3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ENSAIMADA DE SOBRASADA (Para Marga)


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 520 GR. HARINA
  • 200 GR. AGUA
  • 15 GR. LEVADURA
  • 2 huevos, M
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 GR. AZÚCAR
  • 75 GR, MANTECA DE CERDO ABLANDADA
  • 75 GR. FRUTA ESCARCHADA TROCEADA
  • 100 GR. SOBRASADA
  • 6
    18min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. AGUA,1 MIN. 37º, VEL.1

    LEVADURA, 4 SEG. VEL.4.

    AÑADIR EL AZÚCAR Y  HUEVOS 10 SEG. VEL.4

    HARINA  Y SAL 3 MIN. VEL. ESPIGA.

    ESPOLVOREAR UN BOL CON HARINA, ECHAR LA  MASA, TAPAR Y DEJAR REPOSAR TAPADO HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.

    ENHARINAR LA MESA DE TRABAJO, EXTENDER LA MASA, EN UNA TIRA LARGA Y FINA, EMBADURNARLA CON LA MANTECA ABLANDADA Y ENROLLAR COMO UN CORDÓN, HACER UNA ESPIRAL TAPAR Y DEJAR LEVAR  HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.

    LOS LEVADOS ON MUY IMPORTANTES, CUANTO MAS SUBA LA MASA, MAS ESPONJOSA QUEDARÁ.

    PONER TROCITOS DE SOBRASADA POR ENCIMA Y LA FRUTA ESCARCHADA, HORNO PRECALENTADO A 200º, 12 A 15 MINUTOS

     

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • a que si marina, queda de

    escrito por ana sevilla en 25 septiembre 2010 - 17:35.

    Cooking 7 a que si marina, queda de lujo, me ha sorprendido la mezcla de sabores, vamos que de estas una a la semana va a caerl, me voy a volver una experta en ensaimadas,jejeej besitos y gracias amiga,muaksss

    Blaumarin

    Caramba vaya ensaimada !!!! de lujo, mas mallorquina imposible hija hasta con sobrasada!

    Habrá que probarla  Cooking 6

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alucia, amigaaa, pues hazla,

    escrito por ana sevilla en 25 septiembre 2010 - 13:36.

    Cooking 7 alucia, amigaaa, pues hazla, que me ha sorprendido el sabor y textura, ta blndita, hasta a mi,jejejej un besito guapa, ya veo que estás integrada totalmente otra vez,muaksss

    alimel

    que buena la mezcla de salado y dulce y que pinta guardada votada un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues esta es muy fácil es

    escrito por ana sevilla en 25 septiembre 2010 - 03:40.

    Cooking 7 pues esta es muy fácil es como la original pero la tuneé para que fuera mas sencillita, porque la otra da mucho curro, y me sorprendió lo blandita que me quedó, ya verás que facilita, un besito y gracias amiga,muakss

    caty ocaña

    Que buena pinta tiene esta ensaimada Ana, ademas la sobrasada me chifla, no soy muy buena con las masas, pero intentare hacerla a ver que tal....Votada y a la supersaca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JA,JAPUES QUE PENA QUE NO TE

    escrito por ana sevilla en 25 septiembre 2010 - 02:14.

    Cooking 7 JA,JAPUES QUE PENA QUE NO TE PUEDA DAR UN CACHO,JAJAJ TE IBA A GUSTAR, UN BESITO CURRANTA, MUAKSS

    RAYO

    Cooking 10 pintaza de ensaimada y yo que llego de currar ahora con un hambre que me como las piedras..... votada y al saco.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que ensaimada mas colorida y

    escrito por RAYO en 24 septiembre 2010 - 23:33.

    Cooking 10 que ensaimada mas colorida y mas rica eh? la probare y ya te cuento, besos y votada como siempre, que se me habia olvidao votarrrrr

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PUES DEPENDE DE EL CALOR QUE

    escrito por ana sevilla en 24 septiembre 2010 - 22:56.

    Cooking 7 PUES DEPENDE DE EL CALOR QUE TENGAS EN EL SITIO, YO LA TUE UN MONTÓN, PERO PORQUE LAS MASAS, ME GUSTA QUE SUBAN Y SUBAN, HASTA QUE SE DESBORDEN, ASI QUEDA MUCHO MAS BLANDITA, LO TENGO COMPROBADO,JEJEEJ 2 HORAS,  MAS O MENOS, VERÁS QUE RICA SALE, UN BESITO

    carmenaranda

    Cooking 9 Ana por favor, ¿cuanto tiempo suele estar levando una vez confecionada la ensaimada?, gracias. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tiene esta

    escrito por caty ocaña en 24 septiembre 2010 - 20:59.

    Que buena pinta tiene esta ensaimada Ana, ademas la sobrasada me chifla, no soy muy buena con las masas, pero intentare hacerla a ver que tal....Votada y a la supersaca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caramba vaya ensaimada !!!!

    escrito por Blaumarin en 24 septiembre 2010 - 20:53.

    Caramba vaya ensaimada !!!! de lujo, mas mallorquina imposible hija hasta con sobrasada!

    Habrá que probarla  Cooking 6

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SI CARMEN Y ES LA AUTENTICA,

    escrito por ana sevilla en 24 septiembre 2010 - 20:09.

    Cooking 7 SI CARMEN Y ES LA AUTENTICA, VAMOS LA SOBRASADA PORQUE ME LA REGALARON ALLI Y A ENSAIMADA, ME SORPRENDIÓ LO RICA QUE ESTÁ, MI HIJA YASABE QUE LLEVAR A LA HORA DEL RECREO,JAJAJ ES QUE LE CHIFLA, UN BESITO Y GRACIAS AMIGA,MUAKSS

    carmenaranda

    Cooking 9 No sabia que la sobrasada se podia comer en dulce, pero habra que probarlo, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado una ensaimada

    escrito por PILARLUCIA en 24 septiembre 2010 - 18:43.

    Cooking 7

    Te ha quedado una ensaimada estupenda...a favoritos, y valorada.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que suerte tienes marga!,

    escrito por anabelis87 en 24 septiembre 2010 - 18:34.

    ¡Que suerte tienes marga!, Anita te ha decicado una ensaimada. Seguro que está buenísima y además es fácil de hacer.

    Esta es una petición especial para ti, Anita,: ¿Cuántos céntimos, a´qué tempertatura y a qué velocídad tengo que poner esos céntimos para que al hornearlos me salgan billetes de cincuenta? Seguro que si te pones me das la receta.

    Bss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena la mezcla de salado

    escrito por alimel en 24 septiembre 2010 - 17:51.

    que buena la mezcla de salado y dulce y que pinta guardada votada un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jolines con lo que me gusta

    escrito por Chuchi en 24 septiembre 2010 - 17:29.

    jolines con lo que me gusta la ensaimada, bueno te la voto y la guardogracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • enorabuena que pinta votoda

    escrito por soledadadrialex en 24 septiembre 2010 - 17:27.

    enorabuena que pinta votoda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la he hecho con mucho cariño

    escrito por ana sevilla en 24 septiembre 2010 - 16:26.

    Cooking 7 la he hecho con mucho cariño pensando en ti,jeje y en tu sobrasada, shei dice que le haga una todas las semanas, jajajaj con la cantidad que me diste tengo para unas cuantas, un besazo amiga, y no cambies nunca,muakssss

    marga111111

    Tiene  que  estar  riquisima  y  te  ha  salido  fenomenal.

    Valoradisima  ymuchas  gracias  por dedicarmela,  espero que  vuelvas  otra  vez  a

    Mallorca,  nos lopasamos  genialcon vosotros.

    Un  abrazo guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pintaza de ensaimada y yo que

    escrito por RAYO en 24 septiembre 2010 - 15:17.

    Cooking 10 pintaza de ensaimada y yo que llego de currar ahora con un hambre que me como las piedras..... votada y al saco.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana por favor, ¿cuanto tiempo

    escrito por carmenaranda en 24 septiembre 2010 - 14:20.

    Cooking 9 Ana por favor, ¿cuanto tiempo suele estar levando una vez confecionada la ensaimada?, gracias. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No sabia que la sobrasada se

    escrito por carmenaranda en 24 septiembre 2010 - 12:27.

    Cooking 9 No sabia que la sobrasada se podia comer en dulce, pero habra que probarlo, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Solo con verla,seme hace laboca agua

    escrito por marga111111 en 24 septiembre 2010 - 12:26.

    Tiene  que  estar  riquisima  y  te  ha  salido  fenomenal.

    Valoradisima  ymuchas  gracias  por dedicarmela,  espero que  vuelvas  otra  vez  a

    Mallorca,  nos lopasamos  genialcon vosotros.

    Un  abrazo guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios