Ingredientes
- 520 GR. HARINA
- 200 GR. AGUA
- 15 GR. LEVADURA
- 2 huevos, M
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 GR. AZÚCAR
- 75 GR, MANTECA DE CERDO ABLANDADA
- 75 GR. FRUTA ESCARCHADA TROCEADA
- 100 GR. SOBRASADA
-
6
18min
Preparación 3minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
AGUA,1 MIN. 37º, VEL.1
LEVADURA, 4 SEG. VEL.4.
AÑADIR EL AZÚCAR Y HUEVOS 10 SEG. VEL.4
HARINA Y SAL 3 MIN. VEL. ESPIGA.
ESPOLVOREAR UN BOL CON HARINA, ECHAR LA MASA, TAPAR Y DEJAR REPOSAR TAPADO HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.
ENHARINAR LA MESA DE TRABAJO, EXTENDER LA MASA, EN UNA TIRA LARGA Y FINA, EMBADURNARLA CON LA MANTECA ABLANDADA Y ENROLLAR COMO UN CORDÓN, HACER UNA ESPIRAL TAPAR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.
LOS LEVADOS ON MUY IMPORTANTES, CUANTO MAS SUBA LA MASA, MAS ESPONJOSA QUEDARÁ.
PONER TROCITOS DE SOBRASADA POR ENCIMA Y LA FRUTA ESCARCHADA, HORNO PRECALENTADO A 200º, 12 A 15 MINUTOS
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioa que si marina, queda de
a que si marina, queda de lujo, me ha sorprendido la mezcla de sabores, vamos que de estas una a la semana va a caerl, me voy a volver una experta en ensaimadas,jejeej besitos y gracias amiga,muaksss
alucia, amigaaa, pues hazla,
alucia, amigaaa, pues hazla, que me ha sorprendido el sabor y textura, ta blndita, hasta a mi,jejejej un besito guapa, ya veo que estás integrada totalmente otra vez,muaksss
pues esta es muy fácil es
pues esta es muy fácil es como la original pero la tuneé para que fuera mas sencillita, porque la otra da mucho curro, y me sorprendió lo blandita que me quedó, ya verás que facilita, un besito y gracias amiga,muakss
JA,JAPUES QUE PENA QUE NO TE
JA,JAPUES QUE PENA QUE NO TE PUEDA DAR UN CACHO,JAJAJ TE IBA A GUSTAR, UN BESITO CURRANTA, MUAKSS
que ensaimada mas colorida y
que ensaimada mas colorida y mas rica eh? la probare y ya te cuento, besos y votada como siempre, que se me habia olvidao votarrrrr
PUES DEPENDE DE EL CALOR QUE
PUES DEPENDE DE EL CALOR QUE TENGAS EN EL SITIO, YO LA TUE UN MONTÓN, PERO PORQUE LAS MASAS, ME GUSTA QUE SUBAN Y SUBAN, HASTA QUE SE DESBORDEN, ASI QUEDA MUCHO MAS BLANDITA, LO TENGO COMPROBADO,JEJEEJ 2 HORAS, MAS O MENOS, VERÁS QUE RICA SALE, UN BESITO
Que buena pinta tiene esta
Que buena pinta tiene esta ensaimada Ana, ademas la sobrasada me chifla, no soy muy buena con las masas, pero intentare hacerla a ver que tal....Votada y a la supersaca. Saluditos.
Caramba vaya ensaimada !!!!
Caramba vaya ensaimada !!!! de lujo, mas mallorquina imposible hija hasta con sobrasada!
Habrá que probarla
SI CARMEN Y ES LA AUTENTICA,
SI CARMEN Y ES LA AUTENTICA, VAMOS LA SOBRASADA PORQUE ME LA REGALARON ALLI Y A ENSAIMADA, ME SORPRENDIÓ LO RICA QUE ESTÁ, MI HIJA YASABE QUE LLEVAR A LA HORA DEL RECREO,JAJAJ ES QUE LE CHIFLA, UN BESITO Y GRACIAS AMIGA,MUAKSS
Te ha quedado una ensaimada
Te ha quedado una ensaimada estupenda...a favoritos, y valorada.
Besotes
¡Que suerte tienes marga!,
¡Que suerte tienes marga!, Anita te ha decicado una ensaimada. Seguro que está buenísima y además es fácil de hacer.
Esta es una petición especial para ti, Anita,: ¿Cuántos céntimos, a´qué tempertatura y a qué velocídad tengo que poner esos céntimos para que al hornearlos me salgan billetes de cincuenta? Seguro que si te pones me das la receta.
Bss.
que buena la mezcla de salado
que buena la mezcla de salado y dulce y que pinta guardada votada un beso
jolines con lo que me gusta
jolines con lo que me gusta la ensaimada, bueno te la voto y la guardogracias por compartirla
enorabuena que pinta votoda
enorabuena que pinta votoda
la he hecho con mucho cariño
la he hecho con mucho cariño pensando en ti,jeje y en tu sobrasada, shei dice que le haga una todas las semanas, jajajaj con la cantidad que me diste tengo para unas cuantas, un besazo amiga, y no cambies nunca,muakssss
pintaza de ensaimada y yo que
pintaza de ensaimada y yo que llego de currar ahora con un hambre que me como las piedras..... votada y al saco.
Ana por favor, ¿cuanto tiempo
Ana por favor, ¿cuanto tiempo suele estar levando una vez confecionada la ensaimada?, gracias. Un beso.
No sabia que la sobrasada se
No sabia que la sobrasada se podia comer en dulce, pero habra que probarlo, votada y a favoritos. Un beso.
Solo con verla,seme hace laboca agua
Tiene que estar riquisima y te ha salido fenomenal.
Valoradisima ymuchas gracias por dedicarmela, espero que vuelvas otra vez a
Mallorca, nos lopasamos genialcon vosotros.
Un abrazo guapa