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Espigas con harina de espelta y trigo.


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Ingredientes

2 ración/es

Espigas de espelta y trigo.

  • 50 g de chocolate negro
  • 50 g de queso emmental, en trozos
  • 50 g de jamón serrano o beicon, en dados
  • 100 g de espelta en grano, (o harina de espelta)
  • 260 g de agua a temp ambiente
  • 20 g de levadura fresca, de panadería
  • 400 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de pasas sin semillas
  • 1 unidad / trozo Huevo batido, para pintar
  • 6
    35min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Vertemos los granos de espelta en el vaso y pulverizamos 30 seg/vel 10. Reservamos en un bol.
  2. Colocamos el chocolate en el vaso y troceamos 10 seg/vel 7, reservamos en un bol.
  3. Echamos el queso en el vaso y troceamos 8 seg/vel 5. Reservamos en otro bol.
    Picamos el jamón con 2-3 golpes de turbo y reservamos junto al queso.
  4. Añadimos el agua, la levadura desmenuzada la harina de trigo, la harina de espelta y la sal y mezclamos 15 seg/vel 6. Luego amasamos 2 min
  5. Retiramos la masa del vaso y dividimos en dos partes. Ponemos una mitad en el vaso junto al queso y el jamón y amasamos 1 min. Retiramos a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y reservamos.

    Repetimos con la otra mitad de la masa pero echándole las pasas y el chocolate y amasamos 1 min. Volcamos en la bandeja de horno junto a la otra masa.
  6. Formamos dos cilindros de unos 30 cm y, con unas tijeras, vamos haciendo cortes cada 4cm, sin llegar al papel y con una inclinación de unos 45 grados. Una vez realizados los cortes, vamos alternando un corte hacia cada lado formando así la forma de una espiga. Dejamos reposar 15 minutos, tapados con un paño.
  7. Precalentamos el horno a 200 grados.

    Pintamos con huevo batido las espigas y horneamos durante 15 o 20 minutos, controlando que empiecen a dorarse.

    Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos.
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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Podemos variar el relleno a nuestro gusto (chorizo, romero parmesano y ajo, aceitunas, etc.

Pueden hacerse sólo de harina blanca de trigo añadiendole 250 g de agua en lugar de 260 g o hacerlas de harina integral de trigo.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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