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Focaccia con fichi e olive nere


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Ingredientes

0 ración/es

  • *Masa de arranque
  • 100 gr de harina de fuerza
  • 100 ml de agua
  • 20 gr de levadura fresca (1 cubito)
  • 10 gr de azúcar
  • * Los demás ingredientes
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 250 gr de agua templada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharada de albahaca seca
  • Un puñado de olivas negras sin hueso a pedacitos
  • 3 cucharadas de cebolla frita, (la del ikea)
  • 2 higos, maduros (en rodajas)
  • 5 gr de sal
  • Un pellizco de sal maldon
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


  1. - Echar los ingredientes de arranque en el vaso de la thermomix y mezclar unos 10 segundos a velocidad 5.

    - Programamos 2 minutos, velocidad 3 y temperatura 37º. Dejamos reposar 15 minutos.

    - Añadimos el agua, la harina, 2 cucharadas del aceite, la albahaca,la cebolla frita, los trozos de oliva negra (reservando algunas rodajitas para decorar) un pellizquito de sal y programamos unos 10 segundos a velocidad 5.

    - Programamos 3 minutos y velocidad espiga.

    - Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen, más o menos unos 60 minutos.

    - Precalentamos el horno a 200º.

    - Enharinamos la zona donde vamos a sacar la masa. Amasamos con las manos pra desgasificarla un poco.

    - La extendemos en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal y tratamos de darne forma rectangular.

    - Hacemos hoyitos no muy profundos y colocamos las rodajas de los higos y luego las rodajitas de las olivas negras que habíamos reservado para la decoración.

    - Espolvoreamos con un poco de sal maldon.

    - Horneamos unos 25 minutos a 200º o hasta que veamos que está doradita.

    - Al sacar la focaccia, la pincelamos con un poco de aceite para que coja brillo.

    - Dejar enfriar y ... a disfrutar!!!

    * Con jamón serrano está riquísima!!!

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Pyke escribio: Madreeee

    escrito por asj en 19 julio 2010 - 22:10.

    Pyke


    Madreeee Miaaaaa no habia visto la receta, la hago esta misma tarde! gracias



     


    Hola Pyke! me alegra qeu te haya gustado, si te animas a hacerla espero que te guste!!


    gracias!

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  • Madreeee Miaaaaa no habia

    escrito por Pyke en 19 julio 2010 - 13:16.

    Madreeee Miaaaaa no habia visto la receta, la hago esta misma tarde! gracias

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