3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Empanadas Mallorquinas


Imprimir:
4

Ingredientes

16 ración/es

Masa

  • 110 g de zumo de naranja
  • 65 g de agua
  • 50 g de aceite
  • 110 g de manteca de cerdo
  • 5 g de levadura fresca de panadería
  • 500 g de harina de repostería

Relleno

  • 500 g de carne de cerdo (del cuello), a taquitos
  • 100 g de panceta o tocino salado, a taquitos
  • 150 g de guisantes
  • 1 manojo de cebolletas
  • 30 g de aceite
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1-2 cucharaditas de pimentón dulce, a poder ser marca Crespí
  • 8-16 trozos de sobrasada
  • 6
    1h 40min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
5

La preparación de la receta

    Masa
  1. Incorporamos en el vaso el zumo, el agua, aceite y manteca (procurando dejarla en las cuchillas). Programamos 1:30min/37ºC/vel 2.

  2. Añadimos la levadura y mezclamos 30 seg/vel 4.
  3. Echamos la harina y mezclamos 20 seg/vel 6.

  4. La envolvemos en papel film y llevamos a la nevera 15 minutos para que se endurezca un poquito.

  5. Mientras tanto troceamos las cebolletas y las mezclamos con los guisantes y condimentamos (la carne y los guisantes) con un buen chorro de aceite, pimienta, sal y pimentón.

  6. Formamos las canastas de las empanadas procurando que quede la base fina y las paredes altas.
    Colocamos una cucharada de carne, otra de guisantes, un par de trozos de panceta o tocino y un trocito de sobrasada. Formamos las tapas un poquito más grandes que la canasta, colocamos encima y sellamos formando un cordón o pellizcos. Colocamos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y horneamos entre 40-50 minutos a 180ºC.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Con estas cantidades salen 16 empanadas pequeñas u 8 grandes. Podemos mezclar la mitad de la carne con los guisantes para hacer mitad solo de carne y mitad mezcladas. También podemos hacerlas de sepia. Para ello cortamos 300-400g de sepia y la ponemos en el vaso junto a un vasito de coñac y programamos 20 min/Varoma/giro izq/vel. Cuchara. Escurrimos, dejamos enfriar y procedemos a rellenar las canastas (con guisantes y cebolletas). Se puede sustituir la manteca por la misma cantidad en aceite de oliva.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Receta perfecta, hecho con mantequilla y aceite....

    escrito por Vinnie Francia en 11 abril 2020 - 20:33.

    Receta perfecta, hecho con mantequilla y aceite. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo que probar de hacerlas son muy diferentes a...

    escrito por rosae78 en 20 abril 2017 - 20:07.

    Tengo que probar de hacerlas, son muy diferentes a la receta que tengo de mi abuela, pero por probar, que no quede. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios