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FOCACCIA


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Ingredientes

0 ración/es

  • 1/2 vaso de aceite con unos tres ajos machacados y rama de romero fresco
  • Dejarlo macerar unas horas antes de seguir con la preparación.
  • Masa madre:
  • 100 gr de agua
  • 165 gr de harina de fuerza
  • 5 gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Masa pan:
  • 260 gr de agua
  • 20 gr de levadura
  • 50 gr del aceite macerado
  • 450 gr de harina (puede ser mas)
  • 10 gr de sal (una cuchara de postre colmada)
  • Para espolvorear, sal de ajo.
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    Preparación
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      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta



  1. Colocamos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre, programamos 10 segundos, vel.4-5.



    Con ella formamos una bolita (no importa que quede masa en las cuchillas) y pasamos esta bola a un bol con agua templada, la bola se hundirá en unos 15 minutos, saldrá a la superficie fermentada y lista para utilizar.


    Sin lavar el vaso, añadimos el agua y el aceite de la masa del pan, el aceite lo pasaremos al vaso ayudándonos de un colador, para evitar que caigan los ajos y el romero.

    Programamos 1 minuto, 37º, vel. 2.


     


    Añadimos la levadura, 10 segundos al 3.


     


    Añadimos la harina y la sal, programamos 15 segundos al 6.


     


    Agregamos la bola de masa fermentada, programamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga. Miramos por el bocal si nos hace falta más harina, Iremos obserbando la masa, aunque quede  pegajosa .

    Dejamos que aumente su volumen. (a mi me salía por el bocal)La sacamos y amasamos sobre la mesa bien enharinada, lo justo para quitarle el aire.Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. (dejarla unos diez minutos, para que se relaje y luego no nos encoja al estirar)




    Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo. No importa la perfección, se trata de un pan rústico.
    Verter el aceite macerado sobre la masa(Yo le pongo..casi todo ...pero dejo como un dedo o dos...para el final)


     



    Quitarle los ajos antes (que solamente son para dar sabor) pero dejar el romero. Sin miedo, verter el aceite, que debe quedar abundante.
    Ahora, agujerear la masa  hasta el fondo por toda la superficie.
    Dejar los agujeros así como queden.




    Dejar la masa en la bandeja de nuevo a reposar. Esta vez 45 minutos. Sin tapar.


    Cuando la masa esté casi lista, ir calentando el horno muy caliente.. 240-250º
    meterla en el horno 15 minutos, rociar las paredes del horno con un pulverizador lleno de agua al introducir el pan y otra vez pasados dos minutos. Saca el pan.


    Rociar con más aceite virgen.resto del aceite del vaso y espolvoreo con sal de ajo


     


    Comer tan pronto como deje de quemar.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • hecha y buenisima!

    escrito por maseret78 en 29 noviembre 2014 - 11:56.

    hecha y buenisima!

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