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Espigas con harina de espelta y trigo.


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Ingredientes

2 ración/es

Espigas de espelta y trigo.

  • 50 g de chocolate negro
  • 50 g de queso emmental, en trozos
  • 50 g de jamón serrano o beicon, en dados
  • 100 g de espelta en grano, (o harina de espelta)
  • 260 g de agua a temp ambiente
  • 20 g de levadura fresca, de panadería
  • 400 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de pasas sin semillas
  • 1 unidad / trozo Huevo batido, para pintar
  • 6
    35min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Vertemos los granos de espelta en el vaso y pulverizamos 30 seg/vel 10. Reservamos en un bol.
  2. Colocamos el chocolate en el vaso y troceamos 10 seg/vel 7, reservamos en un bol.
  3. Echamos el queso en el vaso y troceamos 8 seg/vel 5. Reservamos en otro bol.
    Picamos el jamón con 2-3 golpes de turbo y reservamos junto al queso.
  4. Añadimos el agua, la levadura desmenuzada la harina de trigo, la harina de espelta y la sal y mezclamos 15 seg/vel 6. Luego amasamos 2 min
  5. Retiramos la masa del vaso y dividimos en dos partes. Ponemos una mitad en el vaso junto al queso y el jamón y amasamos 1 min. Retiramos a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y reservamos.

    Repetimos con la otra mitad de la masa pero echándole las pasas y el chocolate y amasamos 1 min. Volcamos en la bandeja de horno junto a la otra masa.
  6. Formamos dos cilindros de unos 30 cm y, con unas tijeras, vamos haciendo cortes cada 4cm, sin llegar al papel y con una inclinación de unos 45 grados. Una vez realizados los cortes, vamos alternando un corte hacia cada lado formando así la forma de una espiga. Dejamos reposar 15 minutos, tapados con un paño.
  7. Precalentamos el horno a 200 grados.

    Pintamos con huevo batido las espigas y horneamos durante 15 o 20 minutos, controlando que empiecen a dorarse.

    Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos.
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Accesorios

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Consejo

Podemos variar el relleno a nuestro gusto (chorizo, romero parmesano y ajo, aceitunas, etc.

Pueden hacerse sólo de harina blanca de trigo añadiendole 250 g de agua en lugar de 260 g o hacerlas de harina integral de trigo.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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