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FOUGASSE DE NUECES Y CHORIZO


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Ingredientes

10 ración/es

  • 25 g levadura fresca prensada de panadería
  • 300 g leche desnatada
  • 1 cucharadita azúcar moreno
  • 500 g harina de fuerza
  • 40 g aceite de oliva virgen y un pcoo más para pintar
  • 1 cucharadita sal
  • 50 g nueces peladas
  • 100 g chorizo fresco sin piel desmenuzado
  • hierbas frescas: orégano, romero, albahaca, tomillo...al gusto (sólo las hojas)
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La preparación de la receta

  1.  

    Para ver más recetas, trucos y promos:

    //thermomix-valencia.es/lozanosaezester/

    1. Poner en el vaso la levadura desmenuzada, la leche y el azúcar: 2 min/ 37º/ vel 2.
    2. Añadir la harina, el aceite, la sal, las nueces, el chorizo y las hierbas frescas. Amasar 5 min / vaso cerrado/ espiga. Dejar reposar en el vaso durante 30 min (hasta que levante el cubilete).
    3. Retirar la masa del vaso, formar una bola y aplastarla dándole forma de corazón hasta que tenga un grosor de 1,5 cm. Colocar en la bandeja el horno forrada de papel de hornear. Pintar la superficie con aceite y con unas tijeras hacer unos cortes retirando un poco de masa para que queden huecos. Rociar con agua usando un vaporizador. Dejar reposar 15 min en sitio cálido libre de corrientes de aire.
    4. Precalientar el horno a 220º.
    5. Hornear durante 20-25 min. Dejar enfriar sobre una rejilla.

    Sugerencias: puedes poner la mitad de la harina integral y dejar más tiempo de reposo. Puedes congelarlo en porciones en una bolsa zip y ya tienes pan para toda la semana. La receta original lleva aceitunas sin hueso (70 g de verdes y 70 g de negras), como no soy muy fan de las aceitunas yo las sustituyo por nueces.

    COSTE DE LA RECETA*: 2,86€ la fougasse de 900 g / 0,26€ por ración. *El coste de la receta es el resultado del cálculo del precio de los ingredientes (la media entre la marca blanca y las marcas líder).

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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