3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Focaccia al pomodoro e basilico


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • *Masa de arranque
  • 100 gr de harina de fuerza
  • 100 ml de agua
  • 20 gr de levadura fresca (1 cubito)
  • 10 gr de azúcar
  • * Los demás ingredientes
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 250 gr de agua templada
  • 2 cucharadas de aceite, (de haber confitado los tomates)
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • 10 gr de sal
  • * Para confitar los tomates cherry
  • 50 gr de queso (le puse de untar pero puede ser un roquefort o otro tipo)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca (yo seca)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta


  1. - Ponemos los tomates cherry (unos 12 tomatitos) en un cazo y los cubrimos con aceite de oliva. Lo ponemos al fuego muy suave unos 20 minutos. Reservar.

    - Echar los ingredientes de arranque en el vaso de la thermomix y mezclar unos 10 segundos a velocidad 5.

    - Programamos 2 minutos, velocidad 3 y temperatura 37º. Dejamos reposar 15 minutos.

    - Añadimos el agua, la hraina, 2 cucharadas del aceite de haber confitado los tomates, la albahaca, un pellizquito de sal y programamos unos 10 segundos a velocidad 5.

    - Programamos 3 minutos y velocidad espiga.

    - Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen, más o menos unos 60 minutos.

    - Precalentamos el horno a 200º.

    - Enharinamos la zona donde vamos a sacar la masa. Amasamos con las manos pra desgasificarla un poco.

    - La extendemos en la bandeja del horno, forrada con papel vegetal y tratamos de darne forma rectangular.

    - Hacemos hoyos con los dedos hasta el fondo e introducimos el queso en unos y los tomatitos en otros.

    - Espolvoreamos con la albahaca fresca, aunque en mi caso de la seca.

    - Horneamos unos 25 minutos a 200º o hasta que veamos que está doradita.

    - Al sacar la focaccia, la pincelamos con el aceite de los tomates para que coja brillo.

    - Dejar enfriar y ... a disfrutar!!!

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • marga111111 escribio: Es 

    escrito por asj en 13 julio 2010 - 14:48.

    marga111111


    Es  que las  recetasitalianas,  me  encantan.


    Valorada.


    Un  abrazo  marga



     


    Hola Marga! me alegro un montón que te haya gustado la receta! la verdad es que si tienes ocasión de probarla ya verás qué fácil y rica!


     


    besos y muchas gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: me

    escrito por asj en 13 julio 2010 - 14:46.

    ana sevilla


    Cooking 7 me chifla la comida italiana, bueno, toda la mediterránea, y esta tiene una  pintaaaaa,votada y a lasaca, graciass



     


    Hola guapa!! yo también soy una fan de toda la comida del mediterráneo y es que teniendo una gastronomía como la que tenemos hay que aprovecharla!!


     


    Muchas gracias por tu comentario y voto!!


     


    besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima segurisimo

    escrito por marga111111 en 12 julio 2010 - 14:23.

    Es  que las  recetasitalianas,  me  encantan.


    Valorada.


    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me chifla la comida italiana,

    escrito por ana sevilla en 12 julio 2010 - 01:15.

    Cooking 7 me chifla la comida italiana, bueno, toda la mediterránea, y esta tiene una  pintaaaaa,votada y a lasaca, graciass

    Entrar o registro para publicar comentarios