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Empanada Serrana Salmantina


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Ingredientes

8 persona/s

Empanada Serrana Salmantina

  • Masa empanada:
  • 50 gr de agua
  • 50 gr de aceite
  • 50 gr de vino blanco seco
  • 40 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de manteca de cerdo (hace la masa más crujiente y jugosa)
  • sal
  • 1 huevo
  • 1 sobrecito de levadura de panadería royal
  • 450 gr. de harina aproximadamente. (depende del tipo)
  • Relleno:
  • 100 gr de cebolla
  • 100 gr de pimiento verde, o rojo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 lonchas gruesas de panceta, fresca o adobada
  • (no vale el bacon ahumado)
  • 2 filetes de, lomo fresco cerdo adobados.
  • (vale sin adobar, en ese caso añadimos 1 cucharadita de pimentón, y un poco de orégano)
  • 2 chorizos, del tipo criollo o rojos, frescos sin ahumar.
  • 1 huevo, para barnizar la empanada.
  • 6
    1h 0min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado 40min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Hacemos la masa:

    Pesamos la harina y la reservamos a parte.

    Ponemos los líquidos en el vaso sin el huevo, y programamos  1 min - 37º -vel 2.

    Añadimos el huevo y la levadura, mezclar a velocidad 4, 10 a 15 sg.

    Añadimos la harina reservada, la mezclamos 10 sg a velocidad 6 y luego 2 minutos a velocidad espiga.

    Dejamos la masa reposar  en una fuente honda tapada con un paño. para que suba.

     

    Encender el horno a 200º.

     

    Hacemos el relleno:

    En el vaso limpio,  troceamos la cebolla 6 sg. a v 4.

    Añadimos el pimiento y trituramos 4 sg misma velocidad.

    Añadimos el aceite y programar 20 min. - 100º - veloc. 1. Retiramos y reservamos en el cestillo, de forma que escurra la grasa.

     

    Ponemos en el vaso limpio, 20 gr de aceite, la panceta en dados pequeños de 0,5 cm de ancho.  Programamos 10 min. - varoma - vel. 1 - 1 /2 GIRO A LA IZQUIERDA O MARIPOSA.

     

    Le añadimos el lomo cortado en daditos pequeños, si no se tiene el lomo adobado, hay que añadir una cucharadita de pimentón dulce y un poco de orégano. Programamos: 10 min.- varoma - veloc 1 - 1/2 GIRO A LA IZQUIERDA O MARIPOSA.

     

    Le añadimos el chorizo cortado en rodajas, volvemos a programar: 10 min.- varoma - veloc 1 - 1/2 GIRO A LA IZQUIERDA O MARIPOSA.

     

    Reservar el relleno, de forma que escurra la grasa.

     Hacemos la empanada:

    Dividimos en dos partes la masa, y extendemos una sobre la fuente del horno, engrasada o bien cubierta con papel vegetal especial ara hornear .

    Extendemos el relleno sobre la masa. Extendemos la segunda mitad sobre la mesa y tapamos la empanada, la cerramos, y la barnizamos con huevo batido. Pincharla con una aguja, para evitar que se deforme al subir.

    Metemos la empanada en el horno, a 200ºC durante unos 30 a 45 minutos. Cuando toma color dorado y huele a empanada sabremos que está hecha.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Espero que te guste.

    escrito por pequi en 17 octubre 2010 - 18:50.

    Espero que te guste.

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  • Rica rica. Como buena

    escrito por felycidad en 17 octubre 2010 - 18:39.

    Rica rica. Como buena salmantina la hare. Gracias por la receta.

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