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Ensaimada


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Ingredientes

  • 260 g de harina de fuerza
  • 100 g de agua
  • 7,5 g de levadura fresca, (un sobre y medio de levadura de panaderia marca maicena)
  • 1 huevo, L
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 50 g de azúcar
  • manteca de cerdo
  • cabello de angel, nata montada, chocolate o nocilla para rellenar
  • azucar glass para espolvorear
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Primero poner el agua en el Closed lid y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.

    Luego añadir la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4.

    Seguidamente echar el huevo y el azúcar y programar 10 segundos, velocidad 4.

    Por último incorporar la harina y la sal y programar 3 minutos velocidad Dough mode

    Poner la masa en un bol espolvoreado con harina, tapar con papel film y dejar levar hasta que doble su tamaño. (yo la tuve 2,30h)

    Enharinar la encimera o la mesa de trabajo y estirar la masa en forma alargada con la ayuda de un rodillo, lo mas fina posible.

    Extender la manteca de cerdo por encima de la masa con una brocha, (echar bastante porque es la esencia de la ensaimada). Para extender mas facil la manteca tiene que estar blandita, yo la metí 40 segundos en el microhondas y pude untarla bien.

    Enrrollar la masa en forma de cordon o cuerda y luego cojer una punta del cordon he ir enrrollando en forma de espiral para hacer la forma de la ensaimada. Una vez formada tapar con un trapo y volver a dejar levar (yo la tuve 5,30h)

    Pasado ese tiempo, meter en el horno 10 o 15 minutos a 200º o hasta que esté dorada. Dejar enfriar, abrir por la mitad como una rebanada de pan y rellenarla con lo que más os guste, yo en este caso la he rellenado con cabello de angel, que es la típica mayorquina. Taparla con la otra mitad y espolvorearla con azúcar glass

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Me la cojo para hacerla mañana sin falta,...

    escrito por Pilindri en 17 noviembre 2017 - 19:55.

    Me la cojo para hacerla mañana sin falta, graciassss!!!

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  • gracias, esta receta sale buenisima

    escrito por Jesusrosa en 2 febrero 2017 - 14:02.

    gracias, esta receta sale buenisima

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  • Por supuesto que repetiré

    escrito por PILI1971 en 25 marzo 2011 - 01:01.

    lo único que tal vez la próxima en vez en lugar de hacer una grande hago varias pequeñas, tu has probado, gracias por tu comentario (no me quedó mal para ser la primera, aunque la tuya era totalmente mayorquina). Un beso.

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  • te ha quedado

    escrito por vanelavado en 24 marzo 2011 - 21:42.

    tmrc_emoticons.;) te ha quedado genial,intentare hacerla y te digo como me sale.

    vanesa

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  • Alaaaa... Que buena pinta!!!!

    escrito por Patricialelu en 24 marzo 2011 - 20:13.

    Alaaaa... Que buena pinta!!!! Te ha quedado genial!! Me alegro que os gustara tanto!!! Y ahora a seguir practicando!!! Un besitotmrc_emoticons.;)  

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  • Aquí va la foto, no conseguía subirla

    escrito por PILI1971 en 24 marzo 2011 - 11:46.

    ¿Qué te parece?

    Es la primera foto que subo al foro y claro la solución al tamaño de la foto la he encontrado en este foro maravilloso, la verdad que hay gente super maja.

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  • No te preocupes, el trabajo es lo primero y más en estos tiempos

    escrito por PILI1971 en 24 marzo 2011 - 11:39.

    que corren, la verdad que ha salido genial, al final la dejé 2 casi 3 horas porque vi que había crecido bastante, más o menos como la de tu foto, la rellené con cabello de ángel (mercadona) y nos gustó muchísimo a todos, menos mal que la probé antes de marcharme a una reunión que tenía en el cole, porque cuando volví entre mi marido y mis 2 hijos se comieron bastante más de la mitad, muchas gracias por esta receta y te voy a poner una foto para que me des tu opinión del resultado. Un beso.

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  • Perdona no haberte contestado

    escrito por Patricialelu en 23 marzo 2011 - 17:33.

    Perdona no haberte contestado antes!!! Es que he estado trabajando!! Ya supongo que la habras hecho, asi que ya no te serviré mucha de ayuda!!!! yo la dejo 5 horas porque en ese tiempo ya ha crecido bastante, nunca he probado a dejarla ni mas ni menos, cuanto la has dejado al final???? Como te ha salido???? Un besito

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  • Gracias por contestarme tan pronto

    escrito por PILI1971 en 22 marzo 2011 - 19:51.

    y aprovechando tu amabilidad, te cuento: ya tengo levada la masa y dada la forma, es necesario que espere 5 h y media como pones en tu receta o con algo menos de tiempo tambien sale bien, es que mira que hora es y no quiero que me den las 12 de la noche con el horno encendido ó la puedo dejar toda la noche y hornearla mañana tranquilamente, espero no estar abusando con tantas preguntas pero soy bastante novata y quiero asegurarme que me salga lo mejor posible, vamosque se parezca aunque sea un poco a la tuya. Gracias otra vez, un beso.

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  • Yo compro la tarrina de

    escrito por Patricialelu en 22 marzo 2011 - 18:39.

    Yo compro la tarrina de manteca de cerdo de el pozo y cojo 3 cucharadas soperas, las echo en un bol y las meto en el microhondas 40 segundos para que se derrita, si ves que no se derrite del todo ponla un poco mas, y luego la unto en la masa con una brocha. Ya me contaras como te sale!! Un besito!!

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  • MADRE MIA QUE PINTA MÁS BUENA

    escrito por PILI1971 en 22 marzo 2011 - 13:12.

    estoy deseando hacerla, ya tengo todos los ingredientes, pero me gustaría que me dijeras cuanta manteca de cerdo le pusiste más o menos, soy novatilla aún y como dices que bastante cantidad tampoco me gustaría pasarme, si puedes dime más o menos los gr. o si es una capa gordita o gorda, gracias, en cuanto me puedas responder me pongo con ella. Un saludo.

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  • TE HA QUEDADO MUY BONITA,

    escrito por RAYO en 26 febrero 2011 - 16:59.

    Cooking 10 TE HA QUEDADO MUY BONITA, JOLINES Y RELLENA DE NOCILLA, QUE PECADOOOOO!!!  VOTADA AL MAXIMO.UN BESO

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  • Pero que buena pinta tiene

    escrito por PILARLUCIA en 26 febrero 2011 - 12:07.

    Cooking 7

    Pero que buena pinta tiene esta ensaimada.......directita a favoritos....valoradiiiiisima

    Besos

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  • La levadura es de panaderia

    escrito por Patricialelu en 26 febrero 2011 - 11:38.

    La levadura es de panaderia de la marca maicena, yo la compre en carrefour, en la parte donde estan las harinas y en erosky tambien la he visto, en mercadona no la he visto de la marca maicena pero si hay de otra marca y es mas barata pues mejor!!! No la medí, pero es mas o menos como la bandeja del horno!!! Ademas esta buenisima!!! Mi novio y yo nos hemos comio un trozo pa desayunar y está... uummmm...!!! jejeje....  Ahh muchas gracias por los votos!!

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  • LEVADURA PANADERIA

    escrito por Sary_DB en 26 febrero 2011 - 11:00.

    es una levadura de manaderia que viene en sobres como la levadura quimica,es dla marca maizena y pone levadura de panaderia,en carrefour la hay!!

    suerte

    SARY_DB

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  • MENUDA ENSAIMADA!! Parece

    escrito por Tomatete en 26 febrero 2011 - 01:06.

    MENUDA ENSAIMADA!! Parece gigante! La mediste? desde luego la espera dejándola levar mereció la pena. Te dejo votadísima. Una preguntilla ¿dónde compro la levadura fresca maicena? la de mercadona es "levital" y van 25 g por paquete, ¿solo le pones 7,5 g? Gracias y felicidades por el resultado. 

    Majo Valencia

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  • Que pintas máe mia...solo una

    escrito por J.M. en 25 febrero 2011 - 22:29.

    Que pintas máe mia...solo una duda..¿?¿la levadura como ha de ser? ¿fresca o de panadería?

    Por lo demas genial, la tengo que hacer y te comentare

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