Empanadas Mallorquinas Receta no testada
autor Amanida
creado: 2017-04-06 modificado: 2017-04-06

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Empanadas Mallorquinas

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Ingredientes

16 ración/es

Masa
  • 110 g de zumo de naranja
  • 65 g de agua
  • 50 g de aceite
  • 110 g de manteca de cerdo
  • 5 g de levadura fresca de panadería
  • 500 g de harina de repostería
Relleno
  • 500 g de carne de cerdo (del cuello), a taquitos
  • 100 g de panceta o tocino salado, a taquitos
  • 150 g de guisantes
  • 1 manojo de cebolletas
  • 30 g de aceite
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1-2 cucharaditas de pimentón dulce, a poder ser marca Crespí
  • 8-16 trozos de sobrasada
  • 6
    1h 40min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado 50min
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
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La preparación de la receta

    Masa
  1. Incorporamos en el vaso el zumo, el agua, aceite y manteca (procurando dejarla en las cuchillas). Programamos 1:30min/37ºC/vel 2.

  2. Añadimos la levadura y mezclamos 30 seg/vel 4.
  3. Echamos la harina y mezclamos 20 seg/vel 6.

  4. La envolvemos en papel film y llevamos a la nevera 15 minutos para que se endurezca un poquito.

  5. Mientras tanto troceamos las cebolletas y las mezclamos con los guisantes y condimentamos (la carne y los guisantes) con un buen chorro de aceite, pimienta, sal y pimentón.

  6. Formamos las canastas de las empanadas procurando que quede la base fina y las paredes altas.
    Colocamos una cucharada de carne, otra de guisantes, un par de trozos de panceta o tocino y un trocito de sobrasada. Formamos las tapas un poquito más grandes que la canasta, colocamos encima y sellamos formando un cordón o pellizcos. Colocamos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y horneamos entre 40-50 minutos a 180ºC.

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Accesorios

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Consejo

Con estas cantidades salen 16 empanadas pequeñas u 8 grandes. Podemos mezclar la mitad de la carne con los guisantes para hacer mitad solo de carne y mitad mezcladas. También podemos hacerlas de sepia. Para ello cortamos 300-400g de sepia y la ponemos en el vaso junto a un vasito de coñac y programamos 20 min/Varoma/giro izq/vel. Cuchara. Escurrimos, dejamos enfriar y procedemos a rellenar las canastas (con guisantes y cebolletas). Se puede sustituir la manteca por la misma cantidad en aceite de oliva.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Tengo que probar de hacerlas son muy diferentes a...
    escrito por rosae78 en 20 abril 2017 - 20:07.

    Tengo que probar de hacerlas, son muy diferentes a la receta que tengo de mi abuela, pero por probar, que no quede. Gracias

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