3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

FRANCESILLAS (PANECILLOS)


Imprimir:
4

Ingredientes

7 ración/es

  • 500 g. de harina de fuerza
  • 5 g. levadura, fresca de panadería o 1/2 sobre panadería seca maizena
  • 10 g de sal
  • 1 cucharita de café de miel
  • 280 g. de agua
  • 10 g. de mantequilla
  • 6
    34min
    Preparación 9min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso la harina, la sal, y la levadura 10 seg., vel. 6.

    -Añadir la miel, el agua, y  la mantequilla 10 seg., vel.6. A continuación 9 min., vaso cerrado, vel. espiga.

    -Retirar la masa y formar una bola, poner en un cuenco tipo ensaladera, y tapar con un paño de cocina húmedo para que no se seque. Dejar reposar 30 min. dentro del horno ya precalentado a 30º (antes de meter la masa al horno apagarlo).

    -Echar un poco de harina en la encimera y estirar la masa con el rodillo, realizar un pliegue sencillo (COMO REALIZAR UN PLIEGUE SENCILLO: por la parte mas larga, dividir mentalmente la masa en tres partes; doblar la parte izquierda sobre la parte del medio, y después la parte de la derecha también sobre la del medio). A continuación, enrollar la masa como si fueras a formar una barra, aprieta con fuerza, pero sin desgarrar la masa, haz rolar el rollo para alisarlo, y aplana los lados.

    Poner la masa sobre la encimera ligeramente enharinada y dejarla reposar durante 15 min. tapada con el paño de cocina húmedo.

    -Cortar la barra en porciones de unos 4 cm. de grosor, y colócalas en la bandeja del horno sobre papel vegetal tapadas con el paño húmedo. Dejarla fermentar dentro del horno durante 90 min.

    -Cuando termine el tiempo, sacarlas. Poner a calentar el horno a 250º, y meter un cuenco con agua caliente dentro. Mientras hacer un corte longitudinal con un cuchillo muy afilado a los panecillos, y tapar con el paño húmedo hasta que el horno este caliente.

    -Bajar la temperatura del horno a 200º, y meter la bandeja con los panecillos durante 25 min.

    -Sacar y dejar sobre una rejilla a que se enfrien un poco.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias Loli, lo mismo te

    escrito por carmenaranda en 17 diciembre 2010 - 23:34.

    Cooking 9 Gracias Loli, lo mismo te digo. Besitos guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ahi llevas mi voto para el

    escrito por RAYO en 17 diciembre 2010 - 21:40.

    Cooking 10 ahi llevas mi voto para el concurso, mucha suerte guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te han salido estupendos

    escrito por carmenaranda en 17 diciembre 2010 - 09:34.

    Cooking 9 Te han salido estupendos Cris, me alegro que te hayan gustado, en mi casa cuando los hago vuelan, al igual que los otros panecillos. Gracias y muchos besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA CARMEN, AQUÍ T DEJO

    escrito por cpidre en 17 diciembre 2010 - 01:08.

    HOLA CARMEN, AQUÍ T DEJO FOTITO D TU DESCENDENCIA.

    NO M HAN QUEDADO TAN BONITAS COMO A TI, PERO EL SABOR ES ESTUPENDO, NOS HEMOS HECHO UNOS BOCADILLINES D LUJO, LUJO

    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA RECETITA, GUAPA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Thermosusana

    escrito por carmenaranda en 15 diciembre 2010 - 01:31.

    Cooking 9 Muchas gracias Thermosusana por el voto, y ya veras como te salen igual o mejor que en la foto, y salen buenisimas te lo aseguro. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Doblemente votados esos

    escrito por thermosusana en 14 diciembre 2010 - 23:30.

    Doblemente votados esos panecillos que deben estar buenísimos con la pinta que tienen. Superbien explicados, espero que me salgan así de bien. Suerte con el concurso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Duendegus,  no te

    escrito por carmenaranda en 14 diciembre 2010 - 23:08.

    Cooking 9 Cooking 9 Hola Duendegus,  no te preocupes, y no eres inutil, a todas nos pasa en algun momento, y si se duda de algo se pregunta aunque luego te des cuenta, tambien me podría haber equivocado yo al escribirlo. Besitos guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio: Hola

    escrito por DuendeGus en 14 diciembre 2010 - 22:09.

    carmenaranda

    Cooking 9 Hola Duendegus, en la receta pongo una cucharadita de cafe de miel, me refiero a la cantidad de miel que hay que echar (una cucharita pequeña de las de cafe) , espero haberte ayudado en la duda que tienes, y si no me lo vuelves a preguntar ¿vale? Gracias y besitos.

    Ay, por favor... qué inútil soy, jajaja. Ya lo tengo, gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias M. del Mar, y

    escrito por carmenaranda en 14 diciembre 2010 - 20:18.

    Cooking 9 Gracias M. del Mar, y Merita,  estan muy ricos, en mi casa vuelan cuando los hago. Besitos a las dos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Duendegus, en la receta

    escrito por carmenaranda en 14 diciembre 2010 - 20:13.

    Cooking 9 Hola Duendegus, en la receta pongo una cucharadita de cafe de miel, me refiero a la cantidad de miel que hay que echar (una cucharita pequeña de las de cafe) , espero haberte ayudado en la duda que tienes, y si no me lo vuelves a preguntar ¿vale? Gracias y besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen muy buena pinta,

    escrito por M del Mar en 14 diciembre 2010 - 19:20.

    Cooking 9 Carmen muy buena pinta, votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen una pinta

    escrito por DuendeGus en 14 diciembre 2010 - 19:18.

    Tienen una pinta estupenda.

    Una pregunta: qué es el café de miel? o dónde lo encuentro?

     

    Gracias,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Quedan muy ricos, y no os

    escrito por Merita en 14 diciembre 2010 - 19:07.

    Quedan muy ricos, y no os riais, pero me recuerda a los panecillos que comía Heidy..jejeje son igualicos...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pilarlucia por tu

    escrito por carmenaranda en 14 diciembre 2010 - 09:43.

    Cooking 9 Gracias Pilarlucia por tu voto, este pan es un pan muy rico, en mi casa cuando lo hago desaparece. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta me gustó cuando

    escrito por PILARLUCIA en 13 diciembre 2010 - 23:30.

    Cooking 7

    Esta receta me gustó cuando la publicastes si que ahora cuentas con mi voto para el internacional

    Besotes, guapísima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Caty por tu

    escrito por carmenaranda en 13 diciembre 2010 - 23:22.

    Cooking 9Muchas gracias Caty por tu voto , me alegra mucho que te guste. Besitos amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Karsca, y me alegra

    escrito por carmenaranda en 13 diciembre 2010 - 23:20.

    Cooking 9 Gracias Karsca, y me alegra que te hayan gustado, yo en mi casa hago el pan a diario y este pan nos encanta, y no dura de un día para otro. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Delfi por tu voto, y

    escrito por carmenaranda en 13 diciembre 2010 - 23:14.

    Cooking 9 Cooking 9 Gracias Delfi por tu voto, y si nos las has probado te recomiendo que las hagas porque están riquisimas. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen esta es una de tus

    escrito por caty ocaña en 13 diciembre 2010 - 23:00.

    Carmen esta es una de tus recetas que más me gustan, ya te voté en su tiempo pero ahora otra vez para el internacional, los panecillos se lo merecen... Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DIOS SANTOOOO!!!!

    escrito por karsca en 13 diciembre 2010 - 22:49.

    como diria mi madre: MADRE DEL AMOR HERMOSO!!! una expresion muy tonta pero es q no tengo palabras!!! buenisimos!!! me he leido todos los comentarios, todos buenos, y dije: vamos a probar!! todo el tiempo d reposo vale la pena!! buenisimos, en serio!! los queria hacer y dejarlos congelados para la cena d nochebuena pero le he dado uno a mi marido para probar y creo yo q no llegaran al congelador!! muchisimas gracias por tus francesillas!!

    Karsca

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carem estos panecillos quedan

    escrito por luciernaga71 en 11 diciembre 2010 - 18:54.

    Carmen  estos panecillos quedan votados para el internaciional.

    Tienen muy buena pinta!!!!

    Mucha suerte amiga!!!! ,tmrc_emoticons.;) ,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Mamen, salen riquisimas,

    escrito por carmenaranda en 4 noviembre 2010 - 14:52.

    Cooking 9 Hola Mamen, salen riquisimas, ya me contaras que te han parecido. Gracias y un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mmmm tienen una pinta

    escrito por en 4 noviembre 2010 - 12:13.

    Mmmm tienen una pinta tremenda, para el finde que nos vamos de campo con los peques!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las gracias te las doy yo a

    escrito por carmenaranda en 18 octubre 2010 - 00:42.

    Cooking 9 Las gracias te las doy yo a ti por la foto y por haberte fijado en la receta, y me alegro mucho que te haya gustado. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ay Carmen, q bien me han

    escrito por estrellatfe en 18 octubre 2010 - 00:26.

    Ay Carmen, q bien me han salido!!!!!!!! Espectacculares...ahi las puedes ver......es la primera vez q me sale bien el pan normal, porq panes dulces de ana si q me habian salido pero este pan normal, q sirve para bocadillo o lo q sea es estupendo!!! No sabes cuanto te lo agradezco....es un poco entretenido porq lleva bastante tiempo de fermentacion pero merece la pena, nos hemos comido ya 2 para cenar y el resto lo voy a congelar para ir sacandolo.....GRACIAS.....GRACIAS....GRACIAS!!!!!!!!!!!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya veras como si te salen

    escrito por carmenaranda en 17 octubre 2010 - 21:27.

    Cooking 9 Ya veras como si te salen Estrella, deja fermentar el tiempo que pone y cuando esten hechas ya veras que ricas. Y si que me haria ulisión lo de la fotito. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo q decir q las estoy

    escrito por estrellatfe en 17 octubre 2010 - 21:16.

    Tengo q decir q las estoy haciendo (esta la barra en sus 15 min de reposo) y por ahora la masa es supermanejable, no es nada pegajosa y se amasa muy bien, espero q me salga bien porq el pan no es lo mio ultimamente....cuando las termine te cuento y si puedo le saco una fotillo para q las veas....gracias por la receta......

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Rosad, si las

    escrito por carmenaranda en 30 septiembre 2010 - 03:00.

    Cooking 9 Muchas gracias Rosad, si las haces ya me cuentas que te han parecido. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Momentin por tu

    escrito por carmenaranda en 30 septiembre 2010 - 02:58.

    Cooking 9 Gracias Momentin por tu comentario se me habia pasado. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Baby, si las haces ya

    escrito por carmenaranda en 30 septiembre 2010 - 02:47.

    Cooking 9 Gracias Baby, si las haces ya veras que ricos, sobretodo para el desayuno con mantequilla y mermelada, ya me dices que te han parecido. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y estos panecillos tambien

    escrito por rosad en 29 septiembre 2010 - 21:31.

    Y estos panecillos tambien tienen una pinta, y la receta igual de bien presentada. Votada y a mis favoritos. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Quizas intente mejor estos

    escrito por baby_burbujitas en 29 septiembre 2010 - 21:02.

    Quizas intente mejor estos bollos porque es la misma masa pero me parecen mas faciles de manejar que las barras, gracias. Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No Jacaranda, son panes de

    escrito por carmenaranda en 25 septiembre 2010 - 12:50.

    Cooking 9 No Jacaranda, son panes de España, pero no se de que provincia es. Gracias por tu voto, y si los haces me dices que te han parecido. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricos se ven estos

    escrito por Jacaranda en 25 septiembre 2010 - 03:25.

    Muy ricos se ven estos panecillos y tienen un nombre muy original, ¿son originarios de Francia?

    Votada y guardada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estos panecillos están

    escrito por momentin en 25 septiembre 2010 - 03:23.

    Estos panecillos están impresionantes. Altamente recomendables. Además son mágicos aparecen y desaparecen que casi no le da tiempo a uno de verlos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues estan de vicio Mayte, si

    escrito por carmenaranda en 20 septiembre 2010 - 15:36.

    Cooking 9 Pues estan de vicio Mayte, si las haces espero que te gusten. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen , enhorabuena

    escrito por marga111111 en 20 septiembre 2010 - 14:06.

    Estas  francesillas dicen  comeme, comeme.

    Valorada.

    Un  abrazo   marga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hay que reconocer que esta

    escrito por carmenaranda en 20 septiembre 2010 - 12:58.

    Cooking 9 Hay que reconocer que esta maquinita es el mejor invento que han podido hacer, lo que facilita el cocinar¡¡  y ya veras lo bueno que estan estos panecillos. Gracias Gallagher.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En casa somos muy paneros, y

    escrito por gallagher en 20 septiembre 2010 - 11:27.

    En casa somos muy paneros, y desde que lo hago yo, todavia más. Esta receta cae hoy, seguro.

    Ya te contaré, aunque creo que éxito lo tiene asegurado. Votada. Luego dicen que el saco de Papa Noel es mágico, pero que me decis del de recetas de la "Juani"????

    Merche.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Loli para bocatas de los

    escrito por carmenaranda en 19 septiembre 2010 - 19:37.

    Cooking 9 Loli para bocatas de los niños es ideal, porque son de corteza blanda y mucha miga blanda, seguro que les encanta. Gracias por tu voto. Un beso amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jolin que pinta para los

    escrito por RAYO en 19 septiembre 2010 - 19:08.

    Cooking 10 jolin que pinta para los peques para el cole , que hay que pensar en todo jajajaj!!! Besos y gracias por estas maravillas. Besos guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Caty por tu voto, ya

    escrito por carmenaranda en 19 septiembre 2010 - 18:44.

    Cooking 9 Gracias Caty por tu voto, ya veras cuando las hagas que ricas que estan, Un beso amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Bichon por tu voto, y

    escrito por carmenaranda en 19 septiembre 2010 - 18:42.

    Cooking 9 Cooking 9 Gracias Bichon por tu voto, y son muy sencillas de hace y estan buenisimas, y estoy segura que te van a salir fenomenal. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Bichon por tu voto, y

    escrito por carmenaranda en 19 septiembre 2010 - 18:42.

    Cooking 9 Cooking 9 Gracias Bichon por tu voto, y son muy sencillas de hace y estan buenisimas, y estoy segura que te van a salir fenomenal. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tienen estos

    escrito por caty ocaña en 19 septiembre 2010 - 13:48.

    Que buena pinta tienen estos bollitos carmen, me los guardo para intentar hacerlos....Aunque antes tengo que hacer tu bollo maimon, ya he encontrado, por fin, el preparado panificable, ahora sólo necesito tiempo, pero va a ser pronto,  y luego las francesitas, que nombre más curioso....Votada y a la supersaca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Tienen un aspecto

    escrito por bichon8 en 19 septiembre 2010 - 13:46.

     

    Tienen un aspecto estupendo, con las fotos creo que me va ha ser facil hacerlo. .......................Votado

         

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu voto M del

    escrito por carmenaranda en 19 septiembre 2010 - 13:12.

    Cooking 9 Gracias por tu voto M del Mar, y si las haces ya veras que buenas que estan, Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen que buena pinta estos

    escrito por M del Mar en 19 septiembre 2010 - 11:59.

    Cooking 9 Carmen que buena pinta estos panecillos, votada, saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si que hay muchos cambios y

    escrito por carmenaranda en 19 septiembre 2010 - 03:42.

    Cooking 9 Si que hay muchos cambios y para mejor, eso creo, y muchas gracias Yayo por tu voto y por tu comentario. Y si las haces y sigues la receta, estoy segura que a ti te salen tambien como a mi o mejor, y si tienes alguna duda me lo dices que estoy encantada de ayudarte. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno deja uno de aparecer

    escrito por yayo en 19 septiembre 2010 - 03:34.

    Bueno deja uno de aparecer por aquí y se encuentra esto muy cambiado. Lo que no cambia Carmen es que eres una artista con las masas, ya quisiera yo que a mí se me dieran la mitad de bien. Votadiiiisima y a favoritos. Un abrazo y sigue así.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •