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Focaccia de higos con aceitunas negras y sal maldon


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Ingredientes

12 ración/es

p. FOCACCIA

  • 400 g harina
  • 260 g agua
  • 25 g levadura fresca
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de sal marina
  • 10 g Sal maldon
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La preparación de la receta

    HIGOS Y ACEITUNAS NEGRAS
  1. 1.-Pese 260 g. de agua  en el vaso y 50 g. de aceite programe 1 min./37º/vel 3. Introduzca la levadura y mezcla 20 seg./vel6 sin temperatura.

    2.-Incorpore la harina y la sal mezcle 30 seg/vel6.

    3.-Amase 1min/Vaso cerrado/Amasardeje reposar 10mim. en el vaso cerrado y vuelva a amasar  1 min/Vaso cerrado/Amasar, al mismo tiempo añada por el bocal el aceite poco a poco . La masa debe quedar blanda.

    4.-Saque la masa sobre una superficie aceitada o muy enharinada dandole forma rectangular con los dedos del tamaño aproximado de la bandeja de horno.

    4.- Deje reposar 30 min. para que coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente el horno a 180º, antes de ponerla en el horno coloque los higos, las aceitunas negras (al gisto enteras o cortadas) y la sal maldon.

    6.- Hornee de 15 a 20 min. (depende del horno). La focaccia debe quedar blandita.

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Puedes rellenarla con los ingredientes que más te guste, tomates xerri, romero  y sardinas  sal maldon etc...................


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • A pesar de que la masa es

    escrito por joselgg en 26 abril 2016 - 00:43.

    A pesar de que la masa es mala de trabajar el resultado vale la pena

    Somos lo que comemos

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  • Me alegro  que te guste la

    escrito por Isabel Cosme en 8 octubre 2013 - 00:57.

    Me alegro  que te guste la receta, si es dificil trabajar la masa, pero merece la pena y lo bueno es que puedes cubrirla con lo que quieras, el otro día la hice sólo con tomate y recien sacada del horno la cubrí con lonchas bien finas de jamón

    y  la rege con aceite de oliva, estaba buenisima.

     

     

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  • La hice con tu masa, pero le

    escrito por bilba en 30 julio 2013 - 12:39.

    La hice con tu masa, pero le puse cebolla, tomate, calabacín, aceitunas negras, el romero y la sal maldon, y está para chuparse los dedos. La masa es un poco difícil de manejar porque se pega a los dedos, pero merece la pena. Enhorabuena por tu receta, está que te ........

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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