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Empanada de morcilla y pera


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Ingredientes

6 persona/s

  • 500 g de cebolla
  • 30 g de mantequilla, temperatura ambiente
  • 30 g de aceite de oliva, virgen extra
  • 70 g de nata, liquida de cocinar
  • sal, al gusto
  • pimienta, al gusto
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de canela
  • 2 morcillas, de cebolla
  • 2 peras, Conferencia
  • 1 huevo, batido para barnizar
  • 400 g de harina
  • 180 g de mantequilla, temperatura ambiente
  • 70 g de agua
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de levadura, quimica
  • 6
    40min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. RELLENO


    Ponga la cebolla en el vaso, partida en trozos grandes y programe 4 segundos en velocidad 4.
    Añada la mantequilla y el aceite y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
    Incorpore los condimentos y la nata y mezcle 5 segundos en velocidad 1. Vierta en un bol y deje enfriar.


    Precaliente el horno a 180ºC.


    MASA


    Ponga en el vaso por este orden la harina, 180g de mantequilla, agua, 1 huevo, la cucharadita de sal y la de levadura química y programe 15 segundos, velocidad 6. Saque la masa y divídala en dos parte iguales.


    MONTAJE


    Estiramos una parte de la masa con el rodillo, sobre una superficie enharinada hasta obtener el tamaño de la bandeja del horno dejando un poco más para el borde. Coloque la lámina de masa sobre el fondo de la bandeja forrada de papel de hornear o aceitada.

    Ponga la cebolla que tenía reservada bien extendida y desmenuce y reparta bien por encima las dos morcillas sin piel, por último coloque las peras en láminas con piel y cubra con la otra mitad de la masa igualmente extendida. Presione bien los bordes para sellarlos. Haga uno o dos orificios en la superficie a modo de chimenea y decore si quiere con los restos de la masa. Barnice la superficie con huevo batido y hornee 30 minutos aproximadamente.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muy rica y bastante fácil.

    escrito por martitayyo en 21 octubre 2014 - 01:25.

    Muy rica y bastante fácil.  Gracias.

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  • uuuuuuffffffff........, ni me

    escrito por lola montesinos en 16 octubre 2011 - 13:31.

    Cooking 7


    uuuuuuffffffff........, ni me acordaba de esta receta, la hice hace tres años, y la verdad es que esta de muerte, aunque la combinacion de primera oida, suena raro, pero esta riquisima, mira, que para esta semana que biene, como que ya tengo trabajito, la voy hacer, es una receta, para quedar muuuy bien.  saludos.

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  • de rechupete

    escrito por monicantilla en 20 diciembre 2010 - 17:56.

    Está buenísima!!!!!!!!!!!!!!!   Muy fácil de hacer!!!

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  • Bueniiiiisima

    escrito por Silviablanca en 7 noviembre 2010 - 12:07.

    Es una empanada expectacular, al principio me echaba hacia atrás el tema de la pera con la morcilla, pero al probarla me ha dejado helada!!! la pera no se nota y a la vez le da un gusto exquisito. Gracias.Cooking 1

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  • Te ha quedadomuybonita

    escrito por marga111111 en 12 agosto 2010 - 21:47.

    Y  tiene  que  estar  muy  buena  seguro.


    Valorada.


    Un  abrazo   marga

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  • Esta empanada es de las

    escrito por Ana Turégano en 12 agosto 2010 - 16:53.

    Esta empanada es de las mejores para mi, yo la tengo la receta por mi presentadora y el sabado se chuparón los dedos con ella. La recomiendo!!

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