Ingredientes
7 ración/es
- 500 g. de harina de fuerza
- 5 g. levadura, fresca de panadería o 1/2 sobre panadería seca maizena
- 10 g de sal
- 1 cucharita de café de miel
- 280 g. de agua
- 10 g. de mantequilla
-
6
34min
Preparación 9minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8Receta creada para
TM 31
-
9
La preparación de la receta
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Poner en el vaso la harina, la sal, y la levadura 10 seg., vel. 6.
-Añadir la miel, el agua, y la mantequilla 10 seg., vel.6. A continuación 9 min., vaso cerrado, vel. espiga.
-Retirar la masa y formar una bola, poner en un cuenco tipo ensaladera, y tapar con un paño de cocina húmedo para que no se seque. Dejar reposar 30 min. dentro del horno ya precalentado a 30º (antes de meter la masa al horno apagarlo).
-Echar un poco de harina en la encimera y estirar la masa con el rodillo, realizar un pliegue sencillo (COMO REALIZAR UN PLIEGUE SENCILLO: por la parte mas larga, dividir mentalmente la masa en tres partes; doblar la parte izquierda sobre la parte del medio, y después la parte de la derecha también sobre la del medio). A continuación, enrollar la masa como si fueras a formar una barra, aprieta con fuerza, pero sin desgarrar la masa, haz rolar el rollo para alisarlo, y aplana los lados.
Poner la masa sobre la encimera ligeramente enharinada y dejarla reposar durante 15 min. tapada con el paño de cocina húmedo.
-Cortar la barra en porciones de unos 4 cm. de grosor, y colócalas en la bandeja del horno sobre papel vegetal tapadas con el paño húmedo. Dejarla fermentar dentro del horno durante 90 min.
-Cuando termine el tiempo, sacarlas. Poner a calentar el horno a 250º, y meter un cuenco con agua caliente dentro. Mientras hacer un corte longitudinal con un cuchillo muy afilado a los panecillos, y tapar con el paño húmedo hasta que el horno este caliente.
-Bajar la temperatura del horno a 200º, y meter la bandeja con los panecillos durante 25 min.
-Sacar y dejar sobre una rejilla a que se enfrien un poco.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioGracias Loli, lo mismo te
ahi llevas mi voto para el
Te han salido estupendos
HOLA CARMEN, AQUÍ T DEJO
HOLA CARMEN, AQUÍ T DEJO FOTITO D TU DESCENDENCIA.
NO M HAN QUEDADO TAN BONITAS COMO A TI, PERO EL SABOR ES ESTUPENDO, NOS HEMOS HECHO UNOS BOCADILLINES D LUJO, LUJO
MUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA RECETITA, GUAPA
Muchas gracias Thermosusana
Doblemente votados esos
Doblemente votados esos panecillos que deben estar buenísimos con la pinta que tienen. Superbien explicados, espero que me salgan así de bien. Suerte con el concurso.
Hola Duendegus, no te
carmenaranda escribio: Hola
Ay, por favor... qué inútil soy, jajaja. Ya lo tengo, gracias!
Gracias M. del Mar, y
Hola Duendegus, en la receta
Carmen muy buena pinta,
Tienen una pinta
Tienen una pinta estupenda.
Una pregunta: qué es el café de miel? o dónde lo encuentro?
Gracias,
Quedan muy ricos, y no os
Quedan muy ricos, y no os riais, pero me recuerda a los panecillos que comía Heidy..jejeje son igualicos...
Gracias Pilarlucia por tu
Esta receta me gustó cuando
Esta receta me gustó cuando la publicastes si que ahora cuentas con mi voto para el internacional
Besotes, guapísima
Muchas gracias Caty por tu
Gracias Karsca, y me alegra
Gracias Delfi por tu voto, y
Carmen esta es una de tus
Carmen esta es una de tus recetas que más me gustan, ya te voté en su tiempo pero ahora otra vez para el internacional, los panecillos se lo merecen... Saluditos.
DIOS SANTOOOO!!!!
como diria mi madre: MADRE DEL AMOR HERMOSO!!! una expresion muy tonta pero es q no tengo palabras!!! buenisimos!!! me he leido todos los comentarios, todos buenos, y dije: vamos a probar!! todo el tiempo d reposo vale la pena!! buenisimos, en serio!! los queria hacer y dejarlos congelados para la cena d nochebuena pero le he dado uno a mi marido para probar y creo yo q no llegaran al congelador!! muchisimas gracias por tus francesillas!!
Karsca
Carem estos panecillos quedan
Carmen estos panecillos quedan votados para el internaciional.
Tienen muy buena pinta!!!!
Mucha suerte amiga!!!! ,
,
Hola Mamen, salen riquisimas,
Mmmm tienen una pinta
Mmmm tienen una pinta tremenda, para el finde que nos vamos de campo con los peques!!!!
Las gracias te las doy yo a
Ay Carmen, q bien me han
Ay Carmen, q bien me han salido!!!!!!!! Espectacculares...ahi las puedes ver......es la primera vez q me sale bien el pan normal, porq panes dulces de ana si q me habian salido pero este pan normal, q sirve para bocadillo o lo q sea es estupendo!!! No sabes cuanto te lo agradezco....es un poco entretenido porq lleva bastante tiempo de fermentacion pero merece la pena, nos hemos comido ya 2 para cenar y el resto lo voy a congelar para ir sacandolo.....GRACIAS.....GRACIAS....GRACIAS!!!!!!!!!!!!!
Ya veras como si te salen
Tengo q decir q las estoy
Tengo q decir q las estoy haciendo (esta la barra en sus 15 min de reposo) y por ahora la masa es supermanejable, no es nada pegajosa y se amasa muy bien, espero q me salga bien porq el pan no es lo mio ultimamente....cuando las termine te cuento y si puedo le saco una fotillo para q las veas....gracias por la receta......
Muchas gracias Rosad, si las
Gracias Momentin por tu
Gracias Baby, si las haces ya
Y estos panecillos tambien
Y estos panecillos tambien tienen una pinta, y la receta igual de bien presentada. Votada y a mis favoritos. Un abrazo.
Quizas intente mejor estos
Quizas intente mejor estos bollos porque es la misma masa pero me parecen mas faciles de manejar que las barras, gracias. Votada y a favoritos.
No Jacaranda, son panes de
Muy ricos se ven estos
Muy ricos se ven estos panecillos y tienen un nombre muy original, ¿son originarios de Francia?
Votada y guardada.
Estos panecillos están
Estos panecillos están impresionantes. Altamente recomendables. Además son mágicos aparecen y desaparecen que casi no le da tiempo a uno de verlos.
Pues estan de vicio Mayte, si
Carmen , enhorabuena
Estas francesillas dicen comeme, comeme.
Valorada.
Un abrazo marga.
Hay que reconocer que esta
En casa somos muy paneros, y
En casa somos muy paneros, y desde que lo hago yo, todavia más. Esta receta cae hoy, seguro.
Ya te contaré, aunque creo que éxito lo tiene asegurado. Votada. Luego dicen que el saco de Papa Noel es mágico, pero que me decis del de recetas de la "Juani"????
Merche.
Loli para bocatas de los
jolin que pinta para los
Gracias Caty por tu voto, ya
Gracias Bichon por tu voto, y
Gracias Bichon por tu voto, y
Que buena pinta tienen estos
Que buena pinta tienen estos bollitos carmen, me los guardo para intentar hacerlos....Aunque antes tengo que hacer tu bollo maimon, ya he encontrado, por fin, el preparado panificable, ahora sólo necesito tiempo, pero va a ser pronto, y luego las francesitas, que nombre más curioso....Votada y a la supersaca. Saluditos.
Tienen un aspecto
Tienen un aspecto estupendo, con las fotos creo que me va ha ser facil hacerlo. .......................Votado
Gracias por tu voto M del
Carmen que buena pinta estos
Si que hay muchos cambios y
Bueno deja uno de aparecer
Bueno deja uno de aparecer por aquí y se encuentra esto muy cambiado. Lo que no cambia Carmen es que eres una artista con las masas, ya quisiera yo que a mí se me dieran la mitad de bien. Votadiiiisima y a favoritos. Un abrazo y sigue así.