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focaccia al ajo y al romero


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Ingredientes

0 ración/es

  • INGREDIENTES:
  • Masa madre:
  • 100 de agua
  • 10 gr. de levadura fresca
  • 180 gs. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar, (yo miel)
  • Masa de pan:
  • 260 de agua
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 430 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr. de aceite macerado con el ajo y el romero
  • Sal gorda para decorar
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


  1. ELABORACION:


    Mezclar todos los ingredientes de la masa madre en velocidad espiga, sacar de la th hacer una bola y la poner en un bol con agua tibia hasta que flote.
    Mientras voy preparando la masa de pan, añado el agua y el aceite macerado y lo pongo 1 minuto 37º, añado la levadura unos segundos velocidad 3 añado la harina y lo mezclo unos segundos a velocidad 6 cuando la masa madre ha fermentado abro el vaso la añado a la masa de pan y programo 3 minutos velocidad espiga, cuando termine dejo que doble el volumen
    Cuando la masa haya "subido", sacarla del bol y amasarla sobre una superficie enharinada durante 1 minuto. Solamente para que salga el aire.
    Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. Dejarlas que se relaje unos minutos para que cuando le demos la forma no encoja. Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo.
    Verter el aceite sobre la mas. (Yo le pongo casi todo ...pero dejo como un dedo o dos...para el final)
    Quitarle los ajos y el romero antes (que solamente son para dar sabor). Sin miedo, verter el aceite, que debe quedar abundante.
    Ahora, hundir los dedos de ambas manos dentro de la masa, para que penetre el aceite (también le he puesto unas hojitas del romero por encima).Hasta el fondo. Hay que agujerear todo el pan con los dedos. De arriba a abajo. Sin miedo. A lo bestia. Dejar los agujeros así como queden. No importa la perfección, se trata de un pan rústico.
    Poner la masa con la bandeja de nuevo a reposar. Esta vez 45 minutos. Sin tapar.
    Cuando la masa esté casi lista, ir calentando el horno muy caliente.. 240-250 º
    Pasados los 45 minutos o lo que corresponda, agarrar la bandeja (que estará espectacular) y meterla en el horno solamente 15 minutos. Si queréis, y para resultados requeteóptimos, rociar las paredes del horno con un pulverizador lleno de agua al introducir el pan y volver a rociar otra vez pasados dos minutos.
    Sacad el pan. Rociar con más aceite virgen.(entonces es cuando yo le pongo el resto del aceite del vaso) y añado unos granitos de sal gorda. Se puede comer tan pronto como deje de quemar.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Estas recetas me

    escrito por Isabel Mª en 11 mayo 2010 - 21:02.

    Estas recetas me encantan.


    Esta focaccia debe estar buenísima.


    valorada y a favoritos.


    Un saludo

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