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Fondant de nubes para decorar tartas.


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Ingredientes

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  • Nubes
  • Azúcar glass (doble de peso de azúcar que de nubes, es decir, si pones 200 g de nubes, necesitarás 400 g de azúcar. Si fueron 100 g de nubes, necesitarás 200 g de azúcar y así sucesivamente. Siempre doble cantidad de azúcar que de nubes.
  • Unas gotas de agua, para humedecer las nubes, con una cucharadita vale.
  • Si es necesario algo de margarina para engrasarte las manos
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta

  1. En primer lugar poner las nubes con unas gotas de agua y programar unos 3 o 4  minutos a 80º velocidad 2. Comprobar que están desechas.

    Verter en el vaso la mitad del azúcar y sin temperatura darle velocidad 4 ó 5 para que se vaya mezclando.

    Verter el resto del azúcar y programar velocidadd 4 ó 5 e incluso algo mas

    Ahora notareis que a la maquina le cuesta, y no es cuestión de forzarla por lo que hay que terminar de amasar fuera.

    Lavar el vaso inmediatamente con agua caliente así no se resecará y saldrá facilmente.

    A esta masa se le pueden añadir colorantes y es estupenda para decorar tartas, se utiliza igual que la plastilina.

     

     

     

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola quiero aprender un poco

    escrito por Irene21 en 16 julio 2012 - 02:58.

    Hola quiero aprender un poco del mundo fondant y el miércoles voy a  preparar una tarta para comerla el jueves y la verdad que como nunca he hecho tartas con fondant tengo una de dudas , el fondant lo preparare yo de las nubes de mercadona pero lo que tengo duda es que el relleno sera de crema pastelera y he leído que la tarta fondant no se puede meter en la nevera pero es que el relleno si tiene que tener nevera , que debería hacer preparar el fondant a ultima hora la verdad que no tengo ni idea que hacer con el fondant , gracias de antemano

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  • Hola tengo una dudita , voy a

    escrito por Irene21 en 16 julio 2012 - 02:33.

    Hola tengo una dudita , voy a preparar una tarta el miercoles para comerla el jueves y he leido que no se puede meter en la nevera pero el relleno que preparare es de crema pastelera y esas cremas necesitan nevera , asi que mi duda es esa si se puede meter la tarta de fondant en la nevera o le puede pasar algo al fondant.Gracias

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  • Ya lo tengo listo! Mis 5

    escrito por CristiThermomix en 21 marzo 2012 - 20:57.

    Ya lo tengo listo! Mis 5 estrellitas para ti.  Gracias por tu receta.

    He comprado las nubes de mercadona (bolsa de 200g) que van en rosa y blanco, y con las tijeras de cocinar les he separado los colores, me han salido 85 g de nubes blancas y 110g de nubes rosas. He hecho un fondant rosa y otro blanco para decorar.

    Besitos.

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  • navi escribio: he hecho hoy

    escrito por anabelis87 en 12 diciembre 2011 - 00:28.

    navi


    he hecho hoy el fondant. Al principio ha sido horriiiiiible de como se pegaba, pero bueno luego al final le he ganado la batalla..


     


    bueno os comento que cuando peor lo he pasado ha sido a la hora de amasarlo, se me pegaba todo el rato en la encimera y eso que le he echado azucar, luego maicena...pues se me pegaba todo el rato y no he podido hacerla todo lo fina que queria.


    creeis que si echo aceite o mantequilla se me pegara menos??  esque tengo que hacer mañana una segunda tanda y uuufff...me da miedo solo de pensarlo...


     


    a ver si me echais una mano


     


    gracias



    Hola Navi, perdona por no haberte contestado antes, es que hace mucho tiempo que no entro. Lo siento de veras, y aunque se que es tarde para aclararte la duda te comento para las que vengan despues. Te sugiero que pruebes con aceite de girasol o mantequilla.


    salu2


     

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  • he hecho hoy el fondant. Al

    escrito por navi en 6 diciembre 2011 - 23:56.

    he hecho hoy el fondant. Al principio ha sido horriiiiiible de como se pegaba, pero bueno luego al final le he ganado la batalla..

     

    bueno os comento que cuando peor lo he pasado ha sido a la hora de amasarlo, se me pegaba todo el rato en la encimera y eso que le he echado azucar, luego maicena...pues se me pegaba todo el rato y no he podido hacerla todo lo fina que queria.

    creeis que si echo aceite o mantequilla se me pegara menos??  esque tengo que hacer mañana una segunda tanda y uuufff...me da miedo solo de pensarlo...

     

    a ver si me echais una mano

     

    gracias

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  • Hola sandrusqui, si las nubes

    escrito por anabelis87 en 5 octubre 2011 - 18:05.

    Hola sandrusqui, si las nubes son rosas el color que sale será una mezcla, es decir, que no será un color puro, es mejor si son blancas, pero depende de lo exigente que seas. El colorante líquido se puede utilizar, yo lo he hecho metiendo la pasta en una bolsita de congelar y luego poniendo unas gotas del colorante y amasando, claro que queda un poquito aguado. Lo siento, no te puedo decir más porque no soy una experta, puedes buscar información por la red que hay muchísima, unos videos espectaculares de unas tartas alucinantes, sólo tiene que poner tartas de fondant de nubes.

    Saludos.

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  • Tengo una dudita... aunque

    escrito por Sandrusqui en 5 octubre 2011 - 15:24.

    Tengo una dudita... aunque las nubes sean de color rosa, luego se tiñen del color deseado y quedan bien?? o tienen que ser nubes blancas???? y lo has probado con colorante líquido??? Gracias y saludos tmrc_emoticons.D

    miscositassrvblogspot.com 

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  • Gracias a todas por vuestros

    escrito por anabelis87 en 23 septiembre 2011 - 23:44.

    Gracias a todas por vuestros comentarios, y deciros que Maite tiene razón, es mejor el colorante en gel. Besos.

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  • hola guapa todas las

    escrito por mari y alicia en 23 septiembre 2011 - 22:00.

    hola guapa todas las recetillas de fondant me las apunto me gustan jajaja gracias por compartirla

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • Hola Ana, al colorante

    escrito por maite.mendez en 23 septiembre 2011 - 21:18.

    Hola Ana, al colorante líquido no es el adecuado para el fondant, lo humedece y no queda bien

     

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Esta receta me la guardo,

    escrito por ana rondan cano en 23 septiembre 2011 - 10:25.

    Esta receta me la guardo, viene cerca el cumple de mis sobrinos asi que les sorprendere con algun dibujo que les guste a ellos, otra cosa el colorante lo venden en el eroski vienen tres botecicos de color azul, amarillo, y rojo, y eso con un par de gotas tienes para colorear, gracias por tu receta me la guardo. tmrc_emoticons.)

    Closed lid

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  • Me allegra que la tarta te

    escrito por anabelis87 en 23 febrero 2011 - 22:13.

    Me allegra que la tarta te quedara fantástica. Es cierto que la masa es muy pegajosa pero con margarina o con aceite de girasol se trabaja bien. EStoy deseando ver el resultado, en cuanto puedas nos pones la receta de la tarta de Bob Esponja.

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  • El otro dia hice una tarta y

    escrito por carmenbt en 23 febrero 2011 - 22:08.

    El otro dia hice una tarta y utilice esta receta,al principio me costo mucho porque la masa era bastante pegajosa pero con margarina vegetal y paciencia quedo chulísima mi tarta de bob esponja ,le hice una foto con el movil , a ver si me manejo un poco y un dia de estos la subo.

    ahora estoy haciendo de nuevo la masa para otra del Real Madrid. A ver como me sale!!!!!!!

    Muchas Gracias por tu receta,  

     

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  • anabelis87 escribio: Hola

    escrito por carmen-sanlucar en 9 enero 2011 - 03:50.

    anabelis87

    Hola Carmen, no se dónde se compra el colorante en gel, supongo que en internet encontrarás muchos sitios donde poder comprarlo. Nunca he mezclado colores en el fondant, siempre he utilizado colores puros (sin mezclar), pero supongo que se hará de la misma manera. Utilizaló igual que la plastilina, cuando quieres que dos plastilinas de distinto color se mezclen, las amasas mucho, calientalo unos segundos en el microondas si te resulta muy duro de trabajar, pero ten cuidado que te puedes quemar. Para conseguir fondant rosa podrías utilizar nubes rosas.

    gracias,la verdad sera mas comodo mezclar la masa de colores distintos q a la misma ponerle 2 colores.

    la proxima lo hare asi.

    ya te contare.

     

    carmen-sanlucar

     

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  • Hola Carmen, no se dónde se

    escrito por anabelis87 en 7 enero 2011 - 23:07.

    Hola Carmen, no se dónde se compra el colorante en gel, supongo que en internet encontrarás muchos sitios donde poder comprarlo. Nunca he mezclado colores en el fondant, siempre he utilizado colores puros (sin mezclar), pero supongo que se hará de la misma manera. Utilizaló igual que la plastilina, cuando quieres que dos plastilinas de distinto color se mezclen, las amasas mucho, calientalo unos segundos en el microondas si te resulta muy duro de trabajar, pero ten cuidado que te puedes quemar. Para conseguir fondant rosa podrías utilizar nubes rosas.

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  • ayuda.- ¿como se debe de

    escrito por carmen-sanlucar en 7 enero 2011 - 17:06.

    ayuda.- ¿como se debe de hechar el colorante? yo separe una parte y para tintarlo de rosa le he añadido 3 gotas de rojo y uno de azul segun las intruciones del colorante .

    claro lo he mezclado a mano y me ha salido a parchones.

    como se hace eso de teñir .

    alguien q me ayude por favor y donde se puede comprar el colorante en crema solo tengo el liquidoy ya veis.

     

    carmen-sanlucar

     

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  • maite.mendez escribio: Zahora

    escrito por anabelis87 en 3 noviembre 2010 - 21:59.

    maite.mendez

    Zahora

    :O Quiero hacer una tarta para mi hijo, y pensé cubrirla con este fondant, lo que pasa es que le gusta una tarta de Bob Esponja. ¿podria poner nubes blancas y en vez de agua  poner colorante alimenticio amarillo? ¿Alguien lo ha probado?

    Hola, yo aún no me he atrevido ha hacer este tipo de de cobertura, pero entra en Sugar Mur Fondant de nubes y te lo explica muy bien.

    Espero haberte ayudado.

    Hola Maite, hace poquito que descubrí a Sugar mur y ya me tiene enganchada. Que maravilla las cositas que prepara.

    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maite.mendez escribio: Zahora

    escrito por anabelis87 en 3 noviembre 2010 - 21:59.

    maite.mendez

    Zahora

    :O Quiero hacer una tarta para mi hijo, y pensé cubrirla con este fondant, lo que pasa es que le gusta una tarta de Bob Esponja. ¿podria poner nubes blancas y en vez de agua  poner colorante alimenticio amarillo? ¿Alguien lo ha probado?

    Hola, yo aún no me he atrevido ha hacer este tipo de de cobertura, pero entra en Sugar Mur Fondant de nubes y te lo explica muy bien.

    Espero haberte ayudado.

    Hola Maite, hace poquito que descubrí a Sugar mur y ya me tiene enganchada. Que maravilla las cositas que prepara.

    Besitos

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  • minervautrera escribio: hola

    escrito por anabelis87 en 3 noviembre 2010 - 21:57.

    minervautrera

    hola soy nueva y x lo tanto no estoy muy puesta k son nubes????????

    Las nubes son las chuches que compramos a los niños también conocidad como esponjas.Se pueden comprar en mercadona.

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  • Zahora escribio: Quiero

    escrito por anabelis87 en 3 noviembre 2010 - 21:56.

    Zahora

    :O Quiero hacer una tarta para mi hijo, y pensé cubrirla con este fondant, lo que pasa es que le gusta una tarta de Bob Esponja. ¿podria poner nubes blancas y en vez de agua  poner colorante alimenticio amarillo? ¿Alguien lo ha probado?

      Creo que lo mejor es hacer el fondant y después usar colorante en crema o en gel.

    Te paso links de las que más saben del tema y te podrán ayudar mucho mejor que yo. Las creaciones que hacen son una maravilla

    http://www.recetario.es/receitas/8073/bizcocho-de-fresa-tarta-vaquita-en-el-prao.html

    http://www.recetario.es/receitas/8023/bizcocho-de-madeira-msc-madeira-sponge-cakela-paella-que-se-ve-en-la-foto-es-una-tarta

    http://www.recetario.es/receta/1977/tarta-fondat-decorada.html

    http://www.recetario.es/receitas/7675/tarta-recubierta-de-fondant.html

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  • Zahora escribio: Quiero

    escrito por maite.mendez en 3 noviembre 2010 - 21:46.

    Zahora

    :O Quiero hacer una tarta para mi hijo, y pensé cubrirla con este fondant, lo que pasa es que le gusta una tarta de Bob Esponja. ¿podria poner nubes blancas y en vez de agua  poner colorante alimenticio amarillo? ¿Alguien lo ha probado?

    Hola, yo aún no me he atrevido ha hacer este tipo de de cobertura, pero entra en Sugar Mur Fondant de nubes y te lo explica muy bien.

    Espero haberte ayudado.

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • una duda

    escrito por minervautrera en 3 noviembre 2010 - 21:15.

    hola soy nueva y x lo tanto no estoy muy puesta k son nubes????????

    minerva

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se puede dar color.

    escrito por Zahora en 3 noviembre 2010 - 20:57.

    :O Quiero hacer una tarta para mi hijo, y pensé cubrirla con este fondant, lo que pasa es que le gusta una tarta de Bob Esponja. ¿podria poner nubes blancas y en vez de agua  poner colorante alimenticio amarillo? ¿Alguien lo ha probado?

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  • Hola Yolanda, el fondant no

    escrito por anabelis87 en 20 septiembre 2010 - 23:39.

    Hola Yolanda, el fondant no se pone duro, pero cuanto más tiempo lleve elaborado se maneja peor. Yo la meto unos egundos en el microondas para ablandarla un poco si la tengo hace tiempo. Para moldearlo me unto las manos con un poquito de aceite de girasol o mantequilla para que no se pegue a los dedos. Si tienes curiosidad, mira las recetas de elenasa, para hacerte una idea, verás que son una pasada.

    Bss

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  • me encanta esta receta estoy

    escrito por Yolanda _dp en 20 septiembre 2010 - 18:40.

    Cooking 10 me encanta esta receta estoy sacando un monton de ideas que me van a venir de escandalo para el cumple de mi hija!!como es como plastlina se me ocurre hacer animalitos!!Gracias!!por cierto una vez echo se pone muy dura la masa o agunta, es para saber con cuanto tiempo cuento a la hora de hacerla, saludos!

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  • Maite: Quería decir

    escrito por anabelis87 en 5 septiembre 2010 - 01:24.

    Maite: Quería decir suGerente. Que no me gusta poner faltas de ortográfía.

    Besos

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  • Gracias M. Mar, lo importante

    escrito por anabelis87 en 5 septiembre 2010 - 01:22.

    Gracias M. Mar, lo importante es la ilusión con que se hace, y si además queda buena, mejor que mejor. Te digo que decorar una tarta con fondant lleva su tiempo, mira el estupendo trabajo que han hecho Iges y Brujita cocinera con sus tartas de fondant.

    Bss.

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  • anabelis87 escribio: Gracias

    escrito por maite.mendez en 4 septiembre 2010 - 19:46.

    anabelis87

    Gracias Maite, seguro que la de mojito está superbuena, esperaré a que mi niño sea mayor para hacerla. Aunque siempre puedes buscar un motivo "sujerente" que poner a una tarta para "niños mayores!" Jeje

    Un beso a ti también.

    Por supuesto, lo de "sujerente" me gusta

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  •   Muy buena idea para las

    escrito por M del Mar en 4 septiembre 2010 - 13:22.

    Cooking 9  Muy buena idea para las tartas, tienen que quedar deliciosas, votadisima y gracias por compartir

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  • Gracias Maite, seguro que la

    escrito por anabelis87 en 4 septiembre 2010 - 00:41.

    Gracias Maite, seguro que la de mojito está superbuena, esperaré a que mi niño sea mayor para hacerla. Aunque siempre puedes buscar un motivo "sujerente" que poner a una tarta para "niños mayores!" Jeje

    Un beso a ti también.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Anabelis, me pasa como a

    escrito por maite.mendez en 3 septiembre 2010 - 21:02.

    Hola Anabelis, me pasa como a Caty, mis niños son demasiado mayores para dibujitos, prefieren la de mojito, pero mis sobrinas ¡¡¡¡ van a alucinar !!!!, gracias por publicarla y sobre todo por tu tiempo.

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • no es necesario que te

    escrito por iges en 3 septiembre 2010 - 20:48.

    no es necesario que te disculpes, no pasa nada lo importante es que hayas puesto el comentario, para que yo lo pueda leer.

    Un saludo

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  • Iges, me he confundido de

    escrito por anabelis87 en 3 septiembre 2010 - 20:41.

    Iges, me he confundido de receta al poner el comentario anterior, te pido disculpas.

    Bss.

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  • yo la uso comprada porque

    escrito por iges en 3 septiembre 2010 - 20:36.

    yo la uso comprada porque habia leido que la echa en casa no servia, bueno la próxima vez la hare yo y veré la diferencia, gracias de nuevo

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  • Hola Iges, yo el azúcar glass

    escrito por anabelis87 en 3 septiembre 2010 - 20:30.

    Hola Iges, yo el azúcar glass nunca lo he comprado, antes, cuando no tenía la tmx, lo hacía con el molinillo de café y ahora con la tmx lo hago 1 minuto velocidad 5-7-10, hasta que sale el humito, por el bocal, si bien es cierto, que si lo compras es más fino y en el fondant se nota menos, Intentaló, no se pierde nada, y si la textura te gusta adelante.

    Bss.

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  • Hola anabelis, por cierto el

    escrito por iges en 3 septiembre 2010 - 20:24.

    Hola anabelis, por cierto el azúcar es glass  que tu usas es del que vende verdad?no se puede hacer con la thermomix, así es como  tu lo haces?, pues esta muy bien tu método la próxima vez lo hago así, guardada y votada.

    Un saludo

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  • Gracias Caty, te puedo

    escrito por anabelis87 en 20 agosto 2010 - 00:48.

    Gracias Caty, te puedo asegurar que es todo un vicio, no solamente el hacerlo, sino navegar buscando ideas y viendo las maravillas que hacen sino también porque para los golosos como yo, está de mareo (eso sí, con moderación).


    Bss y gracias

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  • Gracias annabelis por

    escrito por caty ocaña en 19 agosto 2010 - 21:35.

    Gracias annabelis por acercarnos al foro esta buena idea, yo también he consultado lo que dices y me ha encantado, mis niñas son mayores ya para muñequitos, pero mis sobrinos no, así que manos a la obra y a decorar las tartas...Votada por tu interés y guardada. Saluditos.

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  • Gracias a todas por vuestros

    escrito por anabelis87 en 19 agosto 2010 - 14:52.

    Gracias a todas por vuestros comentarios, seguro que una vez que empeceis no lo dejareis, en cuanto tenga tiempo de hacerlo subiré fotos, de todas maneras, si navegais un poco vereis que auténticas maravillas se pueden hacer. Las tartas parecen obras de arte, a cada cual más bonita, con este fondant se cumplen los deseos de los niños de terner la tarta de sus dibujos favoritos, Bob Esponja, Hello Kitty etc, lo único que tener maña y paciencia.


    Bss y gracias

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  • ana nunca he hecho el fondant

    escrito por ana sevilla en 19 agosto 2010 - 12:09.

    Cooking 7 ana nunca he hecho el fondant de nubes, y con lo que nos gustan, desde pequeñita,jajajaj un besito y a favoritosm, graciass

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  • Gracias por tu receta, pues

    escrito por Luna13 en 19 agosto 2010 - 12:00.

    Gracias por tu receta, pues siempre me he preguntado como se harian esas tartas tan bonitas de fondant. Valorada.

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  • gracias por aclararme las

    escrito por Chuchi en 19 agosto 2010 - 02:51.

    gracias por aclararme las dudas, ya te cuento que tal me salio, voy a mirarlo ahora mismo, gracias de nuevo, ya tendras noticias mias

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  • Hola Anabelis87, e estado

    escrito por carmenaranda en 19 agosto 2010 - 02:24.

    Cooking 9 Hola Anabelis87, e estado mirando en internet las maravillas que se pueden hacer con este fondant, te doy mi voto, y a favoritos. Un beso.

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  • Chuchi, Se me olvidada

    escrito por anabelis87 en 19 agosto 2010 - 02:06.

    Chuchi, Se me olvidada decirte que hay que "pegar" el fondant a la tarta, por ejemplo con ganache de chocolate o algo similar. Si lo haces y lo que sobre lo guardas en el frigorífico, se pondrá un poco duro, para ablandarlo sólo tienes que mojarte las manos y con ellas, humedecer el fondant y ponerlo unos segundos en el microondas para que se ablande.


    Bss

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  • Hola chuchi, para que te

    escrito por anabelis87 en 19 agosto 2010 - 01:59.

    Hola chuchi, para que te hagas una idea, la textura es como una masa de pizza aunque no es lo mismo, se maneja muy bien, incluso los niños la pueden moldear, se puede aplanar con el rodillo y cortar con cortapastas para crear distintas figuras o muñecos, si haces porciones de distintos colores, puedes hacer una bonita decoración de cualquier tarta,. Si te gusta la decoración de tartas navega por interner, pon el google "fondant de nubes", es todo un mundo fascinante.


    Bss y gracias.

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  • Perdona por tantas preguntas,

    escrito por Chuchi en 19 agosto 2010 - 01:51.

    Perdona por tantas preguntas, pero estoy interesada en hacerla, ¿cual es la textura? ¿ es facil manejar y modelar? se me ocurre hacer si se pueden unos muñecos encima de una tarta.Claro de hay tantas preguntas.Darte las gracias de antemano

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  • Hola Chuchi, el fondant de

    escrito por anabelis87 en 19 agosto 2010 - 01:44.

    Hola Chuchi, el fondant de nubes es fantástico para la decoración de tartas y magdalenas y cosas así, se utiliza igual que la plastilina, es muy dulce y puede ser un auténtico vicio. Se conserva perfectamente en el frigorífico durante mucho tiempo, bien envuelto en fiim.


    Bss y gracias.

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  • gracias por tu receta me

    escrito por Chuchi en 19 agosto 2010 - 01:41.

    gracias por tu receta me parece interesante y la llevare a la practica, ya te contare tengo merienda con amiguitas de mi hija y pensare algo y utilizare tu receta

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