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Espigas con harina integral.


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Ingredientes

0 ración/es

  • Para 2 unidades:
  • 50 g de chocolate
  • 50 g de queso emmental
  • 100 g de espelta, en garnos (de venta en herboristerías)
  • 260 g de agua templada
  • 40 g de levadura fresca, de panadería
  • 400 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de pasas
  • 50 g de jamón serrano, en dados
  • 1 Huevo batido, para pintar
  • 6
    2min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. -Chocolate 10 seg., vel. 5, retirar y reservar.


    -Queso 5 seg., vel.5, retirar y reservar.


    - Verter en el vaso el grano de espelta y triturar 30 seg., vel. 10.


    -Añadir el agua y la levadura desmenuzada y mezclar 15 seg., vel. 3. ( yo le he dado un poquito más de tiempo).


    -Harina y sal 1 min., vel. espiga.


    - Retirar la masa del vaso.


    -Trocear un poco más los dados de jamón con varios golpes de turbo y añadir al vaso la mitad de la masa y el queso rallado reservado y 20 seg. vel. espiga., retirar y colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y unas gotas de aceite para que no se enganche.


    - Poner la otra mitad de la masa en el vaso junto con el chocolate reservado y las pasas (yo las he sustituido por frutos secos previamente troceados ) 20 seg. Vel. espiga. Y lo mismo que antes.


    -Hacer un cilindro con cada una de las dos masas, aplastar con las manos los lados del cilindro formando un triangulo (la forma que tiene que quedar es como la cajita del Toblerone).


    Hacer cortes profundos con una tijera pero sin llegar abajo del todo cada 2 cm más o menos y colocar alternadamente a la dcha. y a la izquierda formando la espiga.


    - Pintar las espigas con huevo batido.


    -Dejar reposar en un lugar templado 15 min. aprox., hasta que doble su volumen.


    -Precalentar el horno 220 ºC.


    Hornear unos 20 min.aproximadamente( yo he tardado 14).


     


     


     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola Sugus54!! La verdad que

    escrito por Ana J. en 26 abril 2011 - 17:57.

    Hola Sugus54!! La verdad que siempre las he hecho con la fresca  pero imagino que sí, porque no?? Siendo levadura de panaderia, tiene que servir, lo que no sé si las cantidades serán las mismas. Un saludito.

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  • hola

    escrito por sugus54 en 21 abril 2011 - 16:21.

    pregunta vale la levadura que viene en los sobrecitos desidratada?

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  • Que pinta mas buena tiene

    escrito por carmenaranda en 27 mayo 2010 - 01:53.

    Cooking 9 Que pinta mas buena tiene Ana, votada y a favoritos. Un beso.

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  • Gracias a ti, espero que te

    escrito por Ana J. en 27 mayo 2010 - 01:51.

    Gracias a ti, espero que te gusten.

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  • Hola Ana, Gracias por la

    escrito por cuinereta dolceta en 26 mayo 2010 - 18:31.

    Cooking 1 Hola Ana,


    Gracias por la receta ,  me encanta!!   votada y a favoritos . un abrazo

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  • Gracias Rayo, yo es la

    escrito por Ana J. en 26 mayo 2010 - 18:20.

    Gracias Rayo, yo es la primera vez que las hago y la espiga me tenía que haber quedado mejor pero es una de las recetas que nos enseñaron ayer en la clase de cocina y la quería compartir con todas porque es rápida, facilita y están buenísimas, tanto la dulce como la salada. Un saludo.

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  • HOLA ANA, MUY BUENA PINTA,

    escrito por RAYO en 26 mayo 2010 - 18:13.

    Cooking 10 HOLA ANA, MUY BUENA PINTA, ESTAS ESPIGAS, YO LAS HABIA PROBADO HACE TIEMPO Y NO SABIA HACERLAS, AHORA TENGO LA OPORTUNIDAD DE VOLVERLAS A COMER, GRACIAS. VOTADA Y A LA SACA.

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