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EMPANADA DE LECHAZO DE BURGOS Y SETAS


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Ingredientes

8 persona/s

EMPANADA DE LECHAZO DE BURGOS Y SETAS

  • INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 1 Kg de carne de cordero
  • 1 Kg de setas
  • 250 g de nata líquida
  • 250 g de vino blanco
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • nuez moscada
  • sal
  • INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 450 g de harina, aproximadamente
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de vino blanco
  • 50 g de agua
  • 90 g de manteca de cerdo
  • 30 g de levadura prensada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 6
    4h 0min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Para preparar el relleno poner a macerar la carne con
    la nata, el vino blanco, la nuez moscada y la sal durante al menos 4 horas.
    Después, retirar la carne y dejar que escurra.



    En una sartén rehogar las setas con aceite y los tres
    dientes de ajo picados. Dejar que se reduzca el agua que vayan soltando las
    setas y cuando ya se haya reducido separar la sartén del fuego para que se vaya
    enfriando. Una vez templado, añadir los dos huevos batido y revolver. No es
    necesario que el huevo cuaje completamente, pues terminará de hacerlo en el
    horno.



    Precaliente el horno a 200º.





    Para preparar la masa ponga en el vaso todos los
    ingredientes excepto los huevos, la levadura y la harina, y programe 1
    minuto, temperatura 37º, velocidad 2.



    Añada la levadura y un huevo y mezcle programando 5
    segundos, velocidad 3.



    Incorpore la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
    Programe 2 minutos, posición “vaso cerrado” y velocidad Espiga para
    terminar de amasar completamente.





    Montaje: Retire la masa del vaso y divídala en dos.
    Estire una de las partes con el rodillo procurando que quede muy fina y forre
    el fondo y las paredes de un molde rectangular. Ponga encima una capa con las
    setas y otra con el cordero; ambas cosas deben estar completamente frías.
    Estire la masa restante y cubra con ella el relleno. Selle bien los bordes
    pellizcándolos ligeramente.



    Bata el otro huevo en un bol. Pinche la superficie de la
    empanada y barnícela con el huevo batido. Baje la temperatura del horno a 180º
    y hornee la empanada durante 35-40 minutos.





    Gloria Muñoz
    García. Burgos
    .





     

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  •  Muchas gracias Maricati. En

    escrito por Gloria Muñoz en 19 septiembre 2011 - 00:59.

     Muchas gracias Maricati. En Mercadona venden unas setas congeladas que se llaman "setas cultivadas", son baratas, ya vienen limpias y con ellas queda la empanada de maravilla.

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  • Lechacito de Burgos !!! esto

    escrito por maricati en 13 septiembre 2011 - 17:19.

    Lechacito de Burgos !!!

    esto tiene que estar de vicio

    gracias  paisana  un saludo  

    maricati

     

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