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Empanada de maiz con zamburiñas


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Ingredientes

8 persona/s

  • Relleno
  • 750 g cebollas, en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco canela
  • 1 cucharadita vinagre
  • hebra de azafrán
  • 1 lata pequeña pimiento morrón , con su jugo
  • 1000 g zamburiñas , sólo la carne
  • masa
  • 500 g agua
  • 350 g harina de maíz, amarilla, sin gluten
  • 30 g harina de mandioca
  • 1 cucharadita sal
  • 100 g agua
  • 40 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 1 cucharadita azúcar
  • 30 g mantequilla
  • 1 huevo
  • 100 g harina sin gluten, Procelli (y un poco más para espolvorear)
  • 1 huevo, batido, ( para pintar)
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Relleno

     

    1. Ponga las cebollas y los ajos en el vaso. Trocee programando 4 segundos, velocidad 4.

    2. Añada el aceite y sofría programando 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    3. Retire la cebolla del vaso y vuélquela en un bol. Añada los condimentos, el pimiento morrón en trozos pequeños y las zamburiñas. Mezcle con la espátula y reserve.

     

     

    Masa

     

    1. Ponga los 500g de agua en el vaso y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    2. Añada la harina de maíz, la harina de mandioca y la sal. Programe 20 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y deje enfriar.

    3. Sin lavar el vaso, vierta los 100 g de agua, la levadura y el azúcar. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 3. Deje reposar dentro del vaso 30 minutos.

    4. Incorpore al vaso la harina reservada, la mantequilla, el huevo y la harina sin gluten. Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso 30 minutos aproximadamente.

    5. Precaliente a 180º. Retire la masa del vaso. Coloque la mitad sobre una lámina de papel de hornear espolvoreado con harina.

    6. Cubra la masa con un plástico y extiéndala con ayuda de un rodillo. Es una masa quebradiza. Retire el plástico y coloque la masa con el papel debajo en la bandeja del horno.

    7. Vuelque el relleno reservado sobre la masa extendida, dejando un borde de 2cm sin rellenar. Pinte los bordes con agua. Coloque la masa restante entre dos plásticos espolvoreados con harina sin gluten. Extiéndala con ayuda del rodillo. Retire el plástico superior y coloque la masa extendida sobre el relleno dándole la vuelta (la masa quedará cubriendo el relleno y el plástico hacia arriba). Retire con cuidado el plástico y cierre los bordes de la empanada.

    8. Haga un corte de unos 5cm en el centro de la empanada para que salga el vapor. Si lo desea puede adornarla con recortes de masa.

    9. Píntela con huevo batido e introdúzcala en el horno durante 40-50 minutos, hasta que esté dorada.

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