hornear, cubra con otro papel y extienda con el rodillo hasta que tenga un grosor de 6 mm. Repita con la otra mitad de masa.


    8. Introduzca ambas láminas de masa en el congelador (sobre sus respectivos papeles de hornear) en una superficie plana y lisa. Deje enfriar durante unos 20 minutos.


    9. Precaliente el horno a 180º


    10. Una vez fría la masa, corte las galletas con cortapastas y colóquelas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Hornee durante 7 - 8 minutos. Enfríe sobre una rejilla.


     


     


     


    Si no le gusta la textura crujiente que proporciona el grano grueso del azúcar moreno, puede molerlo 30 segundos en velocidad progresiva 5-10 antes del paso 2, después retírelo y reserve, continúe la receta tal y como se describe arriba.


     

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • he hecho esta receta

    escrito por sara_gdc en 29 marzo 2010 - 23:50.

    hola, quería contaros que he hecho esta receta y la verdad es que no me ha gustado demasiado. Aunque las galletas de sabor estan bastante buenas (no podrían estar malas con los ingredientes que llevan) la masa no queda uniforme ni compacta. No se puede cortar con moldes para hacer figuras, así que yo he tenido que hacer bolitas y meterlas así al horno porque no había manera.


    ¿porque puede ser? Un saludo.. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • azucar normal?

    escrito por radiante en 16 marzo 2010 - 11:46.

    Puede ser con azúcar normal? la misma cantidad?


    Me gustan menos crujientes, con ese azucar normal quedarán menos crujientes, o tambien lo pulverizo?


    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias , a ver si hay

    escrito por inanti en 23 febrero 2010 - 15:12.

    tmrc_emoticons.) Cooking 6 Muchas gracias , a ver si hay suerte

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • EN SUPERMERCADO TERMINADO POR DONA

    escrito por laespazma en 22 febrero 2010 - 20:52.

    Lo tienen en la zona de los cafe y es un bote de la marca VALOR.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cacao puro

    escrito por pazgloria en 22 febrero 2010 - 20:39.

    Yo uso el cacao puro en polvo valor sin azurar Aqui en Coruña lo hay en todos los supermercados

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :( Donde encontrais el cacao

    escrito por inanti en 22 febrero 2010 - 20:25.

    tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( Donde encontrais el cacao puro en polvo ? Yo sólo e4ncuentro chocolate en polvo que ya se que no es lo mismo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • escrito por neter en 20 febrero 2010 - 02:59.

    This comment has been deleted.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿no querrian poner gaseosa?

    escrito por pazgloria en 19 febrero 2010 - 23:37.

    ¿no querrian poner gaseosa?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo creo que eso es un fallo

    escrito por pazgloria en 19 febrero 2010 - 21:44.

    Yo creo que eso es un fallo de impresión, como se le puede ocurrir a alguien que van a poner sosa a una receta, POR FAVOR, ya se ve que no es un ingrediente, es un fallo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • escrito por terecapilla en 19 febrero 2010 - 19:30.

    This comment has been deleted.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • escrito por neter en 19 febrero 2010 - 18:35.

    This comment has been deleted.

    Entrar o registro para publicar comentarios