3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

FOGASA (Tipico de todos santos)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 2 huevos - 100 gr. de azucar - 100 gr. de agua - 100 gr. aceite - 80 gr. levadura fresca - 500 gr. harina de fuerza - 3 obleas - 1 cucharadita o dos de anis en grano - almendras - nueces - pasas (opcional)
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. estas tortas son tipicas en valencia por estas fechas, estan riquisimas. Espero que os guste.

    1.- Poner los huevos, el azucar, el agua y el aceite 2 minutos 37º vel. 3

    2.- Añadir la levadura y la mitad de la harina y mezclar un minuto en velocidad 8

    3.- Añadir el resto de la harina, el anis en grano y las pasas  y amasar 3 minutos en Closed lid y velocidad Dough mode

    4.- Espolvorear un papel de horno con harina y volcar la masa con ayuda de la espátula, trajarla y poquito , taparla con un trapo de cocina y dejar que doble en volumen.

    5.- Hacer 3 bolas y poner encima de las obleas y dejar levar otra vez.

    6.- pintarla con agua y poner por encima las almendras y las nueces al gusto y espolvorear con azucar.

    7.- hornear a 210º unos 12 minutos hasta que se doren

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • (Sin asunto)

    escrito por CRISTINA TM en 31 octubre 2016 - 16:28.

    e

    no habia visto tu comentario hasta hoy que he buscado la receta....la masa no me ha quedado liquida, no se si en las fotos se puede apreciar, no todas las harinas son iguales, el tamaño de los huevos influye, pero el calificativo que ha recibido no lo merece...es una masa blanda pero si te untas las manos con aceite, se le da forma perfectamente, espero que alguien le de una oportunidad a esta fogasa, saludos a todos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • menuda mierda no sale ni a la

    escrito por Sergio segre en 6 noviembre 2015 - 13:29.

    menuda mierda no sale ni a la de tres, la massa se queda liquida, no se puede trabajar.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si que se parece a mi torta

    escrito por chicunini en 19 mayo 2011 - 17:17.

    Si que se parece a mi torta de pasas y nueces, pero la masa no llega a ser igual. Me gusta también la tuya. Sitos


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: ¡¡¡Que

    escrito por CRISTINA TM en 7 febrero 2011 - 21:15.

    Elx

    ¡¡¡Que apetitosa!! De buena gana me tomaba un trocito para merendar.

    Va directa a mi lista  a cambio de las estrellitas: ***** jejejeje Cooking 7

    Hola Carmen, trato hecho, gracias por las estrellitas, y encantada de estar en tu lista. Besos guapetona!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡Que apetitosa!! De buena

    escrito por Elx en 7 febrero 2011 - 19:43.

    ¡¡¡Que apetitosa!! De buena gana me tomaba un trocito para merendar.

    Va directa a mi lista  a cambio de las estrellitas: ***** jejejeje Cooking 7

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por CRISTINA TM en 7 febrero 2011 - 17:07.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Mmmmmm Gracias por compartir esta receta, me encanta la guardo a mis preferidas

    petonets

    Muchas gracias Anna, es todo un honor formar parte de tus favoritas, Besitos tambien!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marisagon escribio: A mí me

    escrito por CRISTINA TM en 7 febrero 2011 - 17:05.

    marisagon

    A mí me encanta la fogassa. La he hecho alguna vez pero no en la thermo, así que estupendo, ya la puedo copiar. No es exactamente igual que las tortas de pasas y nueces que se hacen en Valencia capital. La de nuestro pueblo cambia un poco.

    es que nuestras abuelas hacian cosas riquisimas ¡y sin Thermomix!  si la pruebas, ya me contaras...besos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mmmmmm Gracias por compartir

    escrito por cuinereta dolceta en 7 febrero 2011 - 16:47.

    Cooking 1 Mmmmmm Gracias por compartir esta receta, me encanta la guardo a mis preferidas

    petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mí me encanta la fogassa.

    escrito por marisagon en 7 febrero 2011 - 16:31.

    A mí me encanta la fogassa. La he hecho alguna vez pero no en la thermo, así que estupendo, ya la puedo copiar. No es exactamente igual que las tortas de pasas y nueces que se hacen en Valencia capital. La de nuestro pueblo cambia un poco.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Tomo

    escrito por CRISTINA TM en 15 diciembre 2010 - 15:56.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Tomo nota de la receta, la he visto varias veces y aún lo la he hecho....valorada y valorada para el internacinal

    Besotes

    muchas gracias por tus votos Pilar, a mi me pasa lo mismo, que veo muchas cosas que me gustan pero no encuentro el tiempo para probarlas...

    Si tienes alguna duda cuando vayas a hacerla, me lo comentas, ¿vale?

    un beso grande!!

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomo nota de la receta, la he

    escrito por PILARLUCIA en 15 diciembre 2010 - 14:23.

    Cooking 7

    Tomo nota de la receta, la he visto varias veces y aún lo la he hecho....valorada y valorada para el internacinal

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias chicas, en estas

    escrito por CRISTINA TM en 1 noviembre 2010 - 09:20.

    gracias chicas, en estas fechas hay en todas las panaderias, pero el sabor no tiene nada que ver, es un receta de nuestras abuelas, muy parecida a la mona de pascua, (que tambien esta riquisima....)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUÉ APETITOSAS, MUCHAS

    escrito por cpidre en 1 noviembre 2010 - 00:24.

    QUÉ APETITOSAS, MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA!!!!   tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta esta torta con

    escrito por Tomatete en 1 noviembre 2010 - 00:19.

    Me encanta esta torta con pasas y nueces. En mi casa siempre la hemos tomado por estas fechas y por pascua... como buenos valencianos... Ahí va mi voto y por supuesto a favoritos. ¡Un saludo!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricos sus ingredientes y

    escrito por Jacaranda en 31 octubre 2010 - 18:52.

    Muy ricos sus ingredientes y seguro que está deliciosa , me la guardo para hacer y te la voto. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias momentin, al levado

    escrito por CRISTINA TM en 31 octubre 2010 - 17:21.

    gracias momentin, al levado le cuesta un poquito, pero vale la pena, y con un chocolate calentito entra que no veas....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ummm, esto tiene una pinta

    escrito por momentin en 31 octubre 2010 - 17:11.

    ummm, esto tiene una pinta estupneda, vamos a tener que probarlo.

    Gracias por compartir.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios