3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

FOCACCIA DE MORCILLA Y CALABACIN


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 15 g levadura, prensada
  • 1 ch azúcar
  • 200 ml agua templada
  • 350 g harina de fuerza
  • sal
  • 6 ch aceite de oliva, virgen
  • Molinillo de especias (limon+romero=lidl)
  • RELLENO:
  • 2 ramitas de romero
  • 1 calabacin
  • 200 g morcilla
  • 25 g aceite
  • 125 g mozzarellla
  • 50 g cebolla, confitada
  • queso rallado
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. AQUI OS DEJO MI RECETA PREFERIDA PARA PREPARAR FOCACCIA, LA MASA OS SIRVE PARA PREPARARLA DE LO QUE QUERAIS, INCLUSO SOLA ESTA BUENA.

     

    1. Preparamos la masa: Ponemos la levadura y el agua en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad 2, 37º. Añadimos 3 ch de aceite + harina + sal. Programar 5 minutos, Espiga. Dejamos levar en el horno a 50º tapado con un paño durante 30 min.

    2. Mientras leva la masa preparamos parte del relleno: Cortamos el calabacin en rodajitas y reservamos. Metemos en el vaso la morcilla 4 segundos velocidad 4. Bajamos con la espátula y añadimos el aceite. 2 minutos Varoma. Velocidad 1. Añadir la cebolla confitada y programar 30 segundos velocidad 1.

    PRECALENTAR HORNO A 230º

    3. Montamos la focaccia: Desgasificamos la masa y la ponemos sobre una bandeja de horno. No utilizar el rodillo sino que ir estirando la masa con las manos enharinadas y ayudándonos de los dedos. Pincelar con aceite y espolvorear con el romero picado, añadir la sal.

    Distribuir la mezcla de morcilla y cebolla y ponemos encima las rodajas de calabacin intentando tapar bien la morcilla. Espolvorear abundantemente con el molinillo de sal+limon+romero (lo teneis en el lidl y es una maravilla) y por último trocear la mozzarella y el queso rallado al gusto de cada uno.

    Meter en la bandeja inferior del horno durante 15-20 minutos.

    Espero que os guste, fuertecilla y contundente ... ummmmm. buenísima.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La he hecho hoy y hay que

    escrito por Saritroska en 14 marzo 2012 - 01:50.

    La he hecho hoy y hay que reconocer que está espectacular. Buenísima... con un lambrusquito nos la hemos tomado. Y además es sencillita. De 10!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias lidia, ... ya me

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 12:09.

    gracias lidia, ... ya me contarás si la haces.

    Un saludo,

    lidia.sants

    Madre mía como debe estar esto..... guardada y votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Madre mía como debe estar

    escrito por lidia.sants en 21 octubre 2010 - 12:07.

    Madre mía como debe estar esto..... guardada y votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias carmencita pero ya te

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 12:06.

    Gracias carmencita pero ya te digo que es una bomba de relojería ... esto pa las dietas no ... jajaja. Un besito.

    carmenaranda

    Cooking 9 Tiene que estar de lujo, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar de lujo,

    escrito por carmenaranda en 21 octubre 2010 - 11:42.

    Cooking 9 Tiene que estar de lujo, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No te preocupes, mejor que no

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 10:32.

    No te preocupes, mejor que no te guste la morcilla ... así tocamos a mas. jajajaja

    Y ya sabes que cuando entro en racha, entro en rancha ... todo o nada.

    Gracias por tu coment nena. Smuack.

    estrellatfe

    PERO HIJA MIA!!!!!! ESTAS QUE NO PARAS...JAJAJA....HAS COGIDO CARRERILLA Y ESTAS Q NO PARAS...QUE NIVEL MARIBEL......JAJAJJAA...BUENO A MI NO ME GUSTA LA MORCILLA (NO ME MATES...) PERO ME PARECE MUY ORIGINAL.....BESITOS Y QUE TE APROVECHE....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • momentin escribio: de

    escrito por cpidre en 21 octubre 2010 - 08:39.

    momentin

    de piñones?? ... no me fumes porros a estes hores, haz el favor? ... Morcilla de cebolla fia ... de piñones na de na ... siquiera sabía que existían morcillas de piñones ... ?¿?¿

    Estas son de cebolla y sangre ... a lo gocho ... jajaja

     

    cpidreLA MORCILLA IMAGINO Q ES LA ASTURIANA DE PIÑONES, NO? YO ES Q SOY DE LA D CEBOLLA, SE PUEDE HACER, VERDAD? MUCHAS GRACIAS POR TU TIEMPO, GUAPA tmrc_emoticons.;)

    PUES ES Q YO TENGO UNA COLEGUI ASTURIANICA, DE PIEDRAS BLANCAS Q M INVITÓ UN DÍA A FABADA Y LA MORCILLICA ERA ÉSA, HIJA, MI FAMILIA ES D BURGOS, CON MORCILLAS DE SANGRE Y CEBOLLA TODA LA VIDA, IMAGÍNAT, MI GOZO EN UN POZO CUANDO LE HINQUÉ EL DIENTE A ESO (SIN ÁNIMO DE OFENDER, SIMPLEMENTE M ESPERABA OTRO SABOR...)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PERO HIJA MIA!!!!!! ESTAS QUE

    escrito por estrellatfe en 21 octubre 2010 - 03:17.

    PERO HIJA MIA!!!!!! ESTAS QUE NO PARAS...JAJAJA....HAS COGIDO CARRERILLA Y ESTAS Q NO PARAS...QUE NIVEL MARIBEL......JAJAJJAA...BUENO A MI NO ME GUSTA LA MORCILLA (NO ME MATES...) PERO ME PARECE MUY ORIGINAL.....BESITOS Y QUE TE APROVECHE....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahí, ahí, ... morcilla

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 01:31.

    Ahí, ahí, ... morcilla caserita, nada de esos bodrios que nos intentan enjaretar por ahí.

    porfa, si puedes acuérdate de sacarle una foto y me la cuelgas, ... que me hace mucha ilusión. Gracias de antemano. Smuack.

    Julia Tébar Serrano

    momentin

    Pues mira Julia esto es cosecha propia 100%, me encanta la morcilla y antes sólo la comia en fabada y de repente pues empece a incoroporarla a mas cosas, ... croquetas de morcilla, pate de morcilla, focaccia de morcilla.... el problema es que es muy fuerte y de ahí sugió el añadirle el calabacin, basicamente para contrarrestar. Lo de más fue rodado ... si te gusta la morcilla te recomiendo esta focaccia .. no sabes el olorcillo que hay cd la cocinas... para mi es como estar en el cielo ... jajajaj.

    Julia Tébar Serrano

    Y eso que hace un rato que acabo de cenar jejejeje, me encanta la morcilla y el calabacin,  pero de donde has sacado esa idea ??  Votada y te aseguro que no tardará en caer por mi cocina jejeje. Gracias.

    Pues no dudes que la haré , seguramente este finde y sacaré del congelador mis morcillitas que me traigo del  pueblo (en la mancha), que son de cebolla con piñones, y me encantan, probaré. Ya te contaré. Un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • momentin escribio: Pues mira

    escrito por Julia70 en 21 octubre 2010 - 01:29.

    momentin

    Pues mira Julia esto es cosecha propia 100%, me encanta la morcilla y antes sólo la comia en fabada y de repente pues empece a incoroporarla a mas cosas, ... croquetas de morcilla, pate de morcilla, focaccia de morcilla.... el problema es que es muy fuerte y de ahí sugió el añadirle el calabacin, basicamente para contrarrestar. Lo de más fue rodado ... si te gusta la morcilla te recomiendo esta focaccia .. no sabes el olorcillo que hay cd la cocinas... para mi es como estar en el cielo ... jajajaj.

    Julia Tébar Serrano

    Y eso que hace un rato que acabo de cenar jejejeje, me encanta la morcilla y el calabacin,  pero de donde has sacado esa idea ??  Votada y te aseguro que no tardará en caer por mi cocina jejeje. Gracias.

    Pues no dudes que la haré , seguramente este finde y sacaré del congelador mis morcillitas que me traigo del  pueblo (en la mancha), que son de cebolla con piñones, y me encantan, probaré. Ya te contaré. Un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues mira Julia esto es

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 01:27.

    Pues mira Julia esto es cosecha propia 100%, me encanta la morcilla y antes sólo la comia en fabada y de repente pues empece a incoroporarla a mas cosas, ... croquetas de morcilla, pate de morcilla, focaccia de morcilla.... el problema es que es muy fuerte y de ahí sugió el añadirle el calabacin, basicamente para contrarrestar. Lo demás fue rodado ... si te gusta la morcilla te recomiendo esta focaccia .. no sabes el olorcillo que hay cd la cocinas... para mi es como estar en el cielo ... jajajaj. morcilla+focaccia+romero+calabacin .... ummm. SEPTIMO CIELO !!!

    Julia Tébar Serrano

    Y eso que hace un rato que acabo de cenar jejejeje, me encanta la morcilla y el calabacin,  pero de donde has sacado esa idea ??  Votada y te aseguro que no tardará en caer por mi cocina jejeje. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • de piñones?? ... no me fumes

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 01:23.

    de piñones?? ... no me fumes porros a estes hores, haz el favor? ... Morcilla de cebolla fia ... de piñones na de na ... siquiera sabía que existían morcillas de piñones ... ?¿?¿

    Estas son de cebolla y sangre ... a lo gocho ... jajaja

     

    cpidreLA MORCILLA IMAGINO Q ES LA ASTURIANA DE PIÑONES, NO?
    YO ES Q SOY DE LA D CEBOLLA, SE PUEDE HACER, VERDAD?
    MUCHAS GRACIAS POR TU TIEMPO, GUAPA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DIOS SANTO, QUE HAMBRE !!

    escrito por Julia70 en 21 octubre 2010 - 01:22.

    Y eso que hace un rato que acabo de cenar jejejeje, me encanta la morcilla y el calabacin,  pero de donde has sacado esa idea ??  Votada y te aseguro que no tardará en caer por mi cocina jejeje. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LA MORCILLA IMAGINO Q ES LA

    escrito por cpidre en 21 octubre 2010 - 01:21.

    LA MORCILLA IMAGINO Q ES LA ASTURIANA DE PIÑONES, NO?
    YO ES Q SOY DE LA D CEBOLLA, SE PUEDE HACER, VERDAD?
    MUCHAS GRACIAS POR TU TIEMPO, GUAPA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios