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ENSAIMADA DE CABELLO DE ANGEL


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Ingredientes

  • 260 g de harina de fuerza
  • 100 g de agua
  • 15 grs de levadura fresca o 7,5 g de levadura fresca (un sobre y medio de levadura de panaderia marca maicena)
  • 1 huevo, L
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 50 g de azúcar
  • manteca de cerdo
  • cabello de angel, nata montada, chocolate o nocilla para rellenar
  • azucar glass para espolvorear
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Primero poner el agua en el Vaso cerrado y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.

    Luego añadir la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4.

    Seguidamente echar el huevo y el azúcar y programar 10 segundos, velocidad 4.

    Por último incorporar la harina y la sal y programar 3 minutos velocidad Función amasado (velocidad espiga)

    Dejar dentro de la máquina hasta que doble el volumen, cuando haya doblado le volvemos a dar aDough mode y la sacamos

    Enharinar la encimera o la mesa de trabajo y estirar la masa en forma alargada con la ayuda de un rodillo, lo mas fina posible.

    Extender la manteca de cerdo por encima de la masa con una brocha, (echar bastante porque es la esencia de la ensaimada). Para extender mas facil la manteca tiene que estar blandita, meter 40 segundos en el microhondas 

    Enrrollar la masa en forma de cordon o cuerda y luego cojer una punta del cordon he ir enrrollando en forma de espiral para hacer la forma de la ensaimada. Una vez formada tapar con un trapo y volver a dejar levar 

    Pasado ese tiempo, meter en el horno 10 o 15 minutos a 200º o hasta que esté dorada. Dejar enfriar, abrir por la mitad como una rebanada de pan y rellenarla con lo que más os guste, yo en este caso la he rellenado con cabello de angel, que es la típica mayorquina. Taparla con la otra mitad y espolvorearla con azúcar glass

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • . :) :) :) :) :)

    escrito por Mamen Ordoñez en 26 enero 2014 - 20:28.

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  • LA HICE EL OTRO DIA, SALIO

    escrito por maripazlinares en 9 octubre 2011 - 17:44.

    LA HICE EL OTRO DIA, SALIO BUENISIMA DE SABOR, PERO CREO QUE ME PASÈ EN LA CANTIDAD DE LEVADURA Y LEVO MUCHO AL COCERSE AL HORNO Y SALIO MUY  ELEVADA, PERO MAS O MENOS CON LA FORMA DE LA ENSAIMADA. EL CABELLO DE ANGEL QUE USE ES EL QUE VENDEN DE LATA DEL MERCADONA Y ESTA BUENO. LA TENGO QUE HACER MAS VECES PARA PERFECCIONARLA. MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLA. BESOS.

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  • Ensaimada

    escrito por patri_l_i@hotmail.com en 22 septiembre 2011 - 16:36.

    Sandra. Presentadora de Thermomix en Madrid y Cuenca

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  • Tiene una pinta estupenda y

    escrito por Mila García en 22 septiembre 2011 - 15:36.

    Tiene una pinta estupenda y muy bien explicadita, veré qué tal me sale, intentaré rellenarla de crema pastelera y un poco de caramelo, asi las he probado de Mallorca y están buenísimas  tmrc_emoticons.;)

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  • Hola Mamen  ¡¡¡¡¡ Vaya

    escrito por ninitas en 20 septiembre 2011 - 21:36.

    Hola Mamen  ¡¡¡¡¡ Vaya pintaza tiene la ensaimada !!!! Nunca me he atrevido a hacerla ya que lo veia complicado ,pero chica tu lo explicas de una manera tan facil que seria pecado no hacerla ,a ver si lo consigo el fin de semana

    NINES Cooking 10

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  • muchas gracias a todos, y

    escrito por Mamen Ordoñez en 13 septiembre 2011 - 23:09.

    muchas gracias a todos, y osvaldo, haz esta receta, porque sale exquisita, yo cada vez que la hago triunfo!!! y de dura nada de nada

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  • Parece una ensaimada

    escrito por osvaldo en 13 septiembre 2011 - 16:37.

    Parece una ensaimada perfecta, habrá que probarla por que una vez que hice se me quedó muy dura ¿porque puede ser?

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  • que ensaimada mas rica con

    escrito por conchi1965 en 13 septiembre 2011 - 01:48.

    que ensaimada mas rica con ese cabello de ángel tiene que estar para repetir.

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  • !Que cachototote de

    escrito por Margarina en 11 septiembre 2011 - 20:15.

    !Que cachototote de ensaimada!. Me están salivando hasta las pestañas.  Madre del amor hermoso. Yo no me he atrevido nunca con las ensaimadas, pero me parece que con esta me lanzo, y lo del relleno   genial, me ha venido que ni pintao, porque tengo cabello de ángel recién hecho recogido del huerto de mi Manué. Gracias por tu receta. VOTADITA SE QUEDÓ.

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  • Niñaaaa!!!! Me encanta tu

    escrito por maripazlinares en 11 septiembre 2011 - 14:28.

    Niñaaaa!!!! Me encanta tu receta!!!! La he puesto en favoritos para en cuanto tenga ocasiòn hacerla. Ademàs tenìa por ahì una lata de cabello de angel, que no tenìa ni idea que hacer con èl...y esta es una buena idea. Aunque me tientas con eso de nata montada o Nocilla, aùn debe estar mejor con esto. Besos y gracias por compartir recetitas. Con estas pequeñas cosas yo soy feliz. Que tengas un buen dìa!!!

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  • Te ha quedado genial

    escrito por marga111111 en 10 septiembre 2011 - 21:08.

    Siparece de  pasteleria.

    Enhorabuena,seguro que  está  riquisima

    Un  abrazo  marga

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  • Buenisima!!!

    escrito por pelicha en 10 septiembre 2011 - 20:38.

    Te ha salido muy bien , voy a ver si puedo hacerla,  nunca he conseguido hacer una y eso que soy mallorquina,  espero que me salga seguire tus pasos.

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  • Tiene una pinta estupenda y

    escrito por Pilargb en 10 septiembre 2011 - 19:42.

    Tiene una pinta estupenda y parece que es fácil. Me encata la ensaimada!!! Votada y a favoritos. Gracias por compartir la receta. Cooking 1

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