3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Ensaimada "simple"


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 200 gr. agua
  • 525 gr. harina fuerza
  • 15 gr. levadura fresca
  • 2 huevos
  • 1 pizca sal
  • 2 cucharadas manteca
  • 100 gr. azúcar
  • Espolvorear:
  • 50 gr. azúcar
  • 20 gr. coco rallado
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner el agua en el vaso. 1 minuto, 37º,V1. Agregar levadura, 4 segundos V4.

    Incorporar por el bocal los huevos y el azúcar. 10 segundos V4. Añadir el harina y la sal. Programar 3 minutos, vaso cerrado, espiga.

    Enharinar la superficie para estirar la masa. Hacer cuatro bolas y alargarlas en forma de cordón. Derrretir la manteca en el microhondas y con ayuda de un pincel, pincelarlas bien. Enrollarlas en forma de caracol.

    Ponerlas en el horno 1 hora a 50º con un bol de agua, para levar.

    Hornear 10-12 minutos a 200º.

    Pulverizar el azúcar y el coco. 15 segundos, V5-10 y espolvorearlas.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Yo las hice y me salieron

    escrito por pelicha en 12 mayo 2012 - 22:23.

    Yo las hice y me salieron buenisimas, les cambié la manteca por mantequilla ya que mi marido es musulmán y las dejé levar toda la noche dentro del horno (apagado ). Al levantarme por la mañana las hice y fueron todo un exito.

     

         Muchas gracias  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me han quedado un poco secas,

    escrito por Georgina24 en 16 marzo 2012 - 13:47.

    Me han quedado un poco secas, creo que es por levarlas en el horno, otro dia las dejare levar de un dia para otro! Un besooo

     

    Georgina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Madre mia!!! Las mias ya

    escrito por Georgina24 en 15 marzo 2012 - 18:16.

    Madre mia!!! Las mias ya estan en el horno!! No he podido resistir!! Un besazo y mil gracias por la recetita!!

    Georgina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pandy,

    escrito por trestorres en 4 enero 2011 - 14:35.

    no hay dulce que se me resista, pruebo con todo. Ya me contarás que tal pandy; besitos y gracias.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MHD,

    escrito por trestorres en 4 enero 2011 - 14:33.

    El bol o un recipiente pequeño (molde magdalena silicona por ejemplo) es para que permanezca el grado de humedad necesario, lo puedes poner en cualquier lugar del horno que te quepa, en la misma bandeja. No sé si me has entendido, sino para eso estoy. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ROSASOLA,

    escrito por trestorres en 4 enero 2011 - 14:30.

    Perfectamente las puedes dejar en el horno por la noche, ahí evitarás todo tipo de corrientes, que es lo que le viene mal a las masas. Espero que te gusten Rosasola, besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA ME ENCANTA LAS RECETA Y

    escrito por mhd en 3 enero 2011 - 23:59.

    Cooking 1 HOLA ME ENCANTA LAS RECETA Y EL FINDE LA HAGO,,,LO KE NO E ¡NTIENDO MU BIEN ES LO DEL BOL DE AGUA....DONDE SE PONE DENTRO DEL HORNO,   PERDONA SOY NOVATAAAA,,,,,YA TIENES MI VOTO, AUNKE NO ENTIENDA BIEN LO DEL AGUA ,,LAS VOY HACERN Y YA TE DIRE COMO ME HANSALIDO,,,,,LO MISMO ME CARGO EL HORNO---U BESO GRACIAS...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE BUENAS

    escrito por Yolanda Gil en 3 enero 2011 - 23:49.

    Cooking 7 NO SABIA QUE TAMBIEN SABIAS HACER ENSAIMADAS, TIENEN UNA PINTA, QUE CREO QUE MAÑANA LAS HAGO YO, VOTADA Y A FAVORITOS. BESOS TRESTORRES

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • levar

    escrito por rosasola en 3 enero 2011 - 23:37.

    hola,se pueden dejar por la noche en el horno,sin conectar  para que suban?

    Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me refiero a un

    escrito por trestorres en 12 diciembre 2010 - 19:53.

    recipiente pequeñito para que conserve humedad, dentro del horno; en la misma bandeja de horno. Si tienes un molde de silicona pequeño te sirve. Gracias Concha Gale. Besitos.tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • para levar en horno

    escrito por COCINATH en 12 diciembre 2010 - 00:18.

    Gracias por compartirla, tengo una duda no se que quieres decir con un bol de agua  ,para levar,que pinta tienen, como todas tus recetas,gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegra que

    escrito por trestorres en 11 diciembre 2010 - 23:04.

    que te hayan gustado LAMURO, besitos y gracias.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He hecho hoy las ensaimadas,

    escrito por lomuro en 11 diciembre 2010 - 20:32.

    He hecho hoy las ensaimadas, y solo decirte que nos han encantado.

    A una de ellas la he cortado a la mitad y le he puesto nata. Simplemente deliciosa.

    Felicidades.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te han quedado

    escrito por trestorres en 14 octubre 2010 - 16:44.

    con muy buena pinta. Me alegro que te hayan gustado Blaurim. besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Trestorres, he hecho tus

    escrito por Blaumarin en 14 octubre 2010 - 16:31.

    Trestorres, he hecho tus ensaimadas y están muy buenas, gracias por la receta.

    Ahí van un par de fotos. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues sí

    escrito por trestorres en 10 octubre 2010 - 17:36.

    vamos a quemar los electrodomesticos, con tanto funcionamiento.Big Smile Big Smile

    gracias momentin. bsos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me alegra

    escrito por trestorres en 10 octubre 2010 - 17:34.

    que te hayan gustado perlitaja. bsos y gracias.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS BLAURIM

    escrito por trestorres en 10 octubre 2010 - 17:33.

    besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias

    escrito por trestorres en 10 octubre 2010 - 17:31.

    carmenaranda, bsos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jolín anabelis!

    escrito por trestorres en 10 octubre 2010 - 17:31.

    con estos comentarios animas a cualquiera para cocinar. Gracias a ti, bsos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • las hicimos anoche y las

    escrito por perlitaja en 10 octubre 2010 - 14:01.

    las hicimos anoche y las hemos desayunado, estan RIQUIIIISIIIMASSS!! , gracias por compartir,ah! y te doy las 5 estrellitas tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta como te han quedado,

    escrito por Blaumarin en 10 octubre 2010 - 03:03.

    Me gusta como te han quedado, felicidades!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te han quedado genial, y con

    escrito por carmenaranda en 10 octubre 2010 - 00:29.

    Cooking 9 Te han quedado genial, y con una pinta estupenda, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola trestorres, en esta

    escrito por anabelis87 en 10 octubre 2010 - 00:22.

    Hola trestorres, en esta ocasión no estoy deacuerdo contigo porque veo esas ensaimadas y lo que menos me parecen es simples.Yo la veo genial, grandes, apetecibles, suculentas, apetitosas y todo un surtido de sinónimos similares. En cuanto se acaben las que tengo en el arcón pruebo estas ensamimadas maravillas.

    Bss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias

    escrito por trestorres en 9 octubre 2010 - 00:36.

    carmen-sanlucas, bsos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • se me´había pasado esto ...

    escrito por momentin en 8 octubre 2010 - 21:07.

    se me´había pasado esto ... menuda pinta ... lo que digo, no se ni pa que me molesto en apagar el horno. .. Pa la buchaca !!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias a ti

    escrito por trestorres en 8 octubre 2010 - 21:04.

    perlitaja, bsos.

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la manteqlla

    escrito por trestorres en 8 octubre 2010 - 19:35.

    y la manteca no tienen la misma textura morena za, ni sabor. Todo es probar y que nos guste como queda. Yo lo haría con la manteca. Bsos y gracias.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias a ti

    escrito por trestorres en 8 octubre 2010 - 18:46.

    Luisa dulce. besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Manteca de cerdo

    escrito por trestorres en 8 octubre 2010 - 18:37.

    lo que he utilizado es manteca de cerdo CONCHI. gracias y besos.

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta madre mia, yo no

    escrito por morena_za en 8 octubre 2010 - 18:06.

    Que pinta madre mia, yo no tengo tiempo para hacer tantas cosas ni para comerlo. Supongo que se puede sustituir la manteca por mantequilla ¿verdad?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • IRRESISTIBLES!!!, MADRE MIA,

    escrito por Jara Exquisita en 8 octubre 2010 - 17:41.

    IRRESISTIBLES!!!, MADRE MIA, QUE RICAS HAN DE ESTAR, OTRA QUE ME APUNTO, GRACIASCooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME GUSTA!!

    escrito por perlitaja en 8 octubre 2010 - 17:40.

    ummmmm, que buenas, me guardo la receta que me ha gustado mucho, votada y a la saca, jejeje tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricas q tienen q

    escrito por carmen-sanlucar en 8 octubre 2010 - 17:36.

    Que ricas q tienen q estar.votada y guardada.

     

    carmen-sanlucar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • menuda pinta tienen estas

    escrito por Luisa_dulce en 8 octubre 2010 - 17:06.

    menuda pinta tienen estas ensaimadas, me las como todas, después de votarlas y a guardarlas.

    Prometo hacerlas y te cuento, besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vamos ensaimadas

    escrito por conchi1965 en 8 octubre 2010 - 16:11.

    vamos ensaimadas profesionales profesionales, buena pinta , la manteca es de cerdo o manteca de tulipan, bueno yo no me entero cuando es manteca o margarina.

    Entrar o registro para publicar comentarios