3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Finisima y hojaldrada de manzana


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 1 lámina hojaldre fresco
  • 4 ó 5 manzanas (golden o reineta)
  • 100 gr. mermelada (al gusto)
  • crema:
  • 500 gr. leche semi
  • 120 gr. azúcar
  • 3 yemas huevo
  • 55 gr.harina maiz
  • 1 sobre azucar avainillado
  • 6
    7min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner el hojaldre extendido sobre papel vegetal y entre dos bandejas horno. Hornear 10 minutos a 200º.

    Crema:Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos a 90º V4.Volcar y extender sobre el hojaldre horneado.

    Pelar y laminar la manzana colocándola sobre la crema. Hornear 25 minutos a 180º/hasta que se vea hecha/, poniendola nuevamente la bandeja de horno encima.

    Pincelar de mermelada hornear 15 minutos a 200º hasta verse doradita, con color.

    Degustar,,,,,,,

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me alegro que te guste.

    escrito por trestorres en 10 mayo 2012 - 22:27.

    Me alegro que te guste.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por esta receta,  es

    escrito por abus603 en 10 mayo 2012 - 21:42.

    Gracias por esta receta,  es fácil, buenisimaaa...y siempre que recurro a ella sale perfecta, la crema es deliciosa  y si se hace siguiendo tus notas sale muy bien......los tiempos de  hornear son acertados... Se nota que me gusta? Jajaja. ...

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola de nuevo, mi pregunta

    escrito por luna111 en 24 marzo 2012 - 00:19.

    tmrc_emoticons.) hola de nuevo, mi pregunta es, se puede hacer la receta con harina de trigo. es que la harina de maiz no me gusta mucho. gracias

    Gentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :)  hola me gusta mucho tu

    escrito por luna111 en 21 marzo 2012 - 11:18.

    tmrc_emoticons.)  hola me gusta mucho tu receta y seguro que la  voy a hacer pero tengo una duda con la crema. mi pregunta es si esa es la crema pastelera. gracias.

    Gentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anuken

    escrito por trestorres en 19 febrero 2011 - 13:24.

    me alegra que la hayas hecho y te guste. Está bien lo de la gelatina, la próxima vez se la pondré yo.

    Gracias y besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenísima

    escrito por Anuken en 15 febrero 2011 - 15:37.

    Por fin conseguí otra bandeja de horno y me decidí a hacer tu receta!! Pero en mi horno no puedo poner 2 bandejas juntas, xq los railes no me lo permiten tmrc_emoticons.~  (después de andar buscando bandejas específicas para mi horno... jejeje) Decidí ponerle encima una bandeja redonda para pizzas, ya que el hojaldre que yo compré era redondo, y quedó perfecto!!

    La tarta buenísima, fue todo un éxito, sólo que yo no puse tanta manzana, y a la próxima sí q pondré más, xq cuando se hornea se encogen un poco...

    Otra cosa que recomiendo, yo hice gelatina de manzana según esta receta, y quedó espectacular!!  tmrc_emoticons.D

    http://www.recetario.es/receta/5256/gelatina-de-manzana-sin-gelatina.html

    GRACIAS!!!! Un beso  Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ROSAK, SARETE

    escrito por trestorres en 14 febrero 2011 - 23:30.

    Gracias Rosak, así es. Es para que no crezca el hojaldre y quede finito horneado.Si no dispones de dos bandejas hornealo con garbanzos o alubias. Besitos para las dos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • se refiere a que pones la

    escrito por rosak en 14 febrero 2011 - 22:08.

    se refiere a que pones la masa de hojaldre en la  bandeja y encima de esta la otra bandeja ,si esque tienes dos,pero de todas formas haber si te lo explica la artista de la receta,pero yo lo he entendido  asi y me ha quedado perfecta,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • duda

    escrito por sarete en 13 febrero 2011 - 21:55.

    SIN DUDA ALGUNA DEBE ESTAR BUENÍSIMA, PERO NO ENTIENDO MUY BIEN LO DE PONER LA MASA ENTRE LAS DOS PLACAS DEL HORNO, ME LO PUEDES EXPLICAR, GRACIAS.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • y ya la he probado y

    escrito por rosak en 11 febrero 2011 - 21:45.

    y ya la he probado y estaaaaaaaaaaaa buenisima y no me ha quedado tan tostadito el hojaldre que yo creia que si.FELICIDADEStmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueno pues yo he echo hoy tu

    escrito por rosak en 11 febrero 2011 - 18:12.

    bueno pues yo he echo hoy tu tarta, y de presentacion espectacular,no la he probado por que esta en proceso de enfriamiento,peeeeero creo que el hojaldre se me a tostado un poco.

    mi pregunta es ¿no se podria hornear al mismo tiempo que con la crema y las manzanas y haorrarnos los diez primeros minutos? o no. si puedo te subo la fotito.valorada.

     

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno después de repetir la

    escrito por gevesol en 10 febrero 2011 - 21:01.

    Party

    Bueno después de repetir la receta e introducir un  pequeño cambio el resultado espectacular votada al máximo y probada por mi suegra que es......y la encantó la definió como finísima jajaaaaaa...

    El unico cambio que hice fue ,,al poner la manzana sobre la crema y hornear, no puse la bandeja encima solo el papel de horno y perfecta..no subió ni un gramo m.as el hojaldre.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mcaandor,

    escrito por trestorres en 7 febrero 2011 - 17:42.

    me alegra que te haya gustado. Gracias a ti. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muxisimass gracias

    escrito por mcaandmor en 7 febrero 2011 - 12:09.

    trestorres!!!muchísimas gracias por compartir esta receta!!!porque me encanta la tarta de manzana y ha quedado geniall!!tanto de aspecto como de saborr!!!

    además se hace en un plis..

    muchísimasss graciasss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me parece bien

    escrito por trestorres en 1 febrero 2011 - 00:10.

    PILI1971, espero que os guste. Gracias a ti, besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RACHEL-MANS

    escrito por trestorres en 31 enero 2011 - 19:27.

    Me alegra muchisimo que os haya gustado. Gracias y besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En cuanto mi marido deje un

    escrito por PILI1971 en 31 enero 2011 - 18:49.

    En cuanto mi marido deje un poquito de lado la dieta tengo que hacerla porque nos encanta la tarta de manzana y el hojaldre ni te cuento, vamos que es perfecta, gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENÍSIMA

    escrito por RACHEL-MANS en 31 enero 2011 - 18:43.

    La hice el otro día y el comentario de mi marido fue, si parece comprada! muy buena comí hasta yo que la tarta de manzana no es de mi agrado, pero es que la crema está de vicio.Votada y a la saca

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias perlitaja

    escrito por trestorres en 23 enero 2011 - 21:46.

    gracias hermanita. Besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rica, rica

    escrito por perlitaja en 22 enero 2011 - 11:20.

    jolin!! me encantan tus recetas, he visto el hojaldre que pusiste hoy, pero esta no se queda atrás, ummmm que rica,jejeje,... Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VICPECA70

    escrito por trestorres en 18 enero 2011 - 23:19.

    Me alegra que os haya gustado. Gracias a ti. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísima, nos ha gustado

    escrito por vicpeca70 en 18 enero 2011 - 16:39.

    Riquísima, nos ha gustado mucho, aunque la pinta no era demasiado buena el sabor es riquísimo, ya nos la hemos terminado. Gracias por tu receta, votada y guardada hasta cualquier otro día, besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gevesol,

    escrito por trestorres en 16 enero 2011 - 20:00.

    Vaya! cuánto lo siento. Eso se arregla repitiendo la receta como le comentaba a Vicpeca70. Besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VICPECA70

    escrito por trestorres en 16 enero 2011 - 19:58.

    No te desanimes, a veces a la primera no sale como queremos, haber si te gusta el sabor y la próxima vez ya verás que bien te sale, verás si has cometido algún error no repetirás. Yo hoy precisamente he intentado hacer una receta con pasta filo para subirla al foro y de sabor excelente pero presencia no tenía. Me toca repetir para poderla subir. Besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mal aspecto

    escrito por gevesol en 16 enero 2011 - 16:47.

    Hola he hecho tu receta, todo iba bien hasta que he sacado la bandeja con la crema y la manzana, yo si tengo 2 bandejas y he puesto otra encima cubriendo antes con papel vegelal, que al quitarlo ha salido toda la manzama detras....la he arreglado poniendo más manzana y encima la mermelada y la he horneado unos 15m, , la próxima vez no pondré la 2 bandeja encima en el horneadon de la manzana con la crema a ver que tal..una pena ya que esta muy buena...

    Saludos

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hemos hecho tu tarta pero no

    escrito por vicpeca70 en 16 enero 2011 - 02:44.

    Hemos hecho tu tarta pero no tiene ni punto de comparación , si la vieras... La presencia no es muy buene, mañana nos la comeremos, está enfriando, ya te cuento mañana, gracias y un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MARI ALGABA

    escrito por trestorres en 15 enero 2011 - 00:34.

    creo que en el libro básico viene la receta de hojaldre rápido, pero yo he utilizado uno fresco y estirado que he comprado en el supermercado, es más rápido. Besitos y gracias.tmrc_emoticons.;)

     

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola trestorres, me gusta

    escrito por Mari algaba en 15 enero 2011 - 00:23.

    Hola trestorres, me gusta mucho como te a quedado esta tarta, voy a provar a hacerla, podrias decirme la receta del hojaldre, gracias.

    A y estas valorada claro....jijiji....un saludo.  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ok, vicpeca70

    escrito por trestorres en 14 enero 2011 - 23:46.

    te saldrá bien. Seguro! Besitostmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mañana compraré los

    escrito por vicpeca70 en 14 enero 2011 - 20:10.

    mañana compraré los ingredientes para intentar hacerla, aunque no veo muy fácil lo del horno, veremos que pasa, ya te contaré

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomatete,

    escrito por trestorres en 10 enero 2011 - 20:57.

    lo que puedes hacer es poner encina papel vegetal y luego la rejilla, por si acaso te  quedará marca. Luego cuando pinceles de mermelada y lo gratines para darle color lo quitas. Besos y gracias.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, tampoco tengo doble

    escrito por Tomatete en 10 enero 2011 - 19:23.

    hola, tampoco tengo doble bandeja, pero probaré con la rejilla, espero que no se me quede marca, ¿no? Tienen un aspecto fabuloso, queda valorada. Gracias!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ANUKEN

    escrito por trestorres en 10 enero 2011 - 16:48.

    es para que no crezca, no suba. Si tu horno tiene rejilla ponlo encima, no pesa igual que la rejilla pero bueno. Y sino te quedará un poco más subidita. Si te animas hacerla ya me contarás que tal. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tiene, y

    escrito por Anuken en 10 enero 2011 - 15:10.

    Que buena pinta tiene, y parece muy sencilla de hacer.

    Una cosa que no sé si he entendido bien, cuando pones la crema y la manzana, para meterla en el horno le pones una bandeja encima, esto es necesario?? es que yo solo tengo una bandeja de horno... supongo que lo único que varía es el aspecto...

    Gracias por la receta!!

    Entrar o registro para publicar comentarios